Печка
Модератор: Николай Пименов
Печка
Приветствую всех Марководов и С наступившимися Вас всех праздниками! Есть вопросик - чета как то странно работает печка. Такое ощющение что она силу потока воздуха сама регулирует, то сильно дует, то слабо. Раньше такого не было, работала ровно. Температура тоже хондрит, ставлю на максималку 32 градуса а по ощющениям максимум 25-27. В машине колотун бабай гуляет. С чем это может быть связано? И как еще можно утеплить салон, может какаие-то автономные печки или обогреватели есть, поскажите плиж. Про предпусковой подогреватель можите не говорить, я про них знаю но они пока кусаются по цене, потому как хороший стоит 30-50 тыщ руб. Заранее спасибо
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Печка
Для начала, все радиаторы должны быть чистыми, и система заполнена полностью и проходима (радиатор печки внутри не забит какой-нибудь дрянью). И скорее всего где-то тут и есть трабла.
Кроме того, заслонка регулировки температуры бывает неадекватно реагирует на команды (только замена!).
В авторежиме скорость вентиятора действительно регулируется автоматом. Если вручную - то скорость должна быть стабильной. Дожнет или вентилятор, или его силовой модуль (скорее вентилятор), но может и банально неконтакт где быть.
Ориентироваться на ощущения не надо, надо градусником мерить.
Кроме того, заслонка регулировки температуры бывает неадекватно реагирует на команды (только замена!).
В авторежиме скорость вентиятора действительно регулируется автоматом. Если вручную - то скорость должна быть стабильной. Дожнет или вентилятор, или его силовой модуль (скорее вентилятор), но может и банально неконтакт где быть.
Ориентироваться на ощущения не надо, надо градусником мерить.
Я примерно понял, а можно как-то сами каналы почистить по которым воздух поступает в салон?
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
в принципе можно, только толку. Они после самых грязных мест, т.е. воздух в них на вход не поступает, откуда на выходе появится.
Я понял. Спасибо. А вы Николай не знаете может есть какие нибудь автономные обогреватели, ну типа от прикуривателя или тому подобное?
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Есть ремонт штатной печки. Потому что никакая автономка (кроме пожалуй бензиновой) не даст необходимого потока тепла.
есть от прикуривателя печки с керамическим элементом, у меня была идея встроить такой в воздуховод, чтоб быстрей оттаивало лобовое, ато при -30 приходится минут 20 палить бензус чтоб хоть чтото увидеть
http://avto-komp.ru/category_73.html
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Во-первых, надо чистоить печку вовремя, нормально всё прогревается.
Во-вторых, быстрый прогрев лобового череват растрескиванием.
ну и в-третьих, вы мощность печки представляете (в ваттах)? И что там от 200 дополнительных будет - хз.
Во-вторых, быстрый прогрев лобового череват растрескиванием.
ну и в-третьих, вы мощность печки представляете (в ваттах)? И что там от 200 дополнительных будет - хз.
GoaD писал(а):есть от прикуривателя печки с керамическим элементом, у меня была идея встроить такой в воздуховод, чтоб быстрей оттаивало лобовое, ато при -30 приходится минут 20 палить бензус чтоб хоть чтото увидеть
Согласен. Вообще салон в марке долго отапливается. Спасибо за наводку
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
Привет! Тебя тоже с наступивщим НГ и Рождеством! У меня токая штука была как потом выяснилось из-за пробитого радиатора. Нормального давления в ситеме не было и темп самостоятельно изменялась на печке.russ писал(а):Приветствую всех Марководов и С наступившимися Вас всех праздниками! Есть вопросик - чета как то странно работает печка. Такое ощющение что она силу потока воздуха сама регулирует, то сильно дует, то слабо. Раньше такого не было, работала ровно. Температура тоже хондрит, ставлю на максималку 32 градуса а по ощющениям максимум 25-27. ....
Miha писал(а):Привет! Тебя тоже с наступивщим НГ и Рождеством! У меня токая штука была как потом выяснилось из-за пробитого радиатора. Нормального давления в ситеме не было и темп самостоятельно изменялась на печке.russ писал(а):Приветствую всех Марководов и С наступившимися Вас всех праздниками! Есть вопросик - чета как то странно работает печка. Такое ощющение что она силу потока воздуха сама регулирует, то сильно дует, то слабо. Раньше такого не было, работала ровно. Температура тоже хондрит, ставлю на максималку 32 градуса а по ощющениям максимум 25-27. ....
Информацию принял, спасиб большой!!!
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Рус, если вдруг придешь к выводу, что нужно сменить радиатор печки (который глубоко под торпедой) - у меня есть новый. Это Леха.
Lunar писал(а):Рус, если вдруг придешь к выводу, что нужно сменить радиатор печки (который глубоко под торпедой) - у меня есть новый. Это Леха.
Пивет Лех. Напиши в личку сколько денег
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker