Стратегия 31

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Стратегия 31

Сообщение Mr.Miller » 31 авг 2010, 14:26

Всем привет. Сегодня с товарищем собираюсь посетить сие мероприятие: http://strategy-31.ru/

Из наших никто больше не пойдет? Если пойдет, то предлагаю встретиться.
Volvo XC70,08
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Re: Стратегия 31

Сообщение Stig » 31 авг 2010, 14:35

пустая трата времени..
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 31 авг 2010, 15:09

Вроде бы и надо, но безнадежность начинания подобного рода в нашем текущем обществе...
Изображение
Изображение
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 31 авг 2010, 15:22

... а мы все равно пойдем!!! Если не мы, то кто?!
Volvo XC70,08
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 31 авг 2010, 15:32

Вот соображение "если не мы - то кто?" - это пожалуй единственный довод "за"...
Изображение
Изображение
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 31 авг 2010, 16:41

[youtube][/youtube]
вот так надо а не жопу на холоде морозить.
Black MarkVIII
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 сен 2010, 10:32

Почти 200 человек привлекут к ответственности за участие в митингах в Москве и Петербурге
Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - За участие в несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве вечером во вторник было задержано 103 человека, еще 90 человек доставили в милицию в Санкт-Петербурге, сообщил "Интерфаксу" в среду утром источник в правоохранительных органах.

По его словам, в Москве на Триумфальной площади у здания концертного зала им. Чайковского "с 17:50 в течение двух часов сорока минут около 400 граждан провели не согласованный с органами власти митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Мероприятие освещали более 300 журналистов.

По его данным, во время уличной акции 103 активиста оппозиции были доставлены в различные отделы внутренних дел Центрального округа, где на 100 человек были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Как сообщил источник, еще около 200 граждан предприняли попытку провести несогласованный с органами власти митинг в центре Санкт-Петербурга. Эта акция также была пресечена, на 90 участников составлены протоколы об административном правонарушении
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 01 сен 2010, 10:56

а Женя там был?) (Mr.Miller)
Black MarkVIII
James Douglas
настоящий ценитель

Сообщение James Douglas » 01 сен 2010, 11:55

Стесняюсь спросить, а не западло на такое ходить?
Yours Sincerelly.
J. Douglas, sr

04 Chevrolet Avalanche 1500K Z71
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 01 сен 2010, 11:57

James Douglas писал(а):Стесняюсь спросить, а не западло на такое ходить?
+100500 :lol:
Black MarkVIII
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 01 сен 2010, 12:25

Вообщем я тут, я жив и здоров, и на митинге я был.

Теперь по порядку.
Мы с другом приехали несколько позже начала (18:00), опоздали, т.к. с дури душевной поехали на авто, и конечно попали в пробку на Ленинградке. Все движение держал светофор на Белорусской площади, который включали для Тверской на 3-4 мин, а потом минут 10 держали закрытым.

Но после этого мы проехали, припарковались довольно свободно в ближайшем к Маяку переулке и пошли.
Пока ехали (стояли в пробке) слушали радио Эхо Москвы, где в прямом эфире освещали действия акции. Сразу стало ясно, что организаторов арестовали сразу же по их выходу на Маяк. Поэтому организованной акции я уже не ждал. Тем более, что всю площадь огородили забором и было ужасно много милиции и омона.
Мы подошли к площади и сразу же уперлись в цепь милиции которая не пускала на площадь никого. Даже тех людей, которые просто тупо хотели попасть в метро. Тем кто хотел попасть в метро предлагали вернуться по Тверской на Охотный ряд.
Простояли около 20 минут, после цепь сняли и мы прошли вдоль здания метро к театру Современник. Никого на площадь не пустили, внутри стояли автобусы, куда провожали арестованных. Арестовывали самых активных. Прям вытаскивали из толпы человека, 3-4 омоновца скручивали и уводили. К слову сказать я лично видел двух арестованных. Все предельно жестко, но вежливо (если можно в такой ситуации так сказать). Никаких дубинок или еще чего не было.
Конечно были скандирования типа "Россия без Путина" и подобные, но не более того. Люди просто стояли и в большенстве своем глазели на происходящее, как и ваш покорный слуга.
Далее поступила команда рассеивать толпу. И ряд милиции, точно разделив толпу на двое, просто стал оттеснять народ вниз по садовому кольцу, вдоль театра, и туда вниз. В эту партию попал и я. Пройти обратно к Тверской не разрешали, пройти в метро - нет, вернуться к машине - нет. Сказали - спукайтесь к Красной Пресне, переходите там на другую сторону кольца, возвращайтесь и идите куда хотите. Вот собственно и все. Мы простояли еще около часа, и переулками вернулись к машине.

Теперь детали.
На счет прессы. Ну если прессой считать всех тех кто был с фототехникой, то наверно их и вправду было больше половины. А так, в центре площади я видел людей с проф.техникой, ну и было их от силы человек 20, не больше....
Самих собравшихся. Я по радио слышал цифры около 3-4 тысяч.... это явно завышеная цифра. Не более 1000 было народу. Там просто места для 3-4 тысяч не нашлось бы. За 1,5 -2 часа пребывания я не услышал никакой организационной речи или пропаганды кого то из лидеров. Т.к. их просто уже там не было.
Людям было просто интересно прийти и увидеть все своими глазами.

Выводы.
Для меня лично уже давно не секрет, что подобные мероприятия пока не несут сильной смысловой нагрузки. Хожу я на них довольно редко, но бывает.
Зачем, спросит меня James Douglas ?! До конца не могу ответить на этот вопрос даже сам себе. Наверно выразить поддержку.
Кому?! Тем, кто верит, что в нашей стране еще можно жить хорошо, и что та горка с которой мы катимся скоро станет равниной как минимум... хотя с каждым годом этой веры все меньше...
Что я подчерпнул?! Я убедился в очередной раз, что мы живем в цирке. Что запреты вынуждают людей идити на площади, что это не та страна, в которой хочу жить я со своимим детьми.

Вообщем это конечно очень грустно!

... а сегодня я отвел свою дочь первый раз в детский сад!!!!!
Последний раз редактировалось Mr.Miller 01 сен 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Volvo XC70,08
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 01 сен 2010, 12:27

Stig писал(а):
Отвечу может быть грубо, но (не обижайтесь).

А не западло дома сидеть, пялится в телевизор и каждый день слышать, что у нас все отлично, и что Лада Калина охренительная машина?!

Надеюсь я ответил на подобные вопросы!
Volvo XC70,08
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 01 сен 2010, 13:01

Mr.Miller писал(а):а сегодня я отвел свою дочь первый раз в детский сад!!!!!

вот с этим искренне поздравляю)) не боялась?)
Black MarkVIII
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 01 сен 2010, 13:03

Mr.Miller писал(а):
Stig писал(а):
Отвечу может быть грубо, но (не обижайтесь).

А не западло дома сидеть, пялится в телевизор и каждый день слышать, что у нас все отлично, и что Лада Калина охренительная машина?!

Надеюсь я ответил на подобные вопросы!

лично я, если и пялюсь в телек, то это новости, кино и нескольо сериалов. и конечно же ДИСКАВЕРИ!))
а по сути, митинг, не митинг, народ тут давно уже ничего не решает... увы. равнины как ты говоришь не будет..
Black MarkVIII
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 01 сен 2010, 13:07

мда... вот она демократия в действии :)
если делать такие акции, то надо говорить и просить разрешения на одном месте, а собраться в другом :)
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Ответить