Машины из РБ
Модератор: Aerostar
Re: Машины из РБ
Ну значит в сети прямых и не кастрированых нет, по крайней мере, я не встречал.
Что наша жизнь? Игра!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- prohogii
- настоящий ценитель
Понятно, спасибо, Руслан.Saamen писал(а):Да, если она будет ввезена физ.лицом после 01.07.2011 и растаможена по ставкам ТС (читай РФ), если машина ввезена на юр.лицо то ты и сейчас можешь ввозить её в РФ без таможни, в РБ с 01.01.2010 для юр.лиц действует ставка ТС, только вот там была какая-то засада с уплатой НДС, вроде как сейчас эта проблема разрешилась, точно не скажу, не в курсе. Если машина ввезена в РБ физ.лицом после 01.01.2010 до 01.07.2011 и растаможена по действующим низким таможеным ставкам РБ, то при ввозе такой машины в РФ нужно будет доплатить разницу в таможенных платежах до ставок РФ, что-бы ввезти такую машину в РФ без доплаты нужно ждать 01.01.2013 после этой даты, все, любые машины, не важно когда ввезены и по каким ставкам, будут считатся товаром ТС выпущеным в свободное обращение на территории ТС.prohogii писал(а):После 01.07.11г., я так понимаю, можно просто купить в РБ любую машину (имею ввиду прежде всего новые) и ставить в РФ на учет.
З.Ы. И не забываем о Евро 4 и вступающим в силу с 1-го июля техническом регламенте РФ при ввозе авто.
Да, машину хочу взять от официального дилера, новую.
Просто у нас этих машин еще нет (рестайлинг) и когда будет неизвестно, а в РБ эти машины вовсю продаются.
Нас не возможно сбить с пути,
нам пофигу, куда идти.
нам пофигу, куда идти.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это давно можно, растаможенное юрлицами после 01.01.10 проходит в Рашу без доптаможни.
Естественно дилер это юр.лицо, соответственно он таможил машину по ставкам ТС, соответственно тебе вообще не нужно ждать никаких дат, хоть завтра покупай, ввози и получай ПТС без всякой таможни, единственное с этим НДС была какая-то не понятка, но, вроде люди ввозят новое из РБ и никаких проблем не возникает по этому поводу, ПТС-ы дают.Ну на всякий случай, можно и справиться в ЦАТ так, для успокоения души.prohogii писал(а):Да, машину хочу взять от официального дилера, новую. Просто у нас этих машин еще нет (рестайлинг) и когда будет неизвестно, а в РБ эти машины вовсю продаются.
Что наша жизнь? Игра!
скажите мне други,услышал я от одного чел что можно поехать заграницу встать на консульский учёт и катать по раше на тамошнем (не расстаможеном) авто в течении 180 дней, правда ли это?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
И что это даст? Возможность покрасоваться на некоем авто 180 дней? И то с некоторыми проблемами...
верно. только для того, чтобы встать на конучет, надо иметь вид на жительство в этой стране. в принципе, вопрос решаемый.Miha писал(а):скажите мне други,услышал я от одного чел что можно поехать заграницу встать на консульский учёт и катать по раше на тамошнем (не расстаможеном) авто в течении 180 дней, правда ли это?
и то, что пишет коля, тоже справедливо, хотя, некоторые лазейки на счет 180 дней таки существуют (даже 90 дней, если без допгемора).
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.