Белорусская таможня

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: Белорусская таможня

Сообщение игрок » 10 авг 2010, 19:54

жень, так попроси монте карло скинуть скан с какого-нить техпаспорта и подъедь с ним в таможню - дескать хочу пригнать, чего будет стоить. а так гадать... пока кто-то не ввезет себе, можно долго
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 10 авг 2010, 21:13

Возможно пригодится, про экологический класс:
http://customstax.ru/page/doc/txt2.php
Trans Am WS6
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 10 авг 2010, 22:59

Al99 писал(а):Пока будешь ждать, там ничего не останется, и сейчас-то не богато. А в ГИБДД никаких разъяснений и не будет. Их то это каким боком касается?

Как каким?! А типа регистрировать тачку я где по Вашему буду? В поликлиннике что ли? :D
Pontiac Vibe 2003
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 10 авг 2010, 23:03

ты ее вначале на таможне очисти, а потом уж регить иди.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 10 авг 2010, 23:18

Чтобы регить авто - нужно иметь на него доки. Т.е. ПТС. Его может выдать либо таможня, либо производитель в РФ (если он сам сделал авто). И чего вы с этим к МВД прикопались - непонятно.
Изображение
Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 10 авг 2010, 23:37

Николай Пименов писал(а):Чтобы регить авто - нужно иметь на него доки. Т.е. ПТС. Его может выдать либо таможня, либо производитель в РФ (если он сам сделал авто). И чего вы с этим к МВД прикопались - непонятно.
Ну я ведь тачки ещё ни разу из за границы не гонял, поэтому и фиг знает какой процесс должен быть. Теперь усвоил :) Буду звонить знакомым таможенникам... :)
Pontiac Vibe 2003
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 11 авг 2010, 09:22

На сегодняшний день ни одного "бесплатного" ПТСа еще не выдано. Введена дополнительная проверка данных о дате очистки в Беларуси. ГТК РФ будет отправлять письменные запросы в аналогичную структуру РБ и, соответственно, ждать ответа. По срокам - примерно месяц (предположение). Но машин натащили уже море за последний месяц, когда стало ясно, что Протокол будет подписан. Знакомые барыги говорят, что дилерских машин в РБ уже не осталось, и вообще, достойные варианты разбирают в момент. Еще сказали, что очень много откровенного автохлама, но об этом Монте-Карло уже говорил. С "краснозадыми" есть одно осложнение: с учетом длительной процедуры очистки, до вступления в силу нового регламента можно и не успеть. А как потом будут вопросы решаться, никто не знает. Так что вопрос рисковый...
Trans Am WS6
monte carlo

Сообщение monte carlo » 11 авг 2010, 19:02

Mr.Miller писал(а):Тут вопрос в принципе.
Если правда такая халява то я буду присматривать. Тем более на первый взгляд цены реально ниже.
Камни подводные есть везде, но у нас там же есть друг, который если что подмагнет если надо будет. Монте Карло, я прав?!
конечно, ёпта!!!!!!!!!!!!1
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 12 авг 2010, 08:10

На таможне появился список документов для ввоза из РБ:
1.свидетельство о регистрации транспортного средства с отметкой на внутренней стороне о снятии автомобиля с регистрационного учета, заверенной подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) и печатью этого подразделения,
2.документы, подтверждающие уплату таможенных пошлин, налогов на таможенной территории ТС (государств-членов ТС),
3.договор купли-продажи транспортного средства,
4.экспертиза о том, что автомобиль экологического класса ЕВРО-4

Монте-Карло! Не в курсе, насколько быстро можно получить пункт 2 в МЦТ?
Trans Am WS6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 12 авг 2010, 08:48

если авто ввозилось для перепродажи - эти доки хранят как зеницу ока (сами владельцы текущие), они будут ОЧЕНЬ быстро.
Дольше - п.4.
Изображение
Изображение
monte carlo

Сообщение monte carlo » 12 авг 2010, 08:49

вот пункт 2 для меня самый непонятный... хм, надо сегодня узнать ентот вопрос...
а вот с пунктом 4 это как? Экспертиза у вас проходит или мне у себя искать кто мне на мои вёдра Евро-4 напишет?
monte carlo

Сообщение monte carlo » 12 авг 2010, 08:52

Николай Пименов писал(а):если авто ввозилось для перепродажи - эти доки хранят как зеницу ока (сами владельцы текущие), они будут ОЧЕНЬ быстро.
Дольше - п.4.
согласен, допустим на кадиллак доки у меня есть, поскольку прошло чуть больше года, как кинул их в бардачок в Караване, так и лежат. А вот как быть, допустим, если я купил машину уже тут, в РБ? Искать хозяина и спрашивать когда он её таможил? Что-то я глубоко сомневаюсь что в таможне будет вся база данных...Могут возникнуть большие трудности с этими доками, да и если будет наплыв инфы, так они эти справки будут по неделе готовить...
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 12 авг 2010, 08:56

П.2 - это типа весь пакет доков, что выдает таможня вместе с ПТСом, в одной из них написано, что "таможенная очистка проведена полностью" или что-то в том же духе. Если авто под перепродажу было ввезено - проблем с этим не будет, а кто под себя вез - надежда скорее на базу таможни (дубликаты типа), чем на запасливость людей.
Экспертиза проходит только у нас, потому что заключения других экспертиз не принимаются.
Изображение
Изображение
monte carlo

Сообщение monte carlo » 12 авг 2010, 09:07

ага, понятно, а на старые америкосы её реально сделать если, допустим, у меня CO меньше единицы?
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 12 авг 2010, 09:17

Для авто выпущенных до 2005-2006 года полюбас это делается "обходным маневром", так что чхать на ЦО...
Изображение
Изображение
Ответить