Хотя при такой погоде как стояла (+40) это было не очень то трудно...
Итак: закидали багаж в машину, заправили полный бак и в 18:00 выехали из зеленограда. Погода супер, настроение тоже, за 24 часа почти без сна доехали до места назначения - город Полярные Зори. Расположились, и не стали даже отсыпаться. пошли осматривать достопримечательности городка в 15 тыс. населения.
Так как ехали отдыхать, на первый день после сна поехали в рядом расположеную заброшеную воинскую чать и поселок Африканда
Вот и место назначения

Брошеная часть, брошеные дома...
Походили посмотрели, расстроился я, так как я еще будучи савсем мальцом помню как здесь было до...
Развернулись и поехали домой, но не тут то было

Рядом с заводом расположилась насыпь высотой с пятиэтажный дом с озером в середине

Конечно мы там по бродили, девченки даже обнаружили и намазали на руки голубую глину и только по приезду в город мы узнали что завод переробатывал какую то руду, а насыпь с озером это шлак с этого производства
На следующий день посетили город герой Мурманск,

также заехали в Мончегорск

Такие закаты преследовали нас каждый вечер

Ну а на следующий день мы выбрались на рыбалку

вот такой пес вышел к нам поздароваться

а потом на лесное озеро

Удача в этот день повернулась к нам ни разу не лицом
Но вот уже на следующий день мы поехали за рыбой в Умбу, проскачив немного дальше выехали на берег моря

потом вернулись до Умбы и 35км бездорожья на которые ушло 3 часа моих нервов, и 2 флакона спрея от комаров.

Поймали немного рыбы

и опять 3 часа нервов на дорогу назад в мой родной город Полярные Зори

Так как хронологию событий восстановить не могу, то в какой то из дней мы выбрались в Хибины, проехав Апатиты и Кировск

Ну и на последок заехали в Питер на день ВМФ

погуляли пару часов и снова в путь...
Вернулись, а здесь опять 40, мозги плавяться, работать не хочется... В общем было желание снова рвануть на Кольский

Сумарный пробег составил 10.000 км за 10 дней, 12 тыр на бензин, сколькото на еду, 200 р Мурманским шиномонтажникам которые одолжили домкрат и ключи для замены задних колодок в 2 ночи, 3000 сутки в Питере.