Мистика...

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
Танк
Любитель

Мистика...

Сообщение Танк » 25 июл 2011, 18:55

Всем доброго времени суток.

Не даёт мне расслабиться мой "Арнольдушка" (Форд Эконолайн), недавно начал "тупить" движок, о чем я уже успел пожаловаться. Теперь вот неделю назад загудела коробка (автомат), да как загудела - ЗАРЕВЕЛА! Под нагрузкой несильно, а под сброс газа такой гуд шестеренок, слышно не только в машине , но и со стороны. Шум примерно такой же, какой издает умерший мост. При всем при этом, работала коробка нормально, без рывков и т.д. Ну я как положено закручинился и стал обзванивать сервисы да разборки в поисках вариантов ремонта или замены агрегата.
И вот чудо! Вчера шум пропал. Он не стал тише, а пропал полностью. Теперь вот дилемма, делать или не делать, с одной стороны появилась возможность сэкономить, а с другой стороны здравый смысл подсказывает что надо делать иначе где нибудь в дороге эта бяка вылезет наружу.
ВОПРОС: Кто нибудь сталкивался с подобным? Какие есть соображения по этому поводу?
P.S. Масло в коробке, на щупе, слегка темноватое но чистое без запаха гари, без каких либо следов износа.
Арнольды - (Ford Club Wagon E350, Ford Econoline E350)
Chevrolet Express G3500 2003 - "Большой"
Chevrolet Express G3500 2001 - просто "Шеви"
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: Мистика...

Сообщение игрок » 25 июл 2011, 19:13

ну, у меня один раз тоже **здец какой-то металлический из под днища раздался, а было то мало того что зимой, так еще и ночью и в 100 км от города. волевым решением на шум было решено забить и ехать пока возможно. в общем, через 100 км я весь на измене приехал таки в ригу, на ближайшей освещенной и чистой заправке нырнул под днище. в общем-то отлегло: оторвалась защита выхлопной и легла на кардан. никогда не думал, что аллюминиевый лист может издавать столь раздирающие душу звуки ;-)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 26 июл 2011, 12:31

думаю забить... - ее если разбирать то все одно будут перебирать полностью... так что езди пока не сломается :)
Mark VIII V8 4.6
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 26 июл 2011, 15:44

игрок писал(а):ну, у меня один раз тоже **здец какой-то металлический из под днища раздался, а было то мало того что зимой, так еще и ночью и в 100 км от города. волевым решением на шум было решено забить и ехать пока возможно. в общем, через 100 км я весь на измене приехал таки в ригу, на ближайшей освещенной и чистой заправке нырнул под днище. в общем-то отлегло: оторвалась защита выхлопной и легла на кардан. никогда не думал, что аллюминиевый лист может издавать столь раздирающие душу звуки ;-)
Было такое на МКАДе, было полное ощущение что где-то на потолке звенит что-то, думал может стекло лобовое отклеелось и дребезжит, всю машину излазил. А дело было зимой, и бегал я вокруг машины поливаемый лужковским коктейлем из под колёс проезжающих авто :D
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Ответить