Вопрос правоведам

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Ответить
Nitro
член клуба АмАвто

Вопрос правоведам

Сообщение Nitro » 20 мар 2006, 22:03

Значит так, сразу говорю что это не про меня.
Есть у меня знакомый. Сказочный... ну в общем вы поняли.
Родом он из Карельской АССР.
Поехал он под новый год домой ну и остался без прав. Пъянки гулянки, родной колхоз и патруль заезжий. В общем не договорились.
Теперь он в кармане носить права своего брата. Они сильно похожи. Да и права еще старые , там фото такое что человек больше на обезьяну бритую похож.
Вопрос такой. В случае дтп, или еще какой гадости и пробивки по документам что ему грозит?
И еще, давно не могу понять , и ему интерестно.
Вот если тебя отстраняют от управления машиной, ее эвакуируют или ты ее просто можешь оттолкать к обочине , закрыть и слать всех лесом. Вроде как собственность твоя и Конституцией охраняется. А это закон важнее тех, что гиббоны исполняют.
И есть ли исключения? Ну я так сам думаю что если машина не криминал, не в угоне то вроде все нормально. А если что то темное то имееют право забрать.
Только разжуйте мне малограмотному . А то я в это деле не очень.
Ford Escape 2.3 2006
Nitro
член клуба АмАвто

Re: Вопрос правоведам

Сообщение Nitro » 21 мар 2006, 08:58

Я так понимаю никто не в курсе ПРАВ автомобилиста? Все больше по ОБЯЗАННОСТЯМ ?
Ford Escape 2.3 2006
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 21 мар 2006, 09:53

я бы посоветовал поштудировать конфу ГАИ на авто.ру
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 21 мар 2006, 10:01

по правам брата ездить опасно, могут вменить подделку документов... короче щас законы посомотрю отвечу, что к чему
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Nitro
член клуба АмАвто

Сообщение Nitro » 21 мар 2006, 10:31

Moonraker писал(а):я бы посоветовал поштудировать конфу ГАИ на авто.ру
Мун, ну вот сразу отсыл.
Вот ты например тоже не знаешь условий эвакуации машины?
То есть за какую то провинность твою машину потащят на штрафняк а ты будешь стоять?
Разве тебе все равно?
Ford Escape 2.3 2006
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 23 мар 2006, 01:27

Подделку документов, ему никогда не повесят, если в них ничего не подправлено, не один следак не докажет, если твой товарищ не попрет бочку на себя сам. Отбрехаться можно по всякому, вообще нет прав ( статья без права управления), перепутал пиджак, вот и оказались права брата, и т.д. Отягчает эту ситуацию авария и залет по пьянки, либо что другое подобное.
Эвакуировать могут только в экстренных случаях(перегораживание проезжей части и т.д.). При бухом водителе, но исправном авто, в случае если есть кому сесть за руль в ближайшее время, вообще нет проблем, и заганять машину на штраф стоянку неправомочно, так как одно нарушение несет одно наказание, т.е. лишение или штраф(где как), а эвакуация и постановка на штраф стоянку - наказание второе, что не сопоставимо с законом, (но это не точно, так как касаются общих правил, а у нас принято ещё подредактировать местными Гаишниками, т.е. применительно к вашему городу надо уточнять).
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
Ответить