Приезжаем в Варну и находим Злого, разгружаем шмурдяк у него. Вздремнув два часа вылетаем в Каварну. Решаю ехать через Балчик и соответственно попадаем в центр катаклизма о котором раструбили местные медии - буря была знатная. По узким и с большим уклоном балчишским улицам текут мутные реки неся камни и куски асфальта, всюду вставшие автомобили и техника. Целые баррикады и плотины на дорогах... Бешеная Табуретка прорывается сквозь все это по тротуарам, через буераки и реки, через какие-то огороды по которым течет река, строительные площадки и вообще где находим достаточно места чтобы протиснутся. На другой день узнаем какие поражения нанесла стихия,а сейчас не до этого - мы спешим на концерт. Наконец выходим на дорогу на Дуранкулак и через пол часа мы в Каварне. К счастью дождь кончился, мы находим друзей из организаторов и направляемся к зоне контроля.

Вот тут я объясняю профессиональному фотографу как надо снимать.

Входим в стадион приблизительно в 17 часов и уже через несколько минут Leaves Eyes начинают первый саундчек. Вокалистка специально меня (каюсь не был знаком с их творчеством до этого) удивила очень приятно невероятным голосом и развеселила фривольным платьицем и сандалиями.

Народ начинает собираться у сцены и группа уходит чтобы одеться подобающе
И начинают:

Специально для меня Leaves Eyes были открытием концерта, очень мелодичная и приятная для слушания группа.

Потом появляются EPICA - как много подобных групп звучат лучше в студийном исполнении чем вживую. И конечно намного более приятны для глаз чем для ушей - вокалистка симпотяжка.

Это одна из самых маленьких фанаток, но настоящая.

Потом на сцену вышла ее Величество DORO, настоящая Метал-Королева. К сожалению солнце уже село к этому времени, а светоэффекты были более приглушенными, так что фотки получились смазанными. Да и сама DORO не остановилась ни на секунду - не женщина а шаровая молния с огромным зарядом. Невероятное сценическое присутствие, голосище и невероятное шоу как результат. Только из за нее стоило ехать через всю Болгарию, я так не кайфовал на концерте давно.

После DORO на сцену вышла наша любимица Tarja. Тут нечего сказать, звезда такова ранга не потерпит халтуры, все было как надо. Да и сцена чуть светлее так что пару снимков успел сделать.

ATROCITY я не дождался, во первых не фанаты, во вторых все для которых мы приехали уже пели, мы были на ногах с 16 часов после обеда а время переваливало за полночь, мы не спали с позапрошлой ночи, ехали через всю Болгарию и продирались через потоп в Балчике, поэтому тихонько вышли и поехали обратно в Варну.
На другое утро по объяснениям Злого поехали искать дорогу на Паша Дере (это такой полудикий пляж и за трудного к нему доступа и отдаленности от курортов). Ну не люблю я переполненные пляжи с музыкой, грязным песком и галдящим детишками бегающими по полотенцу и засыпывающими все вокруг песком.
Злой объясняет что дорога хорошая, может проехать легковушка, так что добраться на Врэнглере с мудовыми колесами проблем не будет. Едем туда и ин де мидл оф ноуер находим Министра Энергетики который в окружении тяжелой механизации дает интервью журналюгам - оказывается вчерашняя гроза оборвала какие-то важные линии электропередач, и оставила без электричества пол побережья, и что район в чрезвычайном положении... Тут бы загореться красной лампочке в голове - куда это я еду, но усталость от предыдущих дней, хорошая погода делают свое дело - я спокойно проезжаю мимо ликвидаторов аварии и углубляюсь в лес по грунтовке.
.И тут как говорится пушной зверек подкрался незаметно - вместо дороги есть река. А так как дорога была грунтовой, то ее смыло образовав многочисленые ступиньки и омуты. Находим застрявшую и брошенную Ниву. Аккуратно ее пытаюсь объехать (вот в чем ошибка, ездя я чуть быстрее проехал бы) сажусь на задний мост утыкаясь передним в илистый песок. Приехали мля...

Выглядит очень смешно но курьез в том что препятствие точно размером с машину, вроде стапеля, раскачать никакой возможности.

Берем шмурдяк и чапаем к пляжу пешком - километра 3. Там есть покрытие, звоню Злому и объясняю что случилось. У него Патроль на 33" но без радиатора на данный момент, так что он говорит что найдет другую машину и приедет. Я говорю чтобы звякнул когда будет в минут 20 от меня и плюхаюсь в море.

Звонит Злой, он неподалеку уже, быстро одеваюсь и бегу к джыпу. И тут начинается потеха, "спасительная" Нива не может доехать даже до места где я сел - несмотря на мудовую резину. Начинаются лебежения метров через 100. После третьего лебежения кое-как пробирается ко мне. Вытягиваем белую Ниву назад и застряв еще пару раз Нива выходит впереди Врэнга и пытается сдернуть его рывковым тросом. После третьего не очень сильного рывка отрывает лонжероны сзади. Пипец. Разворачивается кое как и вытаскивает меня лебедкой. Дальше легко, Врэнглер освобожденный от плена взрыкивая четырехлитровкой цепляет "спасительную" Ниву продирается к пляжу

Видны следы пота на рубашке - результат челленджа по речке в 38 градусную жару с влажностью в 100%

Вечером прогуливаемся по морскому парку.

Это вид с мостика желаний - нужно пройти по нему с закрытыми глазами и загадать желание.

А это альпинариум - все в зеленой подсветке.

Вид с парка на залив порта.

На следующий день уже легко приезжаем к пляжу - увидели другую несмытую дождем но более длинную дорогу.

С близкого куста за нами наблюдает эта милашка - исключительно дружелюбной оказалась.

В море проплывает чудо...

На обратной дороге остановились и сфоткали Варну со стороны Галата.