Не заводиться LUMINA

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Broduga
Любитель

Не заводиться LUMINA

Сообщение Broduga » 25 июл 2010, 15:23

Авто не заводиться. двигатель 3.1 переставлен с другой машины вместе с проводкой и коробкой. которая стояла 6 лет. перед покупкой заводили, завелась. Но когда забирали мастер из ближайшего сервиса сказа что заводиться только если плеснуть бензин в дышло, на стартере был накинут провод, очевидно не работает датчик положения селектора. Переставив двигатель пытались завести этим же проводом: стартер крутит не каких признаков жизни, искра есть. Вопрос такой датчик положения селектора отключает стартер или еще что либо. Если же не он то подскажите что либо ПОЖАЛУЙСТА сил больше нет.
Вложения
88ccb12fca121800-large.jpg
Chevrolet Lumina sedan 3.1
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: Не заводиться LUMINA

Сообщение Николай Пименов » 25 июл 2010, 16:23

Стертер всегда включается проводом напрямую, без никаких датчиков. Прерывателем служит или замок зажигания или стартерное реле. Если на стартер подать питание на тоненький провод - уже должен крутить. Если нет - дохлое втягивающее реле (цилиндрик, что поменьше). Далее смотрим целостность провода до замка зажигания, и качество подачи плюса самим замком, соответственно, если есть реле - то и его проверяем (принудительно на него 12 вольт - закрутился - ок, нет - или провод от реле до стартера или само реле); замок зажигания - аналогично.
Вероятные причины: втягивающее реле, проводка, стартерное реле (если есть), замок зажигания.
Кроме того, если автомат, то имеется блокировка кроме положений N и Р - по датчику положения селектора, там отдельная контактная группа на это, и может быть блокировка от штатного иммобилайзера.
В идеале, конечно, раздобыть таки схемы электрики - в принципе, это возможно, в Микрокате например (у мя тока Форд).
Изображение
Изображение
Broduga
Любитель

Сообщение Broduga » 25 июл 2010, 16:55

Проблема в том что машина заводилась с ключа когда стоял старый мотор, коробка и проводка. соот ветственно проблема с донора перекочевала на мою машину. с проводом на втягивающим стартер крутит, искра есть, но двигатель не схватывает.
P.S: именно про датчик PRND я и говорил два раза выше, только ли он перекусывает стартер подозрение на то что форсунки не открываются форсунки и рейку уже переставил с рабочего двигателя.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 июл 2010, 17:26

Нет, он только в стартерной цепи. И всё, что может быть в цепи стартера - я перечислил.
Если искра есть - значит положение колена считывается, и "когда брызгать" оно знает... ДМРВ? Но там обход неисправности вроде есть (но проверить можно - сними с него разъем и пробуй). И ещё клапан ХХ может не открываться - проложи спичку, чтобы дроссельная заслонка не до конца открывалась и пробуй. Остальные датчики при заводке игнорируются, или уж точно не могут настолько парить мозг, чтобы впрыска не было.
Изображение
Изображение
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 25 июл 2010, 17:53

Николай Пименов писал(а):Стертер всегда включается проводом напрямую, без никаких датчиков. Прерывателем служит или замок зажигания или стартерное реле. .
...Или кнопка на педали сцепления, если МКПП.
302 / 289 / ex-133 turbo
Broduga
Любитель

Сообщение Broduga » 25 июл 2010, 18:09

У меня есть книга по люмине со схемами в одной из четырех схем fuel-injection он фигурировал. попробую ее сюда запихнуть, сам в них ниче не понимаю.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 июл 2010, 21:39

Ну, если автор сам написал PRND, то концевик на сцеплении отпадает :)
Изображение
Изображение
alexauto2005
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение alexauto2005 » 25 июл 2010, 23:57

Broduga писал(а):Авто не заводиться. двигатель 3.1 переставлен с другой машины вместе с проводкой и коробкой. которая стояла 6 лет. перед покупкой заводили, завелась. Но когда забирали мастер из ближайшего сервиса сказа что заводиться только если плеснуть бензин в дышло, на стартере был накинут провод, очевидно не работает датчик положения селектора. Переставив двигатель пытались завести этим же проводом: стартер крутит не каких признаков жизни, искра есть. Вопрос такой датчик положения селектора отключает стартер или еще что либо. Если же не он то подскажите что либо ПОЖАЛУЙСТА сил больше нет.

А мотор с полноценным впрыском,или моно впрыск???
Датчик PRNDL блокирует только стартер.
DODGE CARAVAN 93 3.0L Silver
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 26 июл 2010, 00:15

И вот ещё мыслей вслух: стартер и впрыск между собой не очень связаны, это 2 независимые проблемы. И решать их надо отдельно...
Изображение
Изображение
Broduga
Любитель

Сообщение Broduga » 26 июл 2010, 13:48

у меня сломался компьютор захожу с нетбука, то есть не могу скинуть схемы. У меня не моно впрыск, у меня на каждый цилиндр по форсунке. Старый хозяин говорил что она заводить только если брызнуть бензин во впускной, я и подумал может это как то связано я имею виду с датчиком а не со стартером.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 26 июл 2010, 14:05

Брызнуть бензина - это съимитировать работу форсунок. Значит, от блока управления мотором они "не того". Такое бывает, если ДМРВ не показывает расход воздуха (неисправен ДМРВ или клапан ХХ не открывается) или Датчик положения заслонки (ДПДЗ) кажет, что она открыта настеж (режим просушки, но при нем вроде искры быть не должно). Кроме того, не следует исключать неисправность блока управления двигателем в части входной цепи этих датчиков/управления клапаном ХХ.
Изображение
Изображение
root
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение root » 27 июл 2010, 10:51

Как обычно никто не сказал и не спросил - check engine горит? его лампочка работает?
302 / 289 / ex-133 turbo
Broduga
Любитель

Сообщение Broduga » 27 июл 2010, 23:40

Лампа горит когда зажигание включаешь, Машина не заводиться.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 июл 2010, 00:22

Коды считайте...
Изображение
Изображение
Serg
Ценитель

Сообщение Serg » 10 авг 2010, 21:37

работает ли топливный насос? я с подобным сталкивался , когда только купил машину . там забавная схема включения топливного насоса через реле давления масла. для чистоты эксперимента включи насос напрямую - провода проходят в багажнике . эл схемы у меня есть, но на модель 95 года, у вас, судя по фото 94 год.
Chevrolet Lumina 3.1 LS
Ответить