Иллюзоность мира

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Demon
Ветеран клуба АмАвто

Re: Иллюзоность мира

Сообщение Demon » 16 сен 2010, 16:36

Я ведь говорил что общаться на такие темы в общем форуме сложно... Просто видимо не у всех мозг имеет возможность переваривать такую информацию. Поэтому прекращаем...
Pontiac Vibe 2003
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 16 сен 2010, 16:38

Никто писал(а):
Коллекционер писал(а):
Dmitry171 писал(а):слушай, Коллекционер - ты случаем опять себя не виртуализировал? :D - а то как то вы быстро друг друга нашли и поете в унисон :lol:
Только на сарказм и юмор способны... Посмеяться можно и над более простыми вещами. А когда люди общаются о смерти близких и родных думаю можно и помолчать...
Смех это хорошо, особенно над собой. А по сути есть что сказать, или ты не сталкивался ни с чем вышеупомянутым, и даже не слышал о таком.
Ход мысли потерял. Вы о чём?
Pontiac Vibe 2003
Никто
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Никто » 16 сен 2010, 16:43

Коллекционер писал(а):Я ведь говорил что общаться на такие темы в общем форуме сложно... Просто видимо не у всех мозг имеет возможность переваривать такую информацию. Поэтому прекращаем...
О.к. прекращаем...
Миргород, lincoln navigator, horror
Чем больше нас, тем меньше их.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 16 сен 2010, 17:05

да ладно - общайтесь :)
только скажите мне пожалуйста - все эти обсуждения о таинствах и о смысле бытия - они как то подвигают вас к практическим шагам по самосовершенствованию? вы стали лучше, например - или вам охота чисто потрендеть? :)
просто, Никто, ваше нежелание платить налоги не свидетельствует о приближении к просветлению :) - так в чем суть болтовни если вы не собираетесь ничего делать?
Mark VIII V8 4.6
Никто
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Никто » 16 сен 2010, 17:18

Почему, я наблюдаю за людьми, за явлениями, анализирую, делаю выводы. Мне это помогает. У меня была достаточно бурная молодость. И из многих ситуаций я выходил победителем только потому, что был наблюдательным и видел, что хочет человек на самом деле еще до того, как он начинал говорить. И чертовски приятно, когда из заведомо проигрышной ситауции, ты вышел победителем. А вообще чтение литературы, хобби ничем не хуже других. Кто-то увлекается рыбалкой, кто-то собирает марки, а я читаю книги.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 16 сен 2010, 17:41

выходить побидителем - это относится к выживанию животного и человека в окружающей среде - к просветлению относится опосредственно. Чтение книг - просто замечательное хобби. только изначальный пост то был о другом и чего вас кидает - то в религию, то в мистику, то к вашей способнисти выходить победителем... теперь вот книги...
Тему вы затронули серьезную... но линию не ведете - вот я и спрашиваю - цель обсуждения какова - потрендеть? или что то нужно конкретное?
Mark VIII V8 4.6
Никто
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Никто » 16 сен 2010, 19:05

Тему затронул серьезную, да только отзывав не получил. Всех интерессовала религия, мистика, и практическое применение. Я отвечал на эти посты. Наличие или отсутствие цветов в материалах никому не инетерессны, как и то, из чего собственно состоит материя. Я как понял, никто даже не задумывался над этими вопросами. Если бы люди вели такой чисто потребительский образ жизни. Врятли мы до сих пор слезли бы с деревьев. А благодаря тем, кто пытается понять устройство мира мы ездим на ам авто, пьем пиво, и общаемя по компьютеру. В желании побеждать нет ничего плохого, если победитель сам не провоцирует конфликт, и не пытается победить более слабого. А умение ответить на вызов делает из человека мужчину.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 сен 2010, 19:19

Цвет - это сугубо восприятие человека, личности. Просто в мире безотносительно к восприятию существует только длина волны и энергия кванта. Кроме того, всё что ты расписал, подробно разжевано в приличных учебниках/научно-популярных книжках, и принципиально нового в этом ничего нет.
Не путаем жажду победы всегда (хоть и не любой ценой) и умение ответить на вызов. Вообще никак не связанные понятия. А от регулярных побед развивается чувство чрезмерной крутизны, от него вседозволенности, ну а дальше и слабого загнуть - номой становится. Власть и сила сильно развращают, и лишь единицы способны сопротивляться такому разврату. И начинаются идеи о высшеых расах, волках и овцах...
Материя состоит из энергии, организованной определенным образом. Как говорится, и что? Чистая энергия (как и чистая информация) - нематериальна (и потому не "отображаются" в материальную реальность), и опять-таки - что с того?
Изображение
Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 16 сен 2010, 19:19

Никто писал(а):А умение ответить на вызов делает из человека мужчину.
а из человека женского пола тоже это умение мужчину делает? :)
Pontiac Vibe 2003
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 16 сен 2010, 19:44

Коллекционер писал(а):
Никто писал(а):А умение ответить на вызов делает из человека мужчину.
а из человека женского пола тоже это умение мужчину делает? :)
+ 1 :D - какая то немного неразбериха у вас в голове, Никто. - просто не понятно ваша мысль - что мы де мещане такие секие - о высоком не думаем - мы то думаем - вас то что конкретно интересует - как организована материя? - ну Коля примерно объяснил, взойдет ли завтра солнце? - взойдет, одни ли мы во вселенной - нет не одни- что еще интересует? :D
Mark VIII V8 4.6
Никто
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Никто » 17 сен 2010, 10:03

Николай Пименов писал(а):Цвет - это сугубо восприятие человека, личности. Просто в мире безотносительно к восприятию существует только длина волны и энергия кванта. Кроме того, всё что ты расписал, подробно разжевано в приличных учебниках/научно-популярных книжках, и принципиально нового в этом ничего нет.
Не путаем жажду победы всегда (хоть и не любой ценой) и умение ответить на вызов. Вообще никак не связанные понятия. А от регулярных побед развивается чувство чрезмерной крутизны, от него вседозволенности, ну а дальше и слабого загнуть - номой становится. Власть и сила сильно развращают, и лишь единицы способны сопротивляться такому разврату. И начинаются идеи о высшеых расах, волках и овцах...
Материя состоит из энергии, организованной определенным образом. Как говорится, и что? Чистая энергия (как и чистая информация) - нематериальна (и потому не "отображаются" в материальную реальность), и опять-таки - что с того?
Получается как в Матрице, нет ни материи ни цвета, а красота природы и богатство красок лишь благодаря строению наших глаз и восприятию. Разве Бог не молодец. Из ничего создать такой мир и дать возможность любоваться им.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 17 сен 2010, 11:46

в тему разговора
Изображение
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 17 сен 2010, 12:04

под лсд человек врят ли будет что то писать.. будет не до этого
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 17 сен 2010, 12:51

Stig писал(а):под лсд человек врят ли будет что то писать.. будет не до этого
Тебе видней :lol:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Никто
Ценитель