где бы прикупить винила кусок? (винилис-кожа)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Ответить
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

где бы прикупить винила кусок? (винилис-кожа)

Сообщение DataKnight » 13 мар 2011, 13:42

Никто не подскажет, друзья, где бы разжиться шматочком автовинилиса? Везде розничное кол-во считают от рулона в 30 метров куда ни сунусь, мне рулон как то сами понимаете ни к чему... Мне обтянуть всего одну скромную деталюшечку... :) может кто приобретал или сталкивался с этим вопросом?
Что то типа того
http://www.m-kozhi.ru/site_content/cont ... 991&ID_R=4
Последний раз редактировалось DataKnight 14 мар 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Re: где бы прикупить винила кусок?

Сообщение Bombardier » 13 мар 2011, 23:08

южный порт, Главное здание. Торгуют от квадратика 10х10 см до рулона.
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 13 мар 2011, 23:15

а ссылку-то я и не посмотрел.
Дружище, сейчас винилом называют пленку, а не искусственную кожу. Я тоже до недавнего времени противился этой моде, но теперь вот и сам поддался ей.
Сам сейчас заморачиваюсь с такой материей, очень туго с ней в розницу. Если хочешь клеить, то нужно искать кожзам для одежды, он хорошо тянется. Ищи в магазинах тканей.
Если хочешь обшивать, т.е. ниткой и иголкой, то можно поискать в мебельных салонах и магазинах, он по-толще и не тянется. В некоторых из них могут продать на отрез сколько хочешь. Но там дорого.
Есть также несколько мест, где торгуют именно автомобильной кожей. Спалю тебе адресок, сам туда не ездил, но звонил не далее как вчера, сказали, что исть в наличии много искожи разных цветов, с перфорацией и без. Вот он http://www.dermantin-shop.ru/auxpage_2/
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 14 мар 2011, 12:47

Bombardier писал(а):а ссылку-то я и не посмотрел.
Дружище, сейчас винилом называют пленку, а не искусственную кожу. Я тоже до недавнего времени противился этой моде, но теперь вот и сам поддался ей.
Сам сейчас заморачиваюсь с такой материей, очень туго с ней в розницу. Если хочешь клеить, то нужно искать кожзам для одежды, он хорошо тянется. Ищи в магазинах тканей.
Если хочешь обшивать, т.е. ниткой и иголкой, то можно поискать в мебельных салонах и магазинах, он по-толще и не тянется. В некоторых из них могут продать на отрез сколько хочешь. Но там дорого.
Есть также несколько мест, где торгуют именно автомобильной кожей. Спалю тебе адресок, сам туда не ездил, но звонил не далее как вчера, сказали, что исть в наличии много искожи разных цветов, с перфорацией и без. Вот он http://www.dermantin-shop.ru/auxpage_2/
:) Спасибо большущее!

И самое интересное - сам вчера отрыл этот же контакт еще не прочитав твой ответ, правда без сайта их - на какой-то стене объявлений. Так что осталось теперь до них найти время добраться.
Обтягивать планировал пока одну деталюшку испоганенную ранее одним гражданином и восстановленную по форме, думается все устроить посредством фена, клея и швейной машинки.
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Re: где бы прикупить винила кусок? (винилис-кожа)

Сообщение DataKnight » 28 мар 2011, 17:36

Итог темы таков - искомое приобретено как раз на Колодезном в ТЦ "СМ-1" (вышеупомянутая ссылка).

В итоге использования фена и клея "88", результат вышел такой, вполне себе оправдавший желания.
Вложения
DSC07171.JPG
DSC07172.JPG
DSC07168.JPG
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 28 мар 2011, 22:50

Молодец. Почем купил?
я своё потом покажу, чтоб сразу всё, а не частями. А пока вот мышку выставлю)) из остатков сделал))
Вложения
коллаж.JPG
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 28 мар 2011, 23:06

Bombardier писал(а):Молодец. Почем купил?
я своё потом покажу, чтоб сразу всё, а не частями. А пока вот мышку выставлю)) из остатков сделал))
Так мышка это апогей уже :!: авторская мышка этож модно! Идею надо на поток! Кстати, о применении остатков стоит призадуматься, навёл на мысли, однако...

Покупал... уже и не упомнить мне... Но что-то в районе 1200 за метр. Это был автодермантин. Винилис дешевле - он там около 600 с чем-то руб. Но на момент моего прибытия кончился - под заказ. Приобретённый дермантин с тканевой основой для натяжки на козырёк был толст и тряпку нещадно содрали и посредством фена просто поочередно натянули на желаемое место. Всё намази!
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 28 мар 2011, 23:22

а без ткани затяжки не образуются?
DataKnight
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение DataKnight » 29 мар 2011, 00:25

Bombardier писал(а):а без ткани затяжки не образуются?
нет, получилось отлично, всё держится. Я о таком способе где то уже читал, не помню... Просится само-собой теперь под перетяжку торпедо и т.п., что, впрочем, планировалось... Потом я от мысли отказался. Данная деталь была измордована предыдущим владельцем авто.

А в плане тюненха машин же ждут деревянные панели.
Вложения
DSC06825.JPG
DSC06824.JPG
Ответить