Ребят а кто нибудь недвижимостью в европе занимается?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Ребят а кто нибудь недвижимостью в европе занимается?

Сообщение Quadra » 06 июл 2011, 00:01

Тебе проффи нужен, или всезнайка который и в Буркина Фасо недвижимость знает как продавать? Он тут уже больше 10 лет, так что вряд ли кто-то лучше разбирается в местных реалиях. А чтобы продавать и консультировать как следует нужно там жить. Поэтому ответ Нет, только для Болгарии.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Elektrod
член клуба АмАвто

Сообщение Elektrod » 06 июл 2011, 00:11

Пока, первостепенно Черногория, если по деньгам туда убираться не будем, то Болгария.
Peugeot 407 2005г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 06 июл 2011, 00:21

Только один вопрос, Черногория в Евросоюзе? :wink: :oops: 8)
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 06 июл 2011, 07:25

То Elektrod
Я в воскресенье вернулся из Черногории. Реально сейчас буду заниматься вопросом покупки там дома. Здесь в Москве есть знакомая девочка риэлтор, которая там 4 года назад купила квартиру. С ней я уже встечался, говорил, задавал кучу глупых вопросов. Так же там познакомился с девочкой, которая там живет, построила себе дом... Есть контакт, с ней можно переписываться на предмет вопросов, цен и прочее. Поэтому если очень надо, то в личку, придумаем что-нбд.
Volvo XC70,08
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 06 июл 2011, 07:29

Quadra писал(а):Только один вопрос, Черногория в Евросоюзе? :wink: :oops: 8)
Нет, страна имеет статус кандидата.
Volvo XC70,08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 июл 2011, 10:52

Mr.Miller писал(а):
Quadra писал(а):Только один вопрос, Черногория в Евросоюзе? :wink: :oops: 8)
Нет, страна имеет статус кандидата.
А Болгария уже в евросоюзе.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 июл 2011, 10:53

Mr.Miller писал(а):То Elektrod
Я в воскресенье вернулся из Черногории. Реально сейчас буду заниматься вопросом покупки там дома. Здесь в Москве есть знакомая девочка риэлтор, которая там 4 года назад купила квартиру. С ней я уже встечался, говорил, задавал кучу глупых вопросов. Так же там познакомился с девочкой, которая там живет, построила себе дом... Есть контакт, с ней можно переписываться на предмет вопросов, цен и прочее. Поэтому если очень надо, то в личку, придумаем что-нбд.
А зачем тебе дом? Почему не квартира? Содержание дома многократно дороже.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 июл 2011, 10:54

Elektrod писал(а):Пока, первостепенно Черногория, если по деньгам туда убираться не будем, то Болгария.
По Болгарии будут вопросы задавай, я сейчас в Болгарии :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 июл 2011, 11:20

Dmitry171 писал(а):это ты у нас спрашиваешь? :D - ну интересует.. - а какие там проблемы - сервис налажен - берешь и покупаешь... только надо приехать хотя бы на пару недель да поездить повыбирать :) - покупка через местных риелтеров значительно удорожает покупку
Это не так, цена у хозяина и риэлтора одинаковая, хозяин по завершению сделки платит риэлтору 5 - 10 %, ну если тебе повезло и хозяина ты знаешь лично, то эти же 5 - 10 % ты сможешь сторговать. У меня есть знакомый, болгар, который занимается строительством на побережье Болгарии, т.е информация из первых рук. ( в его отеле я сейчас и живу )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 06 июл 2011, 11:58

вот статья неплохая http://www.d-n.ru/articles/460
Mark VIII V8 4.6
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 06 июл 2011, 12:49

Dima писал(а):
Ну про многократно ты это конечно загнул!
Это тебе не Россия, где нужно топить, обогревать и прочие необходимые расходы.
А так по налогам, я знаю, что за квартиру, однушку, около 45 метров человек в ГОД платит 100 евро. Не думаю, что за дом будут налоги на порядок выше.
И потом, на зимний период дом можно сдавать, на за ахти конечно огромные бабки, но что-то, на содержание.
Вообщем я смотрел и квартиры и дома в Черногории в этот раз... хочу дом, не большой, метров 150 достаточно, но что б одноэтажный был. И не рядом с морем.... точнее не совсем на первой линии... что бы на машине можно за 5-10 минут до пляжа доехать, это самое оно...
Volvo XC70,08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 июл 2011, 12:53

Mr.Miller писал(а):
Dima писал(а):
Ну про многократно ты это конечно загнул!
Это тебе не Россия, где нужно топить, обогревать и прочие необходимые расходы.
А так по налогам, я знаю, что за квартиру, однушку, около 45 метров человек в ГОД платит 100 евро. Не думаю, что за дом будут налоги на порядок выше.
И потом, на зимний период дом можно сдавать, на за ахти конечно огромные бабки, но что-то, на содержание.
Вообщем я смотрел и квартиры и дома в Черногории в этот раз... хочу дом, не большой, метров 150 достаточно, но что б одноэтажный был. И не рядом с морем.... точнее не совсем на первой линии... что бы на машине можно за 5-10 минут до пляжа доехать, это самое оно...
Странные какие то пожелания... Машину ты тоже там будешь покупать? что б на море ездить... Кому не в сезон ты сдашь дом? Мало того, тебе хочется что б на твоей кровати спали чужие люди? Поверь, дом ( особенно не новый ) содержать дороже чем квартиру.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 06 июл 2011, 13:31

Ну на машине на лето туда можно просто тупо приехать. Очень много Российский номеров там встретил, Москва, Питер, Воронеж... Ехать туда 1,5 суток, может чуток больше. Но например платить по 30 евро сутки за арендованный авто, это круто!

Кому в сезон сдашь?! Вопрос. Там страна 500 км по периметру. Мы за сутки с 7 утра, до 21 вечера проехали ее вдольи поперек, с сездами на всякие костелы, горные речки, заповедники и прочее... и вечером ужинами с женами в ресторане.
А там есть горнолыжный склон, и не один, как я понял. Поэтому даже зимой туда едут люди кататься... может им...

Про кровать! Ну ты это вообще насмешил меня конечно... Дима!! Это предрассудки!!!! Ты еще представь, что на ней люди могу сексом заниматься... и все это на ТВОЕЙ ПОСТЕЛИ!!!!

Я сейчас не спорю на тему что дешевле содержать. Да! Дороже, но не на порядок, или несколько. Я не думаю, что для тебя например 500 евро в год, будет неподъемной суммой!! НУ согласись...

А зато ты получаешь свой дворик... кресло-качалку под деревом киви (или виноград, как нравится). Гаражное место кстати. Соседей не слышно за стеной, которые чьюту кровать испытывают.... :-)
Вообщем конечно домик то получше будет!!!!
Volvo XC70,08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 июл 2011, 13:42

Жень, я не люблю с тобой спорить :D , у тебя на некоторые вещи очень своеобразные взгляды, которые сильно отличаются от моих :roll: . я пишу о том что знаю не понаслышке ... Что касаемо кровати, то это для меня интимно, и никто кроме меня на ней не спит и уж тем более не занимется сексом, как то так. Что касаемо домика в деревне о котором ты пишешь, то подумай о таких проблемах, как водоснабжение, канализация, электроснабжение ( которое может быть с перебоями ). Ну и почем ты собираешься сдавать дом, от которого ехать 10 минут на машине до моря?? В Болгарии в не сезон, думаю 150 -300 евро в месяц это будет стоить.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 июл 2011, 13:51

Это вид из моего номера, как видно отель стоит прямо на пляже, так вот в не сезон, этот номер стои 25 евро в сутки, на троих. Это я к тому, что представь сколько стоит домик, в 10 минутах езды, а это за пределами города.
Вложения
Фото0570.jpg
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить