Кто нибудь ставил на 1-й Эксплорер динамики?
Кто нибудь ставил на 1-й Эксплорер динамики?
Кто нибудь ставил на 1-й Эксплорер динамики? Скажите какие встают на штатные места? Кстати может кто то ещё знает какой мощности лучше брать? При условии что магнитола 52-х ватная и стоит штатный Эксплореровский усилитель? Кстати никто не знает какая мощность у этого усилителя?
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Если места овальные, то это обычно 5х7 дюймов, если круглые то 13 см, если саб то 8 дюймов, а штатный усилок не прокачает покупные динамики, так расчитан на сопротивление 3.2Ом, а в продаже только 4-х Омные. Играть то они будут, но звук будет посредственный
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Надо посмотреть какие там штатные места, и купить недорогую акустику, как временное решение сойдёт.
Например акустика SPL вполне бюджетна.
Например акустика SPL вполне бюджетна.
Тогда можно задать 3 последних вопроса:
1) Как мне посчитать необходимую мощьность динамиков? Для этого нужно просто сложить мощность магнитолы и будущего усилителя, или всё сложнее
2) Все ли усилители, магнитолы, и колонки совместимы? Просто магнитола у меня стоит Panasonic, усилок я присмотрел Sony, а колонки Pioner, Будет всё это вместе работать
3) И наконец третий вопрос. А насколько плохо будут играть новые колонки с родным усилком? Тоесть просто тише чем могут, если да то насколько, или не очень чисто, но если не чисто то тоже насколько
Извини, я наверное уже замучал тебя вопросами, но ты похоже в этом не плохо шаришь
. Во всяком случаи ты пока единственный человек который мне всё чётко и понятно объясняет
Спасибо тебе огромное

1) Как мне посчитать необходимую мощьность динамиков? Для этого нужно просто сложить мощность магнитолы и будущего усилителя, или всё сложнее

2) Все ли усилители, магнитолы, и колонки совместимы? Просто магнитола у меня стоит Panasonic, усилок я присмотрел Sony, а колонки Pioner, Будет всё это вместе работать

3) И наконец третий вопрос. А насколько плохо будут играть новые колонки с родным усилком? Тоесть просто тише чем могут, если да то насколько, или не очень чисто, но если не чисто то тоже насколько

Извини, я наверное уже замучал тебя вопросами, но ты похоже в этом не плохо шаришь

Chevrolet Tahoe 5.3 '08
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Я в этом сильно не шарю, просто когда себе акустику искал, начитался в нете всягой гадости
-Усилок подключается к линейному(не усиленному) выходу магнитолы, посему только мощность усилка. Колонки надо брать с небольшим запасом по мощности(колонки мощнее усилитиля)
-конечно будет,
-тише, на сколько сказать не могу, просто есть опыт подключения колонок SPL к штатной магнитоле, так колонки играли в пол силы, спереди задних колонок почти не было слышно, их передние бумажные перекрывали.

-Усилок подключается к линейному(не усиленному) выходу магнитолы, посему только мощность усилка. Колонки надо брать с небольшим запасом по мощности(колонки мощнее усилитиля)
-конечно будет,
-тише, на сколько сказать не могу, просто есть опыт подключения колонок SPL к штатной магнитоле, так колонки играли в пол силы, спереди задних колонок почти не было слышно, их передние бумажные перекрывали.
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Номинальная мощность-это та по которой надо подбирать усилок
мощность которую акустика переваривает без искажений.
Пиковая-эта та которую акустика перенесёт без последствий, т.е без возгорания, разрыва диффузора и т.д.

мощность которую акустика переваривает без искажений.
Пиковая-эта та которую акустика перенесёт без последствий, т.е без возгорания, разрыва диффузора и т.д.
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
у мнея в машине всё гараздо проще, через усилок тока саб. остальное к магнитоле, правда магнитола хоршая..Nakamichi.
Кстати колонки Pioneer не очень хвалят, из той же ценовой категории присмотрись к Fusion.
Кстати колонки Pioneer не очень хвалят, из той же ценовой категории присмотрись к Fusion.
Я вот подумал, а что если я тебе дам ссылочку на тот уселитель который я приглядел, а ты бы мне сказал, какая у него итоговая мощность(а тоя так и не понял), какие к нему нужны колонки, и кстати что значет четырёхканальный усилитель? Ну если кончно это не очень тебя затруднит
http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=43665

Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Итоговая мощность 100х4 канала... Правда слабо верится что при 4-ом ном включении. Ничего склдывать не надо. Искать колонки нужного размера-звучания с сопротивлением 4 Ом (типично) с мощностью более 100 Вт и не более 200-250.... ТУТ
ТУТ
Четырехканальный - грубо на четыре колонки... Будешь смотреть магнитолу - смотри так, чтобы выходов линейных было 4. Левый Перед, Правый Перед, Левый Зад, Правый Зад... 4-х канальный усь более универсальный Его можно подключить как линейно (Это на каждый канал по отдельности 100х4) или мостом (2х50 и саб на 120 Вт). Но,ИМХО, имено этот усь
1) слабоват
2) Sony дает окрашенную картинку и тяготеет к электронной музыке.
Соотвентственно ежели источник будет тоже с окраской и не электронной - то и звучание будет в итоге не комильфо...
Хотя панасы (в зависимости от модели, но топовые) именно к электронике и тяготеют...
Насчет уся я все же посоветовал бы например
Этот Хотя бы по богатству настроек.
ТУТ
Четырехканальный - грубо на четыре колонки... Будешь смотреть магнитолу - смотри так, чтобы выходов линейных было 4. Левый Перед, Правый Перед, Левый Зад, Правый Зад... 4-х канальный усь более универсальный Его можно подключить как линейно (Это на каждый канал по отдельности 100х4) или мостом (2х50 и саб на 120 Вт). Но,ИМХО, имено этот усь
1) слабоват
2) Sony дает окрашенную картинку и тяготеет к электронной музыке.
Соотвентственно ежели источник будет тоже с окраской и не электронной - то и звучание будет в итоге не комильфо...
Хотя панасы (в зависимости от модели, но топовые) именно к электронике и тяготеют...
Насчет уся я все же посоветовал бы например
Этот Хотя бы по богатству настроек.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002