Или просто тупо грел душуAerostar писал(а):А если авто такого класса (размера, характеристик) был необходимостью?

Или просто тупо грел душуAerostar писал(а):А если авто такого класса (размера, характеристик) был необходимостью?
вместо двух старых укатанных ведер (я про крайслера и кабрика )
тоже есть доля правды.... я вот тоже не могу себе (финансово) позволить более современное и выше классом авто к примеру и моему сожалению....Aerostar писал(а):Расскажу и я небольшую историю.
Дружок купил себе 524td (Е34). И радовала его эта машинка безмерно. Взял он её, надо заметить, тоже незадёшево - проверенный вариант был. И вот наступил 2010 год. Что-то случилось с движкой. Вскрытие показало очень нехорошую штуку - не буду врать, поэтому... скажем так - провернуло вкладыши. Пипец - работа невье...ая. Но раз пошла такая пьянка.... До кучи было решено перетряхнуть подвеску, привести в порядок кузов и т.д. и т.п. В какой-то момент дружок уже ходил по автосалонам...Очень ему нравятся СААБы, но настоящих среди них ужо не было + продажа марки ДжЭмом... Рассматривалась Октавия... Но всё это однозначно летело бы в кредит - стоимость машины (желаемых характеристик, а не просто, чтобы было) по-любому подползала к 800-900 тырам. После долгих хождений, раздумий, бессонных ночей.... В-общем, месяц назад мы катались по Питеру на его старом добром бимере...
На мой вопрос, сколько денех он сейчас стоит... "После 300 тысяч я перестал считать..."
Но тем не менее, человек доволен. У него есть машина, которая ему нравится, поскольку не одна из рассматриваемых машин не легла на душу, и ещё... Простой рассчёт тем не менее показал, что купив в кредит машину (новую) за 800 тыров он ежегодно будет тратить на погашение кредита (проценты), ТО у официалов, КАСКО и т.п. ооооочень значительные суммы.
К чему это я? Да так, просто в тему (не продажи машины, конечно, извини Серёг) новых/неновых.
И ещё момент, связанный с заменой существующего авто на новое, критичный для многих. Нет альтернативы, либо альтернатива стоит слишком дорого. А перелезать, скажем с Континенталя в Логан... Не, если Контик был элементом пижонства (типа студент, типа купил, типа большую крутую тачку, а тут типа появилась семья), а потребовался авто, то без разницы, такие вещи проходят безболезненно. А если авто такого класса (размера, характеристик) был необходимостью?
страшный этот соул как ппцViktor писал(а):поздравляю, Серег. Я вот тоже киа соул хочу. Дизельный...
каждому свое.....Miha писал(а):страшный этот соул как ппцViktor писал(а):поздравляю, Серег. Я вот тоже киа соул хочу. Дизельный...
Ты почему-то злишься, вот и прочитал так, как прочитал. А я тебе на твоем примере пытался сказать, что б/у вовсе не эквивалент "ушатанного ведра". Сам же признаешь, что твои авто не смотря на то, что они б/у, но вполне... А если ты их будешь хорошо обслуживать, не экономить и не убивать - по твоему когда они в ушатанное ведро превратяться? Вот по моему практически никогда... Ну в разумных приделахDima писал(а):Думаю это ещё не всё, появится ещё один господин, который считает что я езжу....на старых вёдрахвместо двух старых укатанных ведер (я про крайслера и кабрика )
и я таких же соображений...Serj писал(а):. Если бы речь шла о покупке нового или б/у фокуса, я бы тоже не парился бы и взял новый. Но авто того класса, который я хочу, новым я могу купить только с большим напрягом и скорее всего в кредит, а этого я не хочу. В чем я не прав?
Cерёг, вот об этом то и разговор, что каждому своё, и осуждать тех кто сделал выбор в пользу бюджетного но нового авто, а не купил выше класом б.у было бы не правильно.Serj писал(а):Ты почему-то злишься, вот и прочитал так, как прочитал. А я тебе на твоем примере пытался сказать, что б/у вовсе не эквивалент "ушатанного ведра". Сам же признаешь, что твои авто не смотря на то, что они б/у, но вполне... А если ты их будешь хорошо обслуживать, не экономить и не убивать - по твоему когда они в ушатанное ведро превратяться? Вот по моему практически никогда... Ну в разумных приделахDima писал(а):Думаю это ещё не всё, появится ещё один господин, который считает что я езжу....на старых вёдрахвместо двух старых укатанных ведер (я про крайслера и кабрика )Т.е. если авто ухоженное, то оно и в 10 лет еще вполне может ездить и не доставлять хлопот! Разве не так? Тебе просто нравится авто менять, но согласись, что Дишн, на котором ты ездил лет много назад еще до сих пор прекрасно бегает и вроде мозг новому хозяину не выносит, т.е. и ты мог бы на нем езить и не знать хлопот. Просто ты не захотел дальше на нем ездить, но это субъективный фактор продажи авто, а не объективный... А что обойдется дешевле - к примеру купить не убитую трехлетку в 2 раза дороже новой и хорошо обслуживать или купить новую дороже в 2 раза, платить несколько лет каску, сервис и т.п.?
Так что для себя сделал однозначный вывод - б/у авто дешевле в эксплуатации, но ты абсолютно прав, что есть люди, которых не парит эта разница и они берут новые авто. Если бы речь шла о покупке нового или б/у фокуса, я бы тоже не парился бы и взял новый. Но авто того класса, который я хочу, новым я могу купить только с большим напрягом и скорее всего в кредит, а этого я не хочу. В чем я не прав?
А как раз я и не осуждал. Да и Тарас при всем моем - обычный седан-пузотерка. Хотя не смотря на то, что мне в свое время мой все мозги затрахал - остались почему-то теплые воспоминанияDima писал(а): Cерёг, вот об этом то и разговор, что каждому своё, и осуждать тех кто сделал выбор в пользу бюджетного но нового авто, а не купил выше класом б.у было бы не правильно.
С введением драконовских пошлин рынок бюджетных трёх леток погиб, а где купить у нас в раше машину трёх лет с честным пробегом 10 т. км я не знаю.