Ищу авто жене. АКПП, НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПОИСКА!

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
age73
Любитель

Re: Ищу авто жене. АКПП, НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПОИСКА!

Сообщение age73 » 16 июн 2011, 15:31

Уф.. Еле осилил 28 страниц. В целом флуд, толковых советов мало. Как коллега-коллеге:

1. Надо не машину подбирать для коляски, а коляску подбирать для машины. Себе недавно взял коляску (б/у - 4 руб, такая же новая - 15 руб.). Она раскладывается по отдельности, кузов -в салон, шасси - в багажник. Мораль: купишь хорошую коляску - не будешь искать минивен с багажником для коляски, а круг поиска расширится. Если надо модель коляски - скажу в личку.

2. Здесь кто-то говорил, что машина частника более информативна чем салон (согласен на 100 процентов). Скажу больше - иногда поговорив 10 мин. с хозей и посмотрев историю ее ремонтов, тщательно записанную, сразу видно его отношение к машине (и ее состояние соответственно). Манагеры салонов как правило ничего вразумительного сказать не могут.

3. Определись, что тебе нужно: эконом-класс (кредитопомойка с маленьким движком) или большой размер с соответствующим ресурсом двигателя. Например тут: http://www.drive2.ru/users/age73/blog/2 ... 0275/#post
О пассивной безопасности ребята в этой ветке уже писали.

4. Прочитай статью тут: http://www.drive2.ru/users/age73/blog/2 ... 3073/#post
Если хотя бы половину осилишь (и проверишь сам на практике) - 80 % машин отсеешь сам еще до проверки на сервисе.

5. Мы на форуме по американцам. Любой здесь здесь (и я в том числе) скажет, за те же деньги они лучше укомплектованы и ремонтопригодны, чем любая евролоханка. Немцы - дорого, япы - ненадежно и т.п.

6. Мораль: Те же Крайслер, Форд и Дженерал моторс имеют каждый в своей линейке по аналогичной модели (только определись, кто тебе нужен - минивен, большой седан, кроссовер и т.д.).

7. Как владелец (бывший и нынешний) Крайслер и GM имею мнение (и опыт эксплуатации) по выбору конкретного авто этих концернов.

8. Хочешь Крайслер - иди в Крайслер Додж клуб. Выбор машины этого концерна обсосан на форуме до последней детали. Там же найдешь авто, которые продают клубни в хорошем состоянии (вся их история выложена на форуме) - это подмога в любом случае.

9. Ну и последний этап - сервис (часто бывает, что при выполнении предыдущих этапов 90 % инфо о машине понятно и без посещения сервиса).

P.S. Есть вопросы - вэлкам.
Делай добро.. и бросай его в воду! Оно не пропадет..

Были: ГАЗ 2410 1988, Volvo 940 GL 1994, Dodge Intrepid SE 2001.
Есть: Cadillac Seville STS 1998.
Почему именно Кадиллак?
Мой небольшой вклад в статьи на Freedomcars.ru
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 16 июн 2011, 15:43

Почитал статью под пунктом 4. " Проверьте выхлопную систему. Для этого на холостом ходу просто заткните тряпкой выхлопную трубу — двигатель должен заглохнуть." долго смеялся ))))
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 16 июн 2011, 15:49

Dima писал(а):главная проблема, что люди не могут сами определиться, что хотят, а главное сколько готовы потратить на это денег.
С деньгами все понятно, а вот определиться не можем - это точно.
Бюджет 500-600т.р.
Принципиально хочется авто не старше 2008 года.
Караван отпадает. Смотрим что поменьше.
Пока основной претендент опель зафира, но не попалась пока хорошая.
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 16 июн 2011, 15:51

ну... я вижу денег прибавилось - может еще месечишко подождать... и купить новую машину? :D типа Ниссан Juke
Mark VIII V8 4.6
age73
Любитель

Сообщение age73 » 16 июн 2011, 16:09

3BEPb писал(а):Почитал статью под пунктом 4. долго смеялся ))))
В таких случаях есть простой рецепт: написать свою статью. На эту же тему. И дать нам ссылку. А мы почитаем и (если нечего будет критиковать) не постесняемся выразить свою благодарность и восхищение автором. :twisted:

Почему именно Кадиллак?
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 16 июн 2011, 17:11

"Для этого на холостом ходу просто заткните тряпкой выхлопную трубу — двигатель должен заглохнуть"
А я не критиковал, это просто бред, что написано выше или ты считаешь, что эта фраза соответсвует действительности?
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
age73
Любитель

Сообщение age73 » 16 июн 2011, 17:34

3BEPb писал(а):А я не критиковал, это просто бред, что написано выше или ты считаешь, что эта фраза соответсвует действительности?
Мнение принято. Спорить не вижу смысла, так как выхлопная система - не самое главное в покупке авто (и делается относительно бюджетно).

Судя по тому, какие авто рассматривает сейчас ТС и вообще все 29 страниц его выбора - тачку жене с таким подходом он купит не скоро. А когда купит - половина советчиков из этого топика не увидят ничего близкого к тому, что они советовали.

Тем более, что половина топиков люди пишут ни о чем: "просто хочу машину и все - помогите выбрать". Эдак можно в каждой теме всем советчикам писать одно и тоже, да только не будет никакого толку.

Почему именно Кадиллак?
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 июн 2011, 18:24

Дело 100% идет к свежему авто очень бюджетного класса, максимально близко к понятию "новая кредитолохань". Ею и кончится - походу старыми американцами уже наелись, а поджопник действительно бывает только один - новый.
Изображение
Изображение
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 16 июн 2011, 18:56

Dmitry171 писал(а):ну... я вижу денег прибавилось - может еще месечишко подождать... и купить новую машину? :D типа Ниссан Juke
На нее запись на февраль месяц!
Chrysler Sebring 2003г.
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 16 июн 2011, 19:02

Николай Пименов писал(а):Дело 100% идет к свежему авто очень бюджетного класса, максимально близко к понятию "новая кредитолохань". Ею и кончится - походу старыми американцами уже наелись, а поджопник действительно бывает только один - новый.
Варианты действительно кончаются, многие отмели.

Осталось не так много:

1) Опель Зафира, пока не попалась хорошая - ищем

2) Опель Вектра, завтра едем смотреть пару.

3) Ниссан Тиида - пока приглядываемся. Страшненький он какой-то особенно седан.

4) Тойота Королла - тоже

5) Ситроен С4 пикассо - пока не было времени посмотреть ( внешне нравится и есть варианты)

Американцы все дорогие, по бюджету не проходим либо года старые и пробеги большие.
Chrysler Sebring 2003г.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 16 июн 2011, 19:03

Страшненькая, как есть! И мааааленькая... Это я про джука
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 16 июн 2011, 19:13

Слушай, а вот этого чудика не смотрели? Прикольный.
Изображение

И в деньги вроде укладывается, и почти VW.

С-Max, опять же.
Изображение

Калиберы от Доджа из америкосов тоже помещаются...
Изображение
Последний раз редактировалось Aerostar 16 июн 2011, 19:27, всего редактировалось 3 раза.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 июн 2011, 19:14

У Джука особенно задняя дверка забавна размером :)
Американцы дорогие, потому что у них моторы нормальных размеров, а не рисовозки, соответственно пошлина была о-го-го, что и сказывается.
Повторюсь - дело кончится новой или около того просто машинкой, поджопничком. Таковы реалии.
Изображение
Изображение
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 16 июн 2011, 19:19

Николай Пименов писал(а):У Джука особенно задняя дверка забавна размером :)
Американцы дорогие, потому что у них моторы нормальных размеров, а не рисовозки, соответственно пошлина была о-го-го, что и сказывается.
Повторюсь - дело кончится новой или около того просто машинкой, поджопничком. Таковы реалии.
и что? Николай, я вот считаю что они абсолютно правильно поступят если так и сделают. Поджопник это будет, кредитолохань или как ты там ещё их называешь - это будет новый авто С класса, самый популярный и востребованный класс ... не даром наверное.
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 июн 2011, 19:54

Не С, а В+ (если о новом речь).
Правильное решение или нет - не знаю, мне хватает одного купе Д (или Е? бог его знает) и теперь одного реального внедорожника, и глубоко до лампочки, что что-то может сломаться - во-первых их два, а во-вторых, ремонт не вынет из меня душу (в смысле кол-ва нервов, да и финансов). Тем более, если б я жил в Москве недалеко от АмАвто.
А то что "поджопник" должен быть новым - ну да, должен. Только в то, что продается новым даже за 700-800, я ребенка своего не посажу - не тянет что-то.
Изображение
Изображение
Ответить