Таможня
Модератор: Aerostar
Таможня
Товарищи, нужна помощь, срочно нужна информация,- мне отправляют из Израиля две посылки, на два разных адреса, в одной из них 8 пластин от 4-х бронежилетов, во второй сами жилеты (могут по 2 броника в сборе в каждой посылке), цена посылок по 20000 каждая, меня беспокоит наша таможня, пропустит ли она пластины? Вообще бронежилеты запрещены к ввозу или нет? Я звонил на почту EMS, которой пойдут посылки, сказали что броники среди запрещенных к пересылке не значатся. А вот с таможней туманно. Может у кого таможенники знакомые есть, подскажут как правильно сделать?
Re: Таможня
Главное чтобы между посылками разница больше недели была, хотя если адреса разные может и прокатит одновременно.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
да не важно по лимиту все подобью, главное чтоб пластины прошли. Или может целиком в сборе провезти? по 2 экземпляра в каждой? шлем кевларовый пришел без проблем, в принципе тоже самое что б.ж.
дык пусть в инвойсе пишут какие-нить "пластины испытательные анод/катод", кто там разберется-то?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
Не думаю что поставщики на это пойдут, хотя... возможно в Израиле с мошенничеством попроще чем в США)). В таможне заявили что это груз военногоназначения, его нужнобудет таможить независимо от стоимости и предоставлять документы с организации о цели преобретения.
дык, ептыть, кто б сомневался. пусть отправляют от частного лица, не?
I live in Russia.
I live in Russia.
не), не важно от какого лица, важно кому и зачем.
С другой стороны... данный расклад мне дала сотрудница таможни, а они любят жути понагнать про свою работу), как и все мы)). А в итоге, месяц назад из израиля без проблем пришел по почте боевой кевларовый шлем, с такой-же степенью защиты как и у этих б.ж. Я тогда просто не подумал про таможню. А в этот раз меня сам поставщик в смятение ввел, написал типа:-"А не будет ли у вас проблем на таможне"?- и я загнался. В прошлый раз про шлем сцуко не спрашивал.
С другой стороны... данный расклад мне дала сотрудница таможни, а они любят жути понагнать про свою работу), как и все мы)). А в итоге, месяц назад из израиля без проблем пришел по почте боевой кевларовый шлем, с такой-же степенью защиты как и у этих б.ж. Я тогда просто не подумал про таможню. А в этот раз меня сам поставщик в смятение ввел, написал типа:-"А не будет ли у вас проблем на таможне"?- и я загнался. В прошлый раз про шлем сцуко не спрашивал.
о, епт, вспомнил, в краснодар из израиля же без проблем пришла разгрузка, с возможностью размещения пластин, но без оных. Значит нужно отправлять отдельно жилеты и пластины. Отсюда вопрос, как обозначить пластины если учесть что они 1. кевларовые, 2. металлические. или те или другие, уточню. но на коробке что-то нужно написать, чтоб таможня не заинтересовалась, а если и заинтересовалась, то при осмотре содержимое соответствовало описанию.
дык я ж тебе там выше написал - пусть пишут "пластины испытательные анод/катод", или там "гравировочные заготовки" думаешь таможенники сильно те броники потрошат в свободное от работы время и отличат пластины для броника, от просто металлических пластин?
а частное лицо - может ваще ничо не писать, имхо. ну, или тупость там какую типа "вася с днем рождения"
а частное лицо - может ваще ничо не писать, имхо. ну, или тупость там какую типа "вася с днем рождения"
I live in Russia.
I live in Russia.
давай уж подпись про анод/катод на англицком), я поставщику скину. Поставщик юрлицо,- компания изготовитель.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
смешно. мне нужна грамотная надпись полностью.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
пластины испытательные анод и катод
Plates the test anode and the cathode
Plates the test anode and the cathode

Pontiac Vibe 2003