Зима как всегда наступает неожиданно
Модератор: Николай Пименов
Зима как всегда наступает неожиданно
всем доброго времени суток.
не успела я разобраться с одной проблемой как случилась другая. мой марк вмерз в снег, стоит на улице. передняя подвеска поднялась, задние не подымаются. выдает ошибку "air ride system".
как можно помочь марку?
не успела я разобраться с одной проблемой как случилась другая. мой марк вмерз в снег, стоит на улице. передняя подвеска поднялась, задние не подымаются. выдает ошибку "air ride system".
как можно помочь марку?
Re: Зима как всегда наступает неожиданно
можно накачать вручную и поехать тестить в сервис. можно загрузить на эвакуатор и поехать тестить в сервис.
тест выдаст ошибку, дальше следовать по цепочке: неисправность, замена детали/ устранение неисправности..
может быть датчик положения, клапан на компрессоре, мозги управления пневмой. методом тыка чинить будет накладно.
однако если уж это случилось, рекомендую сделать полную ревизию пневмы, и , если понадобится, заменить и компрессор, датчики, мозги и пр. иначе Вы не застрахованы от поломки через неделю/месяц. я не пугаю, просто машине 15 лет..
тест выдаст ошибку, дальше следовать по цепочке: неисправность, замена детали/ устранение неисправности..
может быть датчик положения, клапан на компрессоре, мозги управления пневмой. методом тыка чинить будет накладно.
однако если уж это случилось, рекомендую сделать полную ревизию пневмы, и , если понадобится, заменить и компрессор, датчики, мозги и пр. иначе Вы не застрахованы от поломки через неделю/месяц. я не пугаю, просто машине 15 лет..
я просто вот к чему: в татарстане лед сплошной, после ледяного дождя. дверцу машины еле оттаила. могла ли подвеска также примерзнуть?
Последний раз редактировалось ТатьЯНКА 09 дек 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Могла, но одна из 4, а не обе. Хотя бывает всякое конечно.
Если есть подозрение на примерзание - тихой сапой, прям на спущенном, до теплого гаража и греть дня три. Если оттает - то можно обойтись очень малой кровью, просто высушить систему (стакан силикагеля-осушителя, как в обувь например кладут, микроволновка с конвекцией (потому что температуру точно задать можно, но микроволдны оно не переваривает), немного работы и небольшое колдовство с проводами для принудительного спуска-накачки).
Пока не сделан минимальный тест с оттаиванием - все пугалки - ни о чем. Пока в системе есть вода/пар, тестить что-то другое бесполезно.
Если есть подозрение на примерзание - тихой сапой, прям на спущенном, до теплого гаража и греть дня три. Если оттает - то можно обойтись очень малой кровью, просто высушить систему (стакан силикагеля-осушителя, как в обувь например кладут, микроволновка с конвекцией (потому что температуру точно задать можно, но микроволдны оно не переваривает), немного работы и небольшое колдовство с проводами для принудительного спуска-накачки).
Пока не сделан минимальный тест с оттаиванием - все пугалки - ни о чем. Пока в системе есть вода/пар, тестить что-то другое бесполезно.
Похоже, что датчик подвески замерз.
У меня примерзал передий левый, потому что какой-то м.... поставил его вверх тормашками и он был полон воды с грязью. Соотвественно замерз намертво и обломилось крепление.
Результат-перекаченная морда, с одной стороны особенно и вхлам сдутая *опа(как у вас). Доехать можно до гаража без проблем, если небыстро.
У меня примерзал передий левый, потому что какой-то м.... поставил его вверх тормашками и он был полон воды с грязью. Соотвественно замерз намертво и обломилось крепление.
Результат-перекаченная морда, с одной стороны особенно и вхлам сдутая *опа(как у вас). Доехать можно до гаража без проблем, если небыстро.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Такое тоже может быть, но в тепле смотреть состояние датчика удобнее 

по опыту скажу одно - если такое случилось... то полумеры уже не помогут... к сожалению обе задние подушки дырявые... именно так.. - есть микротрещины я даже предположу на 90% что это в месте, где низ подушки стыкуется со стаканом... если вы отогреете Марк в теплом гараже.. то возможно он опять накачается... но как только выедете на мороз и он денек на морозе постоит ситуация повторится... 

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не факт, но при таком раскладе и в тепле спустит, может не так уж быстро.
Если что, задние подушки довольно дешовые (100 + доставка, не больно тяжелые).
Если что, задние подушки довольно дешовые (100 + доставка, не больно тяжелые).
Подушки дешевые, только не факт что дырявые.
Спускает, так как датчик передний оторвался и показывает ерунду, поэтому комп качает морду и сдувает зад( у меня так было).
Спускает, так как датчик передний оторвался и показывает ерунду, поэтому комп качает морду и сдувает зад( у меня так было).
а смысл спорить - надо смотреть/тестить. у одного одна неисправность, у другого - другая.