Это не анекдот, это настоящая история произошедшая у меня на глазах. Это было около 20-25 лет назад, даже более(елы, как вчера, одуреть какой я старый, почти как мамонт).
Был такой известный баскетболист по фамилии Сизоненко, жил у нас в Самаре, теперь где-то обитает в Москве. Рост около 2.35(сейчас уже точно не скажу), обувь, как у меня в то время лыжы (50 какой-то, если не ошибаюсь 6-ой или

. Мы с огромным изумлением всегда на него таращились, его не заметить было нельзя.
Так вот был такой случай.
Ехали мы с друзьями в городском автобусе, это был икарус, на остановке в него зашел этот самый человек гора, согнувшись чуть ли не в три погибели и тихо мирно встал. Перед ним стояла спиной к нему какая-то женщина. Кто-то передал на билет, он трогает её за плечо и просит передать мелочь, дама поворачивает сначала голову, от вида его маленькой руки (размер этого блина я не могу передать, так как баскетбольный мячик он обхватывал как я наверное от тенниса волан), у неё сильно меняется выражение лица. Она непроизвольно поворачивается всем телом, и от вида этого "карлика", у неё из рук выпадает матерчатая сумочка, которую она как опирала на поручень, так и оставшуюся на этой высоте при развороте, т.е. на уровне груди.
Сумочка падает на ногу нашего героя, и с грохотом перекатывается дальше по автобусу, кто громче орал, я не знаю, визг этой дамы, вопль Сизоненко, или крики и матершина тех на кого еще накатилась эта сумочка. Наш герой естественно выпрямляется и со всего маху бъётся о крышу, точнее люк, который от силы удара головы не открывается, а слетая с петель ломается, от этого ещё одного удара, вся выпрямившееся длинна падает пластом по проходу, сметая всех стоящих на пути. Кто ржет, кто орёт, кто что, хаус полный.
В конце когда всё успакоилось и все пришли в себя, оказалось что наша дама везла в подарок то-ли мужу, то-ли сыну, 32 килограмовую гирю, которую нечаянно и выронила от неожиданности.
Итог: скорая помощь к автобусу, с пяток вывихов, три перелома -один нога, два руки; мокрая женжина(со страху), исколеченный Сизоненко, он не выступал на соревнованиях за страну, из-за ужасного ушиба.
ЭТО Я К ТОМУ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ КАК СКАКАНУЛА ЭТА МАХИНА, ВЫ НИЧЕМУ БЫ БОЛЬШЕ, УЖЕ НЕ УДИВЛЯЛИСЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ.

Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.