Про айфон и все остальное
Модератор: Aerostar
Re: Про айфон и все остальное
у меня из обязательного к использованию:
плеер мп3 (музыка в авто заведена + громкая связь)
чтение книг
навигатор (смысла в отдельном устройстве - никакого, пользуюсь пару-тройку раз в год, в основном за бугром)
диктофон без писка
и если первые два можно реализовывать на любой платформе, то навигатор от нокии наиболее удобен - обновляется часто, не глючит, показывает любые ебеня, а главное - работает в оффлайне. диктофон без писка на андроиде я не нашел ни за деньги, ни бесплатно. а т.к. пишу все-все разговоры автоматом, оч. полезная функция.
вот и остается ущербный н9 (первая и последняя модель на этой платформе) и люмиа, которая на виндоус мобайл.
андроид с его любовью все тащить в/из сети, привязка к гугловским сервисам в случае чего превратит тело в простую звонилку, а винде нифига доверия нет.
айфон - хорошо, наверное, тока опять же - к минусам андроида еще добавляется высокая общеизвестная стоимость. не в моем случае такими телефонами пользоваться. усе. пипец приплыли
плеер мп3 (музыка в авто заведена + громкая связь)
чтение книг
навигатор (смысла в отдельном устройстве - никакого, пользуюсь пару-тройку раз в год, в основном за бугром)
диктофон без писка
и если первые два можно реализовывать на любой платформе, то навигатор от нокии наиболее удобен - обновляется часто, не глючит, показывает любые ебеня, а главное - работает в оффлайне. диктофон без писка на андроиде я не нашел ни за деньги, ни бесплатно. а т.к. пишу все-все разговоры автоматом, оч. полезная функция.
вот и остается ущербный н9 (первая и последняя модель на этой платформе) и люмиа, которая на виндоус мобайл.
андроид с его любовью все тащить в/из сети, привязка к гугловским сервисам в случае чего превратит тело в простую звонилку, а винде нифига доверия нет.
айфон - хорошо, наверное, тока опять же - к минусам андроида еще добавляется высокая общеизвестная стоимость. не в моем случае такими телефонами пользоваться. усе. пипец приплыли
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну. в оффлайне много какие навигаторы работают, автономные так вообще все.
Диктофон без писка - муля сугубо программно-самодельная, ибо официально должен быть с писком. Соответственно, для всяких "модных" тоже есть.
Н9 - не первая, но теперь, после "сдачи" мелкософту - последняя. ПО к ней нету стороннего, если что...
Думаю, если нет отвращения к симбиану - Х7 станет более-менее адекватной машинкой "из относительно свежих".
Диктофон без писка - муля сугубо программно-самодельная, ибо официально должен быть с писком. Соответственно, для всяких "модных" тоже есть.
Н9 - не первая, но теперь, после "сдачи" мелкософту - последняя. ПО к ней нету стороннего, если что...
Думаю, если нет отвращения к симбиану - Х7 станет более-менее адекватной машинкой "из относительно свежих".
диктофон на дроиде вообще не проблема
привязка к службам гугл я считаю это большой плюс, очень удобно
на гугл мапс есть фишка сохранить область радиусом 16 км в кэш, так что в инет лезть не нужно
яндекс изначально из кэша берет карты
остальным можно отрубить доступ дроидволом, да и навител поставить не проблема
привязка к службам гугл я считаю это большой плюс, очень удобно
на гугл мапс есть фишка сохранить область радиусом 16 км в кэш, так что в инет лезть не нужно
яндекс изначально из кэша берет карты
остальным можно отрубить доступ дроидволом, да и навител поставить не проблема
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
я на симбе, почитай, лет почти 10 сижу 
писк в диктофонах - на андроиде пока не нашел. у жены смарт от гнусмас, периодически балуюсь поиском, ну и в сети ищу. пока все пищит. на симбе по началу тоже не было, потом появилось и уже много лет успешно работает.
про навигаторы - у нокии он оч. удачен и с поддержкой. и работает во всех странах, кроме белоруссии. чего я из оффлайновых не пробовал, все достаточно геморрно, или требует постоянной необходимости разыскивать свежие карты. плюс почти у всех или грамотная россия или грамотная европа. в общем, конечно, это не так страшно, все равно ношу две трубы и в к-к могу навигацией со старенькой нокии пользоваться.
ну на мигоу еще н900. два смарта всего. без будущего. нужно менять телефоны раз в три месяца, чтобы купить девятку. была б она на честной симбе, купил бы и не думал.
x7 - вроде ничего, надо присмотреться. но он всего на три тыра дешевле гнусмасовского второго гелакси, а тот по функционалу уж намного богаче, молчу про аппаратную часть. вот и думай.

писк в диктофонах - на андроиде пока не нашел. у жены смарт от гнусмас, периодически балуюсь поиском, ну и в сети ищу. пока все пищит. на симбе по началу тоже не было, потом появилось и уже много лет успешно работает.
про навигаторы - у нокии он оч. удачен и с поддержкой. и работает во всех странах, кроме белоруссии. чего я из оффлайновых не пробовал, все достаточно геморрно, или требует постоянной необходимости разыскивать свежие карты. плюс почти у всех или грамотная россия или грамотная европа. в общем, конечно, это не так страшно, все равно ношу две трубы и в к-к могу навигацией со старенькой нокии пользоваться.
ну на мигоу еще н900. два смарта всего. без будущего. нужно менять телефоны раз в три месяца, чтобы купить девятку. была б она на честной симбе, купил бы и не думал.
x7 - вроде ничего, надо присмотреться. но он всего на три тыра дешевле гнусмасовского второго гелакси, а тот по функционалу уж намного богаче, молчу про аппаратную часть. вот и думай.
I live in Russia.
I live in Russia.
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
вот твой вариантBergMan писал(а): с кнопками, которые размером с рисинку![]()

Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
о, как много всего может быть в пилефоне, а нет таких которые стирают и хавчик готовят? видимо, древний я, до сих пор пользую пилефон только для войсового общения, ну еще смс, навигагация встроена в драндулете, за грибами и кпк сойдёт, в остальном есть ноут..интересно, как на таком дисплее "Божий глаз" можно комфортно рулить по нету и т.д., что там увидишь?
Что наша жизнь? Игра!
диктофон - понятно, что не проблема. проблема - это писк, который диктофон издает при разговоре.GoaD писал(а):диктофон на дроиде вообще не проблема
это пока оно работает. а представь какой-нить блек-аут в силиконовой долине? или какая массированная ддос-атака? ну или чего там еще бывает, обрыв какого-нить трансатлантического кабеля, да мало ли какая херь. и все - ты имеешь кусок полумертвого говна, причем, черт его знает, что там намешано, может оно и звонить-то перестанетGoaD писал(а):привязка к службам гугл я считаю это большой плюс, очень удобно

1600 бы брал - цены б ему не былоGoaD писал(а):на гугл мапс есть фишка сохранить область радиусом 16 км в кэш, так что в инет лезть не нужно

навител - не проблема, согласен. но хреново он работает у нас (а бывает, что в городе надо какую-нить редкую микроулочку найти, или в литве городок какой не проскочить, значит навител уже не катит, надо что-то еще). и с обновлениями у нокии как-то попроще реализовано.GoaD писал(а):остальным можно отрубить доступ дроидволом, да и навител поставить не проблема
I live in Russia.
I live in Russia.
руслан, комфортно - нет, но вот бывает что где-нить в ебенях надо срочно в инет-банк слазить, или там почту срочно проверить. ну, как экстренная мера - норм. постоянно сидеть - нотик есть, согласен.
I live in Russia.
I live in Russia.
дык, главное что-бы GSM сеть была..пилефон как модем, ноут как средство просмотра, лично мне, так комфортно и привычно, чудо--всё в одном, научен кЕтайскими музыкальными центрами с цветомузыкой на лампочках, не музыки, не светаигрок писал(а):руслан, комфортно - нет, но вот бывает что где-нить в ебенях надо срочно в инет-банк слазить, или там почту срочно проверить. ну, как экстренная мера

Что наша жизнь? Игра!
понимаешь, руслан, ради того чтобы два-три раза в год, при срочной надобности, залезть в инет, таскать с собой ноут - оно как-то несколько дуболомно 
т.е. мои потребности в инете телефон удовлетворяет. так же как и установленный эксель - смотреть, конечно, геморно, но ради одного-двух раз в год, вполне пойдет. особенно если нет возможности заранее знать о такой необходимости

т.е. мои потребности в инете телефон удовлетворяет. так же как и установленный эксель - смотреть, конечно, геморно, но ради одного-двух раз в год, вполне пойдет. особенно если нет возможности заранее знать о такой необходимости
I live in Russia.
I live in Russia.
вот, где "собака порылась", я дуболом, ноут со мной всегдаигрок писал(а):понимаешь, руслан, ради того чтобы два-три раза в год, при срочной надобности, залезть в инет, таскать с собой ноут - оно как-то несколько дуболомно![]()

З.Ы. Причем, на работе один, в машине другой, дома третий и еще "вонючка" нотебук для дальних вояжей

Что наша жизнь? Игра!
так он тебе или чаще нужен, чем пару-тройку раз в год. ну или действительно дуболом

I live in Russia.
I live in Russia.
он мне нужен всегда, как ты представляешь все прикладные проги по партсам на экране мобильного телефона, хрен с ним, даже айфона, порой на 19-и дюймах иных гаек не разглядеть..
Что наша жизнь? Игра!
вот и я об том же, если б я пользовался хотя бы раз-два в неделю, то тоже возил бы. а так - переживу уж как-нить
тут ведь как, если я часто не пользуюсь навигацией, интернетом, экселем, то мне вполне подойдет одно устройство, которое все это делает, но поганенько. а вот если надо хоть что-то из этого, но постоянно, уже имеет смысл озаботиться специальным инструментом.

тут ведь как, если я часто не пользуюсь навигацией, интернетом, экселем, то мне вполне подойдет одно устройство, которое все это делает, но поганенько. а вот если надо хоть что-то из этого, но постоянно, уже имеет смысл озаботиться специальным инструментом.
I live in Russia.
I live in Russia.
ну-у-у да. да, я с своей "колокольни" вещаюи это ИМХО 

Что наша жизнь? Игра!