Кондей...
Модератор: Николай Пименов
Re: Кондей...
недавно был на сервисе с своим кондеем, приговорили к замене стальную магистральную трубку от компрессора к конденсатору.
номерком трубки не поделитись плиз. Картинки смотрел, но нихрена так и не понял.
номерком трубки не поделитись плиз. Картинки смотрел, но нихрена так и не понял.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Трубку от компрессора таки к конденСОРУ наверное, никаких "конденсаторов" там нет 
F7LZ19972AA или Motorcraft YF-2404. 6613 ре в Юса-Авто+доставка.
Но она нефига не стальная (как и остальные трубки) - сначала идет кусочек трубы от нашлепки на компрессоре, потом шланга, потом кусок трубки с фильтром-отделителем масла, потом опять шланга, а потом трубочка, что одевается на конденсор, на ней ещё штуцер заправочный/контрольный и датчик.

Но она нефига не стальная (как и остальные трубки) - сначала идет кусочек трубы от нашлепки на компрессоре, потом шланга, потом кусок трубки с фильтром-отделителем масла, потом опять шланга, а потом трубочка, что одевается на конденсор, на ней ещё штуцер заправочный/контрольный и датчик.
'эта трубка случаем не discharge line называется?Николай Пименов писал(а):Трубку от компрессора таки к конденСОРУ наверное, никаких "конденсаторов" там нет
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну вот после года мучений с неработающим нормально климатом
Ооо бинго
Всё устранено и починено!
Нашел чудо-мастера который за 5 минут всё устранил
Я как врубил отбдум ,оттуда пару килло пыли на меня
Но это ерунда
Таки нашли оборванный вакум
Ооо бинго
Всё устранено и починено!
Нашел чудо-мастера который за 5 минут всё устранил

Я как врубил отбдум ,оттуда пару килло пыли на меня

Но это ерунда

Таки нашли оборванный вакум

Lincoln Mark VIII LSC'95 Black
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Говорил же - проверить, сосет ли вообще на вакуумном "разъеме" климата (вполне доступен без разборки полмашины)...
Я купил такое:

One good used HVAC control for 93-96 lincoln mark VIII. This control is the new design that was installed on some 96's . It has the appearance of the 97 and 98 control but will not work in 97 and 98 It will only work in 93-96 vehicles. This is a nice way to update the appearance of your 93 -96 and get rid of those destroyed buttons for you 93 -94 owners.
Вопрос - надо ли что-нить химичить (я про электрику в первую очередь), или взамен старого его можно запросто поменять во дворе, сняв подлокотник?

One good used HVAC control for 93-96 lincoln mark VIII. This control is the new design that was installed on some 96's . It has the appearance of the 97 and 98 control but will not work in 97 and 98 It will only work in 93-96 vehicles. This is a nice way to update the appearance of your 93 -96 and get rid of those destroyed buttons for you 93 -94 owners.
Вопрос - надо ли что-нить химичить (я про электрику в первую очередь), или взамен старого его можно запросто поменять во дворе, сняв подлокотник?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не химичить, а переставитьпару контактов на жгуте. НО: жгут ГЛУБОКО в консоли, и вот так запросто туда не подлезть (а климат в это время будет реветь вентилятором на полной скорости, максимальной температуре и всё на стекло).
Описание тем не менее четко говорит, что он типа переделан (или с рождения такой) под 93-96. Но это инфа типа "одна бабка сказала", т.е. проверять надо.
Описание тем не менее четко говорит, что он типа переделан (или с рождения такой) под 93-96. Но это инфа типа "одна бабка сказала", т.е. проверять надо.
Хреново. Я думал уже завтра перекинуть. А схема есть что делать?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
20-25 проводков местами поменять. Какие точно не помню. Притухания яркости подсветки не будет. Но также не исключаю, что в описании - чистая правда.
А что с климатом? Помер? Тогда лучше взять от Тараса тех же годов, пусть с убитыми кнопками (такие обычно просто дарят) - зато подходит 100%, и перекидывается за 10 минут. А потом спокойно разбираться что к чему.
А что с климатом? Помер? Тогда лучше взять от Тараса тех же годов, пусть с убитыми кнопками (такие обычно просто дарят) - зато подходит 100%, и перекидывается за 10 минут. А потом спокойно разбираться что к чему.
так поменять хочу только из-за кнопок. вообще, что-то мне подсказывает, что можно мордочку перекинуть - это тоже было бы вариантом.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Мордочку не получится - конструкция внутри заметно отличается даже для варианта с "твердыми кнопками", схема соединения кнопок даже другая...