Оценка пробега
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Оценка пробега
В понедельник предстоит осмотр автомобиля на предмет покупки.
Возраст - 15 лет. Указан пробег в 21 тысячу миль. Зуб дают, что настоящий (машина выходного дня и т.п. байки). По фотам - состояние реально шоколадное, нет стандартных для старого авто потертостей и общей усталости краски, стекла выглядят как вчера с конвеера и т.п.
Вопрос: что ещё придирчиво осмотреть, кроме стандартного в таких случаях набора "руль/седушки/педали" с целью оценки пробега? У относительно новых машин - понятно, а у настолько древних? (с учетом возможности, что ТО делали по сроку, а не по пробегу, т.е. состояние болтиков, прокладок, что снимаются при ТО возможно не показатель)
Возраст - 15 лет. Указан пробег в 21 тысячу миль. Зуб дают, что настоящий (машина выходного дня и т.п. байки). По фотам - состояние реально шоколадное, нет стандартных для старого авто потертостей и общей усталости краски, стекла выглядят как вчера с конвеера и т.п.
Вопрос: что ещё придирчиво осмотреть, кроме стандартного в таких случаях набора "руль/седушки/педали" с целью оценки пробега? У относительно новых машин - понятно, а у настолько древних? (с учетом возможности, что ТО делали по сроку, а не по пробегу, т.е. состояние болтиков, прокладок, что снимаются при ТО возможно не показатель)
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
Re: Оценка пробега
Что за чудо агрегат?
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
- ua1cbm
- член клуба АмАвто
Чевой то мне кажется, что ТО делали по пробегу.
Аммортизаторы посмотри - должны быть родные при таком пробеге (у меня на 100+ кМиль были родные, и наклейки на них все сохранились)
Стекло лобовое.
Аммортизаторы посмотри - должны быть родные при таком пробеге (у меня на 100+ кМиль были родные, и наклейки на них все сохранились)
Стекло лобовое.
Ford Crown Victoria, 1997, 4.6L - Daily Driver
Ford 1994, E150 4.9L - продан ; Ford Expedition, 1997, 5.4L - продан
Тарасы все проданы(G1 2.5L MT5 1987,G1 3.0L 1988, G2 3.0L 1992, G2 1995 3.8L StationWagon)
Ford 1994, E150 4.9L - продан ; Ford Expedition, 1997, 5.4L - продан
Тарасы все проданы(G1 2.5L MT5 1987,G1 3.0L 1988, G2 3.0L 1992, G2 1995 3.8L StationWagon)
ну в принципе ты Коль сам перечислил всё что можно. руль. педали. обивка крыши если курили. сиденья. наличие всех стикеров на узлах под капотом. состояние ручек на дверях в салоне на предмет насколько засалены. пепельница и бардачки-при таком пробеге они должны закрываться как нулёвые и без зазоров. ибо пользовали всё не часто и вибрации машина при таком пробеге и не видела считай. засаленность солнцезащитных козырьков и т.д... 

Pontiac Vibe 2003
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Точно, ручки! И амморты - их видно. Но наклейки на них могли за 15 лет банально сгнить 
Про стекла написал - как муха не сидела, нет стандартной для старых авто (кто с пробегом) легкой шероховатости поверхности, ну вроде понятно о чем я.
Про авто расскажу, если куплю
Там же кроме техсостояния ещё доки есть, а они бывают кривоваты. Но американец 

Про стекла написал - как муха не сидела, нет стандартной для старых авто (кто с пробегом) легкой шероховатости поверхности, ну вроде понятно о чем я.
Про авто расскажу, если куплю

колись, КолянНиколай Пименов писал(а):Точно, ручки! И амморты - их видно. Но наклейки на них могли за 15 лет банально сгнить
Про авто расскажу, если куплюТам же кроме техсостояния ещё доки есть, а они бывают кривоваты. Но американец

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну чё я буду расписывать, если не куплю (потому как доки могут быть кривые, или денех не хватит)?
так мож я куплю?Николай Пименов писал(а):Ну чё я буду расписывать, если не куплю (потому как доки могут быть кривые, или денех не хватит)?

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Интриган Вы, сударь )
Я бы глянул на уплотнители дверей, багажника. На моих американцах все в трещинах были. Ну и краскомер бы прихватил с собой.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Краскомер - это если есть подозрение на аварию+ последующую окраску, это не тот случай.
А эти трещинки - не от возраста ли? У меня основная задача - различить износ от пробега и от возраста...
А эти трещинки - не от возраста ли? У меня основная задача - различить износ от пробега и от возраста...
Тайны мадридского двора???
Звонил хозяину дней 10 назад, так и не договорился о встрече! Последний раз сказал - что решит продавать или нет через две недели!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10433869-4cfa.html

Модификация:
5.2 i V8 4WD (220 Hp)
Год вып:
1993
КПП:
Автомат
Тип двигателя:
5116 см? / 220 л.с. / Бензин инжектор
Пробег:
21 000 км
Привод:
Полный
Руль:
Левый
Тип кузова:
Внедорожник 5d / Зеленый
VIN:
VIN-код не указан
Состояние:
Отличное
Наличие / Таможня:
В наличии / Растаможен
Обмен:
Нет
Кол-во хозяев по ПТС:
2

Звонил хозяину дней 10 назад, так и не договорился о встрече! Последний раз сказал - что решит продавать или нет через две недели!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10433869-4cfa.html

Модификация:
5.2 i V8 4WD (220 Hp)
Год вып:
1993
КПП:
Автомат
Тип двигателя:
5116 см? / 220 л.с. / Бензин инжектор
Пробег:
21 000 км
Привод:
Полный
Руль:
Левый
Тип кузова:
Внедорожник 5d / Зеленый
VIN:
VIN-код не указан
Состояние:
Отличное
Наличие / Таможня:
В наличии / Растаможен
Обмен:
Нет
Кол-во хозяев по ПТС:
2
BMW 740i E38
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
С учетом И.О. продавца - вполне ожидаемое поведение 
Вот и посмотрим, что там в натуре. Хотя если картинка и описание (кроме года - это 95 модельный, в крайнем случае 94й) друг другу соответствуют - надо пожалуй забрать его, и пользовать. Несколько лет только ТО очень радуют.
ПСы. Отдельное спасибо за "раскрытие великой тайны". Непонятно правда, зачем...

Вот и посмотрим, что там в натуре. Хотя если картинка и описание (кроме года - это 95 модельный, в крайнем случае 94й) друг другу соответствуют - надо пожалуй забрать его, и пользовать. Несколько лет только ТО очень радуют.
ПСы. Отдельное спасибо за "раскрытие великой тайны". Непонятно правда, зачем...
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
На фото выглядит очень привлекательно! 20 тысяч миль я на своей проехал за два года. С таким пробегом там все должно быть почти как только с конвеера. Думаю, посидев в нем, а может, и проехав немного, пощупав все, похлопав дверьми и послушав звуки, ты сам поймешь, уезженный он или нет.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-