ABS
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: ABS
Потому и не было (блокировок), что АБС.
Едешь по прямой, тормозишь до блока - и потом ты уже неизвестно где, или н встречке, или в кювете, или прямо. Заблокироанные колеса нефига не прямо едут, а куда вывезет...
Едешь по прямой, тормозишь до блока - и потом ты уже неизвестно где, или н встречке, или в кювете, или прямо. Заблокироанные колеса нефига не прямо едут, а куда вывезет...
Не было блокировки даже когда у меня долго абс не работал вообще. С какого перепуга поедет не прямо, если ехал прямо, руль тоже прямо был? Поедет по вектору инерции - прямо! Тока с абс затормозит дальше.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
При этом при 100% блокировке на снегу, получается эффект коньков, между шиной и снегом водяная прослойка, и ты едешь по ней далеко и долго и в неизвесном направлении. Давно уже доказанно всеми автопроизводителями, что максимальная эффективность торможения получается при 15% блокировке колёс, чего и пытаются добиться с помощью АБС, как бонус частично сохраняется управляймость. То что бьёт в ногу, так в инструкции написанно, жать что есть сил, не обращая внимание на это, в машинах с мешалкой производители рекомендуют ещё и сцепление жать, что б ни чего не мешало.
Кстати на асфальте при блокировке, шина от температуры плавится и превращается в смазку между асфальтом и остальной шиной.
А поедет не прямо, потому что на дороге может быть рельеф, неровности и прочие прелести
Кстати на асфальте при блокировке, шина от температуры плавится и превращается в смазку между асфальтом и остальной шиной.
А поедет не прямо, потому что на дороге может быть рельеф, неровности и прочие прелести
Последний раз редактировалось Dim@ 28 июн 2011, 12:06, всего редактировалось 2 раза.
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
эту блятскую лампочку пришлось купить за 400рGoaD писал(а):...и нигде не могу найти эту очень маленькую лампочку...

Про направление я уже писал, а на льду и по воде с абс поедет только на шипах, а без шипов, то что с абс что без уже пох, поедет неизвестно куда, но в основном по ходу движения.Dim@ писал(а):При этом при 100% блокировке на снегу, получается эффект коньков, между шиной и снегом водяная прослойка, и ты едешь по ней далеко и долго и в неизвесном направлении. Давно уже доказанно всеми автопроизводителями, что максимальная эффективность торможения получается при 15% блокировке колёс, чего и пытаются добиться с помощью АБС, как бонус частично сохраняется управляймость. То что бьёт в ногу, так в инструкции написанно, жать что есть сил, не обращая внимание на это, в машинах с мешалкой производители рекомендуют ещё и сцепление жать, что б ни чего не мешало.
Про смазку из шины бред, шина стирается об асфальт, но неистертая часть если без абс какбы дальше будет стираться в процессе торможения, этож тебе не дрифтинг какой.
Вот к примеру едешь ты на мкаде, спереди машина резко по тормозам, слева отбойник, справа тоже машины, тормозить тока вперед, вопрос нах тебе абс в этот момент?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
На заблокированных более 15% колесах тормозной путь больше - это 500 и 1000 раз протестированный факт. Оспорить его не выйдет. То что в какой-то одной ситуации (по твоему теоретическому мнению!) АБС могла испортить ситуацию - может быть такое, но среди моря случаев обратного эффекта (что АБС ПОМОГАЕТ) это ничтожное количество. И кстати, что на заблокированных колесах авто едет далеко не прямо - тоже факт, физика-с...
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Читай физику! Резина плавится от температуры, вот из этих соплей и получается след (стирается об асфальт это результат, а вот процесс гораздо сложнее, даже верёвка когда рвётся, она не просто рвётся, а в месте максимального напряжения плавится, это физика!!!)GoaD писал(а): Про смазку из шины бред, шина стирается об асфальт, но неистертая часть если без абс какбы дальше будет стираться в процессе торможения, этож тебе не дрифтинг какой.
Вот к примеру едешь ты на мкаде, спереди машина резко по тормозам, слева отбойник, справа тоже машины, тормозить тока вперед, вопрос нах тебе абс в этот момент?
И вот я еду по мкаду, надо тормозить, я торможу в пол без абс, а там трещины, заплатки, пыль у отбойника, колеи и прочая ерунда, и я еду в результате куда угодно, только не прямо, в лучшем случае боком лечу.
вот теперь и меня кидает. может абс и хорошо.. но без него веселее чтоли..) в вайпере его например нет)
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не знаю кто куда едет, я всегда оттормаживаюсь по направлению движения без абс.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
а как ты абс отключаешь? он же вроде постоянно работает
Black MarkVIII
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Мне кажется, что Марк не единственное авто...
А GoaD'у скажу: разок от заблокированных колес улетишь - перестанешь ссать проти ветра.
А GoaD'у скажу: разок от заблокированных колес улетишь - перестанешь ссать проти ветра.

- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ну вот главный ретрогорад, Николай Пименов
, признаёт пользу от АБС!!!!! И тебе пора! 

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Я просто знаю, что "в случае чего" поможет он мне. И неоднократно выкапывал с кювета авто (не своё), в основном девятки-десятки, т.е. точно без АБС.
я не езжу быстро в плохую погоду..)
Black MarkVIII