F-250 Common Rail, замена форсунки
Re: F-250 Common Rail, замена форсунки
коля, ты хочешь сказать, что микрокат - это чья-то сторонняя выдумка? или там паис?
лично по мне - пофигу как оно там в каталоге обзывается, есть вин и по этому вин есть номер запчасти, который на 100% подходит на мой авто, в к-к есть картинка и каталожный номер. а там - пусть хоть козюльками назовут, честное слово - пофиг.
да, и что касается данного конкретного случая - его ж и форд в своих бюллетнях называет так, а вот как там его называют рокавто и дядюшкой из торонто - это глубоко их личное дело. ты б присмотрелся там к картинкам, что ли.
зы
и вот чесслово, коль, я когда заказываю деталь, заказываю ее по вину, или по тому номеру, который написан на той детали, которая мне нужна и если там никто за дцать лет не переколхозил все, оно подходит всегда.
лично по мне - пофигу как оно там в каталоге обзывается, есть вин и по этому вин есть номер запчасти, который на 100% подходит на мой авто, в к-к есть картинка и каталожный номер. а там - пусть хоть козюльками назовут, честное слово - пофиг.
да, и что касается данного конкретного случая - его ж и форд в своих бюллетнях называет так, а вот как там его называют рокавто и дядюшкой из торонто - это глубоко их личное дело. ты б присмотрелся там к картинкам, что ли.
зы
и вот чесслово, коль, я когда заказываю деталь, заказываю ее по вину, или по тому номеру, который написан на той детали, которая мне нужна и если там никто за дцать лет не переколхозил все, оно подходит всегда.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Конечно, стороняя! К Форду, Крайслеру или ГМ ПРЯМОГО отношения оно не имеет, это так сказать "сводное творчество" различных поставщиков, в попытке привести зоопарк каталогов производителей "к общему знаменателю". С некоторым количеством ошибок разумеется, иногда приводящих вот к таким "коллизиям"...
Где на картинке "от Форда" написано, что он FUEL, я так и не нашел...
А вся моя тирада о том, что согласно: сервисному мануалу производителя, моим глазам (если я разбираю узел) - там только масло, а при заказе детали мне говорят "топливо", у меня резонно начинает играть очко, что деталька не та (что при указанной ранее цене неприятно мягко говоря). И что не задумываясь верить тому, что написано в СТОРОННЕМ (относительно производителя) каталоге - не надо, одни проблемы от этого...
Про АБСОЛЮТНО УВЕРЕННУЮ фразу уважаемого конкретного человека, что "это просто старый добрый ТНВД" (а на ВСЕХ приведенных картинках ЯВНО указано, что никакое топливо данный насос не перекачивает), я просто промолчу. Ибо у нас тут как бы война...
Где на картинке "от Форда" написано, что он FUEL, я так и не нашел...
А вся моя тирада о том, что согласно: сервисному мануалу производителя, моим глазам (если я разбираю узел) - там только масло, а при заказе детали мне говорят "топливо", у меня резонно начинает играть очко, что деталька не та (что при указанной ранее цене неприятно мягко говоря). И что не задумываясь верить тому, что написано в СТОРОННЕМ (относительно производителя) каталоге - не надо, одни проблемы от этого...
Про АБСОЛЮТНО УВЕРЕННУЮ фразу уважаемого конкретного человека, что "это просто старый добрый ТНВД" (а на ВСЕХ приведенных картинках ЯВНО указано, что никакое топливо данный насос не перекачивает), я просто промолчу. Ибо у нас тут как бы война...
коля, это не я сказал, это сказал человек, который не верит форду, а верит рокавте и дяде из торонтоroot писал(а): В разных каталогах его зовут топливным-маслянным, а сам Форд зовет топливным и в микрокате написано, что он топливный....
I live in Russia.
I live in Russia.
да, и еще. не знаю как там с фордовскими дилерами, но вот крайслеровские юзают паис, по крайней мере в трех странах, что я общался с дилерами. и? кому верить? рокавте?
I live in Russia.
I live in Russia.
выше, в скрин микрокат, есть данная информация, если попросишь root он тебе и pdf покажет, с http://www.fordtechservice.dealerconnection.com я надеюсь, ты с этим ресурсом спорить не будешь..Николай Пименов писал(а):Где на картинке "от Форда" написано, что он FUEL, я так и не нашел...
А почему промолчишь-то, война-же, есть повод меня укусить..поясни мне, пжл, воинствующий ты наш, что качает этот насос, именно, не по какому принципу работает..а что именно перекачивает к форсункам? масло? к топливным форсункам..масло?Николай Пименов писал(а):Про АБСОЛЮТНО УВЕРЕННУЮ фразу уважаемого конкретного человека, что "это просто старый добрый ТНВД" (а на ВСЕХ приведенных картинках ЯВНО указано, что никакое топливо данный насос не перекачивает), я просто промолчу. Ибо у нас тут как бы война...
Fuel injector pump
Что наша жизнь? Игра!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вот потому что родных каталогов Хруслер или не существует, или они ваапче дико засекречены (а вместе с ними похоже и сервисная документация полная) - я его и не люблю...
А насчет конкретной фразы "а сам Форд зовет топливным" - это личное творчество нашего казахстанского товарища, ибо ни в каком из приведенных фордовских документов (и картинок не из микроката) в названии именно объекта слово FUEL не упоминается...
При заказах пользуюсь кодом Форд и годом, никогда ВИН - ни одной ошибки, ибо в Фордокаталоге с кодами порядок, могут отличаться только в зависимости от года (какой-то код "проапгрейдился", или выпущена замена, перекрывающая 2 старых кода, или старый и новый). Чего и вам советую (и кстати господа "каталожники" реагируют на такое довольно спокойно, не начинают покрикивать "где ВИН"), если руки когда опять до Форда дойдут.
Seamen'у:
Повторяю - рассматриваются картинки "от Форда", а не "от Микроката". На том ресурсе посмотреть не смогу - регистрация...а я не дилер иметь там запись.
И да, каталожная вы наша душа, этот насос качает именно масло, именно к форсункам. От чего весь сыр-бор и идет. К форсунке подаются топливо отдельно топливным насосом "среднего" давления, масло высокого, и электроуправление. И работает она как "насос-форсунка", только с приводом от масла, а не механически от распредвала.
А насчет конкретной фразы "а сам Форд зовет топливным" - это личное творчество нашего казахстанского товарища, ибо ни в каком из приведенных фордовских документов (и картинок не из микроката) в названии именно объекта слово FUEL не упоминается...
При заказах пользуюсь кодом Форд и годом, никогда ВИН - ни одной ошибки, ибо в Фордокаталоге с кодами порядок, могут отличаться только в зависимости от года (какой-то код "проапгрейдился", или выпущена замена, перекрывающая 2 старых кода, или старый и новый). Чего и вам советую (и кстати господа "каталожники" реагируют на такое довольно спокойно, не начинают покрикивать "где ВИН"), если руки когда опять до Форда дойдут.
Seamen'у:
Повторяю - рассматриваются картинки "от Форда", а не "от Микроката". На том ресурсе посмотреть не смогу - регистрация...а я не дилер иметь там запись.
И да, каталожная вы наша душа, этот насос качает именно масло, именно к форсункам. От чего весь сыр-бор и идет. К форсунке подаются топливо отдельно топливным насосом "среднего" давления, масло высокого, и электроуправление. И работает она как "насос-форсунка", только с приводом от масла, а не механически от распредвала.
устал я, чото тебе доказывать..говоришь слово FUEL не упоминается...Николай Пименов писал(а):А насчет конкретной фразы "а сам Форд зовет топливным" - это личное творчество нашего казахстанского товарища, ибо ни в каком из приведенных фордовских документов (и картинок не из микроката) в названии именно объекта слово FUEL не упоминается...
картинка из микрокат FUEL INJECTION PUMP.....мираж?
картинка с fordtechservice.dealerconnection FUEL INJECTION PUMP....опять мираж?
Последний раз редактировалось Saamen 16 май 2011, 01:16, всего редактировалось 5 раз.
Что наша жизнь? Игра!
вторая ссылка битая. фотожоп, наверное
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Про то, что картинка "из Микрокат" не принимается - я уже ТРИ РАЗА ПИСАЛ, сколько можно!
А у меня открылась (вторая).
И вот она фигурирует здесь первый раз...хм...мне больше вот эта нравится: Я так понял, что с тем, что качает он именно масло, спорить уже не будем? Т.е. что это не ТНВД - согласен?
А у меня открылась (вторая).
И вот она фигурирует здесь первый раз...хм...мне больше вот эта нравится: Я так понял, что с тем, что качает он именно масло, спорить уже не будем? Т.е. что это не ТНВД - согласен?
гыы, а чоо, так-то..Николай Пименов писал(а): Про то, что картинка "из Микрокат" не принимается - я уже ТРИ РАЗА ПИСАЛ, сколько можно!
плизз, картинки от производителя, номер топливного насоса "среднего давления", надеюсь это не насос в баке..в студию..Николай Пименов писал(а):К форсунке подаются топливо отдельно топливным насосом "среднего" давления
Что наша жизнь? Игра!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Нет, там ещё один электрический "инлайн" стоит, между баком и форсунками. В связи с развитием тему, посмотрел, прежде чем писать 
А микрокат не принимается, потому что его-то мы и клеймим ошибочным - чего на него ссылаться-то?

А микрокат не принимается, потому что его-то мы и клеймим ошибочным - чего на него ссылаться-то?
повторяю, картинки от производителя, номер топливного насоса "среднего давления", надеюсь это не насос в баке..в студию..Николай Пименов писал(а): Нет, там ещё один электрический "инлайн" стоит, между баком и форсунками. В связи с развитием тему, посмотрел, прежде чем писать
это ты так думаешь, это не значит, что так есть..Николай Пименов писал(а):А микрокат не принимается, потому что его-то мы и клеймим ошибочным - чего на него ссылаться-то?
и повторю еще раз...епрст
картинка с fordtechservice.dealerconnection FUEL INJECTION PUMP....опять мираж?
Что наша жизнь? Игра!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вот на неё я и написал "хм...", и что её раньше не было.
Код: 6C3Z9G282AA, и она точно не в баке, потому что у неё 2 штуцера - вход и выход, а не сеточка, и брекет крепления есть, явно не внутрибаковый.
А бадаемся мы за 5C4Z9A543B, которая именно она - Pump Assembly - Fuel Injection (второе - как название системы, к которой она относится.
И повторю ещё раз вопрос - что она качает именно масло, все согласны?
Код: 6C3Z9G282AA, и она точно не в баке, потому что у неё 2 штуцера - вход и выход, а не сеточка, и брекет крепления есть, явно не внутрибаковый.
А бадаемся мы за 5C4Z9A543B, которая именно она - Pump Assembly - Fuel Injection (второе - как название системы, к которой она относится.
И повторю ещё раз вопрос - что она качает именно масло, все согласны?
Поклёп и обливание говном это:
2) Ищем и читаем официальный бюллетень
TFB 08-9-9
6.0L - Hard start / Long Crank /No start - Low Inkector control pressure (ICP)
3) Учимся извиняться
1) Клиент всегда правигрок писал(а):правильно, поставщик берет название из официального каталога. что там придумывает рокавто, владельцы таких же траков, бабушка у подъезда - это ваще-то дело десятое, к поставщику отношения не имеющее. я уже пожалел, что дал тебе ссылку на этих ребят, развел тут мудозвонство, сам кургом неправ, а поклепов понавозводил воз и маленькую тележку. даже картинка из микроката подтверждает правоту поставщика, а не твоих бабок из торонто.
в общем, обливать говном огульно ты научился. научись еще и извиняться за свои поклепы
зы
это, конечно, бизнес саамена, но с таким клиентом я бы не работал 100%. через год выяснится, что кто-то продавал эту херь на 12 центов дешевле, и весь инет будет залит жидким-коричневым по поводу разводилова и наебалова.
2) Ищем и читаем официальный бюллетень
TFB 08-9-9
6.0L - Hard start / Long Crank /No start - Low Inkector control pressure (ICP)
3) Учимся извиняться
302 / 289 / ex-133 turbo
Все точно сказано.Николай Пименов писал(а):....А вся моя тирада о том, что согласно: сервисному мануалу производителя, моим глазам (если я разбираю узел) - там только масло, а при заказе детали мне говорят "топливо", у меня резонно начинает играть очко, что деталька не та (что при указанной ранее цене неприятно мягко говоря). И что не задумываясь верить тому, что написано в СТОРОННЕМ (относительно производителя) каталоге - не надо, одни проблемы от этого...
...
Потому что если продавец привезет не то, то платить за второй насос буду я из своего кармана. Не добрый дядя из Даспартс, не добрый дядя из Fordpartsgiant, а именно я.
А у меня лишних денег почему-то нет.
=============
Все было нормально и красиво в теме и в почте и никакой войны, пока Игрок не начал обливать меня говном на основании неких данных из Микроката, написанного некими дядями, которые тоже за меня платить не захотят.
302 / 289 / ex-133 turbo