Серебряные часы - больше царапин?
Модератор: Aerostar
Серебряные часы - больше царапин?
Присмотрел собственно серебряные часы, и вот возник вопрос такой, в магазине мне как-то уверенно не ответили. Они царапаться (я не очень аккуратный) будут больше чем, скажем обычные металлические? Может у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Re: Серебряные часы - больше царапин?
Сомневаюсь что частота появления царапин на часах зависит от состава металла... 

Pontiac Vibe 2003
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Серебро очень мягкий и подверженный повреждениям метал - у меня жена занимается авторскими ювелирными изделиями, так что точно знаю что царапается и окисляется очень легко, к тому же у некоторых часов корпус ил легированной стали, так что разница будет очень заметна.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Ну это может знатоки такие тонкости только знают. Мы брату дарили серебряные часы -он просто прется по серебру! и ничего носит и часы, и цепочку, и перстень и как то не замечалось что что-то там чернеет.Правда цепочку и кольцо периодически полирует- но скорей просто что сияло все... А часы- Ника, (московского завода взяли, чтоб не сильно дорого)Так им ничего не делает, но не жаловался пока ни на что.Quadra писал(а):Серебро очень мягкий и подверженный повреждениям метал так что точно знаю что царапается и окисляется очень легко, к тому же у некоторых часов корпус ил легированной стали, так что разница будет очень заметна.

Ну не скажите, я их практически не снимаю, интенсивность эксплуатации очень высокая...Коllекционер писал(а):Сомневаюсь что частота появления царапин на часах зависит от состава металла...