застучал мотор !!
Модератор: Николай Пименов
Re: застучал мотор !!
Это верно, где передняя крышка с головой стыкается положено герметик.
А я имел ввиду, что если нет прокладок новых, то можно и герметиком обойтись, ничего страшного не случится.
А я вот решил без герметика поддон поставить на новую прокладку и течет сволочь, надо было герметиком смазать.
А я имел ввиду, что если нет прокладок новых, то можно и герметиком обойтись, ничего страшного не случится.
А я вот решил без герметика поддон поставить на новую прокладку и течет сволочь, надо было герметиком смазать.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Герметик в тех местах, где положено "по книжке" - это совсем другая история.
Поддон это опять-таки - другая тема, но кажется мне, что в истории про поддон (в книжке) ничего про герметик не было...
Поддон это опять-таки - другая тема, но кажется мне, что в истории про поддон (в книжке) ничего про герметик не было...
Да не было, то не было. Но факт, что течет с новой прокладкой. А поставил бы на герметик и все ок было, только много его срать не надо, чтоб куски не отваливались.
Мож ты не так затягивал не как по библии вот и течь пошла
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Нет, там по библии есть несколько точек, куда под родные прокладки кладется герметик. Но не по всему контуру конечно.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Так и есть - герметиком промазывается стык блока и передней крышки! (кстати, при работе с цепями тоже промазывается стык блок/головка, и похоже все стыки так).
я вернулся в мир линкольнов! собрал мотор. поставил завел. в общем всё хорошо. только греется подозрительно. во первых вентилятор включается на малой скорости муфта кондиционера всегда работает, даже при отключонном климате. только после того как я включил вент принудительно, машиноа перестала перегреваться.термостат я заказал. может есть схема включения вентилятора? какой датчик им управляет? и схема ближнего и дальнего света фар интересует. заранее благодарю.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Так, муфта постоянно включена быть не должна! Это уже проблема... Компрессор-то по делу включается, или вхолостую мототит (заправлен ли и проверен кондейный контур)?
Схема клнечно есть, как же! Только вот не даст она тебе ничего... Датчик стоит на трубке охлаждайки, что идет возле гены (обычно ржавая такая), с водительской стороны. Если с него снять разъем - вентилятор должен сразу закрутится. Если нет - блок силовухи, что где-то впереди в районе радиатора (муфтой кондея кстати тоже он заведует...).
А ближний с дальним что случилось?
Схема клнечно есть, как же! Только вот не даст она тебе ничего... Датчик стоит на трубке охлаждайки, что идет возле гены (обычно ржавая такая), с водительской стороны. Если с него снять разъем - вентилятор должен сразу закрутится. Если нет - блок силовухи, что где-то впереди в районе радиатора (муфтой кондея кстати тоже он заведует...).
А ближний с дальним что случилось?
снимал разьём с датчика- реакции ноль. а блок вентиляторов где стоять будет?а чё там схема японская? а свет пропал когда перекрашивали машину.ближний и дальний отсутствует.а когда тянешь на себя моргалку то он моргает.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ох...
Блок со стороны бампера где-то там, на передней стенке моторного отсека. На картинке обведен красным.
А схема света на несколько листов, разберетесь чё к чему? Вообще скажу сразу: искать в выключателе света (который крутилка на панели). Ещё можно включить автосвет по затемнению и закрыть датчик - должен включится ближний (или дальний - по положению переключателя под рулем).
Блок со стороны бампера где-то там, на передней стенке моторного отсека. На картинке обведен красным.
А схема света на несколько листов, разберетесь чё к чему? Вообще скажу сразу: искать в выключателе света (который крутилка на панели). Ещё можно включить автосвет по затемнению и закрыть датчик - должен включится ближний (или дальний - по положению переключателя под рулем).
Так, аккуратнее с компрессором кондея, а то заклинит нах, придется новый покупать.
Попробуй снять разъем с фильтра осушителя кондея(бачок такой около перегородки моторного отсека и салона висит).
Попробуй снять разъем с фильтра осушителя кондея(бачок такой около перегородки моторного отсека и салона висит).
так автосвет тоже не работает. я думаю что проблема в выключателе. завтра проверю. спосибо за схему.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Автосвет работает по тому же проводу, что "моргание" дальним, только контактная группа в подрулевом переключателе (где ещё дворники и поворотники) другая. Так чтосмотри на схему, меряй, думай.
всем привет! столкнулся с проблемой. подтраивает мотор немного, хочу убедиться в том что я правильно провода на свечи надел. может есть схема установки высоковольтных проводов у кого? ещё я расбил стекло. кто подскажет где купить? и схему на вентиляторы я так и не нашол. а может её нету в народном обращении?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Схему вентилятора я давал уже, не зеваем.
Стекло какое?
Схема раскладки проводов вот
Стекло какое?
Схема раскладки проводов вот