Флуд из темы Пневма. Гатор. Короче про всё :)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Пневма. Гатор. Проблема. Опять.

Сообщение Nekkro » 16 янв 2012, 02:14

Quadra писал(а):Я бы из Болгарии переехал бы в РБ. Но мне совершенно не нравится климат, плюс однообразие в ландшафте. Я же джыповод как никак, а тут все сводится к грязелазанью, а я горы люблю. И пляжи и море. Не, не мое это. А так порядок в стране нравится, чиста и ухоженность. Плюс то что все довольно таки быстро развивается. Это очень заметно когда приезжаешь из года в год - в прошлом году определенно более отсталая страна а гляди в этом уже подтянулась на более европейский уровень. (это я так утрирую, но мысль понятна).
Приятно слышать, пасип ))). Не про "переехать", а сам отзыв про страну.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Gelaev
Молчун

Сообщение Gelaev » 16 янв 2012, 02:21

Quadra писал(а):Я бы из Болгарии переехал бы в РБ. Но мне совершенно не нравится климат, плюс однообразие в ландшафте. Я же джыповод как никак, а тут все сводится к грязелазанью, а я горы люблю. И пляжи и море. Не, не мое это. А так порядок в стране нравится, чиста и ухоженность. Плюс то что все довольно таки быстро развивается. Это очень заметно когда приезжаешь из года в год - в прошлом году определенно более отсталая страна а гляди в этом уже подтянулась на более европейский уровень. (это я так утрирую, но мысль понятна).
+4.6 золотые слова!
FCVPI 1992
Mercury Villager 1996
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 янв 2012, 02:22

Dima писал(а):Все дураки? :)
ну да, миллионы мух не могут ошибаться, ага

дим, никто не говорит про сегодня. а вот что завтра тамошним нацикам взбредет в голову - не известно никому. решат, что от русских много проблем, закроют всем нах визы, и ипись ты со своей недвижимостью, к которой не можешь приехать. дима, это совок, как ни крути, в какой бы обертке он не был. а совок в первую очередь характеризуется тем, что в один момент интересы группы людей могут стать превыше интересов всех остальных.
ну, и потом, артем уехал на пмж. завтра он может переменить свое решение и уехать в норвегию. или исландию. или еще куда. по работе он не привязан к месту, сейчас можно работать удаленно что в папуа-новой гвинее, что в буркина-фасо, что в нью-йорке.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 16 янв 2012, 02:34

Поверьте, очень заметно когда выезжаешь из "тираничной РБ" и въезжаешь в "Евросоюзовскую Литву" например. Кончается хорошая дорога, начинаются нашлепки и колеи, поток машин становится другим, полно древних развалюх вроде первого Гольфа или Сиеры (Форда не GM-а). Те же обшарпанные с облупленной штукатуркой выцветшие здания, те же долгострои и заброшенные стройки с проросшими на них уже деревьями как и в Болгарии...Милая родная картинка.... Тот же мусор и грязь... едешь и думаешь "Я вроде из тоталитарного государства выехал и въехал в Евросоюз, что не так?" :wink:
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 янв 2012, 02:41

гы, это ты еще в +/- благополучную литву въехал. у них хоть поля не одуванчиками поросли
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 16 янв 2012, 02:43

Quadra писал(а):Поверьте, очень заметно когда выезжаешь из "тираничной РБ" и въезжаешь в "Евросоюзовскую Литву" например. Кончается хорошая дорога, начинаются нашлепки и колеи, поток машин становится другим, полно древних развалюх вроде первого Гольфа или Сиеры (Форда не GM-а). Те же обшарпанные с облупленной штукатуркой выцветшие здания, те же долгострои и заброшенные стройки с проросшими на них уже деревьями как и в Болгарии...Милая родная картинка.... Тот же мусор и грязь... едешь и думаешь "Я вроде из тоталитарного государства выехал и въехал в Евросоюз, что не так?" :wink:
Хехе, а если евросоюзовскую Румынию вспомнить )))).
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 16 янв 2012, 09:02

От себя тоже могу добавить. Батька батькой, но технологии он в страну везёт передовые не особо озадачиваясь расходами. По сравнению с Мск это может и не так круто, но по сравнению с Рашей... Приятель проезжал транзитом через РБ. Одна из вещей, на которые обратил внимание (так-не так, только с его слов) - светофоры, стоящие там (светодиодные, есессно) гоораздо тоньше, чем наши гробы (даже светодиодные). То есть видимо более современные. Но это с его слова.
Как ещё пример - я сам был свидетелем. Когда ездил в Хорватию учиться на Эрикссон (что на самом деле дико, поскольку в-основном россиян возят учиться в Мск в учебный центр Эрикссона), то нам наша переводчик рассказывала, что здесь очень много обучается белорусов. Причём мы приехали учиться на телекомуникационное оборудование на базе системы управления прежнего поколения (тупая железка, по сути, с набором определённых команд), а белорусы заказывают курсы и закупают оборудование на новейшей на тот момент (2006 год) системе управления на базе серверов - гораздо более гибкой и универсальной. Курсы по 6 недель.
И я думаю, таких примеров множество.
Кстати, в Белоруссии собирается кто-то из китайцев открыть автосборочное предприятие. Не помню, кто... Пошукал - Lifan.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2012, 11:43

Nekkro писал(а):
Gelaev писал(а):Да, вы правы. В Беларуси жизни нет. :D Дышиться чистейшей радиацией, люди все безработные, жить не за что. Уезжай отсюда Артём :lol:
Да, Рус, ты прав. Надо-надо. В богатую, полную возможностей, свободную от экономических проблем, сытую, экологически чистую... Болгарию. Ну, или Италию. А лучше всего, конечно, в лучший город на земле - в Москву )))
Убедил, твой выбор осознаный, для тебя единственно правильный. :D Я за тебя рад.

Теперь знаю в какой стране нужно вкладывать деньги в недвижимость :wink:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2012, 11:49

игрок писал(а):
Dima писал(а):Все дураки? :)
ну да, миллионы мух не могут ошибаться, ага

дим, никто не говорит про сегодня. а вот что завтра тамошним нацикам взбредет в голову - не известно никому. решат, что от русских много проблем, закроют всем нах визы, и ипись ты со своей недвижимостью, к которой не можешь приехать. дима, это совок, как ни крути, в какой бы обертке он не был. а совок в первую очередь характеризуется тем, что в один момент интересы группы людей могут стать превыше интересов всех остальных.
Да, страшно жить... Ты хоть ночью то спишь? :wink: Уж откуда и погонят в первую очередь русских, так это из стран Балтии, если это вообще возможно...
Что опять таки касаемо, Болгарии, наверное ты себе слабо представляешь чем и кто там владеет, и вот взять и просто так закрыть границы для русских просто не получится и всё... уж больно много влиятельный россиян имеют свой кусок в Болгарии....
Кстати, а когда ты последний раз был в Болгарии, причем не в Софии, а на море?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 16 янв 2012, 12:01

А Дима все о туризме...
----
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2012, 12:06

Nekkro писал(а):А Дима все о туризме...
Ладно.... мы просто на разной волне :wink:
Туризм тут ни причём... Жизнь в той же Болгарии, знаю глубже чем просто турист. Но спорить дальше не буду... не вижу смысла. Кстати, а почему не поехал жить к финнам? Раз холода и чистоту и порядок любишь? Ах, да...сам отвечу :) потому что в Белоруссии лучше! :wink:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 16 янв 2012, 12:10

Dima писал(а):
Nekkro писал(а):А Дима все о туризме...
Ладно.... мы просто на разной волне :wink:
Туризм тут ни причём... Жизнь в той же Болгарии, знаю глубже чем просто турист. Но спорить дальше не буду... не вижу смысла. Кстати, а почему не поехал жить к финнам? Раз холода и чистоту и порядок любишь? Ах, да...сам отвечу :) потому что в Белоруссии лучше! :wink:
Нет, Беларусь не лучше. В Финке тупо дорого ))).
----
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2012, 12:13

Давно там был? Или что у них дорого? Кушать? Жильё?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 16 янв 2012, 12:24

Dima писал(а):Давно там был? Или что у них дорого? Кушать? Жильё?
Ну как бы жилье недешевое. И жратва. И пиво.
В РБ есть еще мегабонус в виде русского языка, используемого повсеместно ))).
----
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2012, 12:33

У финнов тоже есть такой бонус, так как русские в большом количестве имеют на их территории дачи, особенно Питерцы.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить