подскажите по охлаждающим подставкам для ноутов

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Re: подскажите по охлаждающим подставкам для ноутов

Сообщение GoaD » 20 янв 2012, 18:31

Николай Пименов писал(а):Тебе не надо столько памяти и столько слотов, и в ближайшие 5 лет не понадобится.
Под Солид надо не 2, а 4, плюс главное: под Солидом (и иже с ними) пропускная способность ПиСиАйя не лимитирует, это не игрушки.
Солид...солид...типа, всё так серьезно? А то была когда-то прога для радиосхем - ПиСпайс, так точность расчета - чуть не до полета отдельных электронов через кристаллическую решетку, переборчик так сказать (и модели элементов соответственно очень сложные для неё, требуются данные которые никогд не найдешь, ибо могут быть секретом фирмы), вот и переползли все на попроще - ПиКад, а у неё требования попроще существенно...
помню такую, но предпочитал оркад :)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 янв 2012, 18:41

Как только дело касалось военных согласованных по импульсной характеристике фильтров на 2,4 (и более) ГГц (точнее, гетеродинов к ним) - онли ПиСпайс, остальные врали безбожно от 1 ГГц импульсные характеристики...

ПСы: чё "ох"-то? ;)
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 20 янв 2012, 18:44

а я вот помню такую прогу... обсчитывала ракетные двигатели.... ой... бл... :shock: ... я вам ниче не говорил... :D ... короче там и архитектура была совсем не Интел...
Тимох тебе от этой мощи, что тебе соберут потребуется отсилы 15%... я ж не думаю что ты у нас гейм-тестер :D
Mark VIII V8 4.6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 янв 2012, 18:49

Не, не недооценивайте Солид в смысле его применения (и нагрузки от него на железо - программеры после массового распространения карт-числогрызов вообще про оптимизацию позабыли) - на нем очень много чего считается, и иногда простейший на первый взгляд расчет такую нагрузочку дает, что мама не горюй. И да, основной считалкой будет сосем не процессор, а карты типа Теслы, про которые я и написал - берите 4, не ошибетесь, т.е. как бы совсем не интел (я понимаю, что речь вообще о чуточку другом, но в первом приближении и так пойдет).
Изображение
Изображение
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 20 янв 2012, 18:49

Николай Пименов писал(а):Как только дело касалось военных согласованных по импульсной характеристике фильтров на 2,4 (и более) ГГц (точнее, гетеродинов к ним) - онли ПиСпайс, остальные врали безбожно от 1 ГГц импульсные характеристики...

ПСы: чё "ох"-то? ;)
Лень клаву нажимать :D
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 янв 2012, 18:54

Ладно, но хоть намекни, о чем речь: о занудстве, или мнение по конфигу не нравится?
Изображение
Изображение
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 20 янв 2012, 19:10

Ничего не понял из последних постов, видно не мое. А вот про игровой компьютер скажу! В выходные заходил в один компьютерный салончик, где мне дали потестить 3Д комп. Ребята, я просто прифигел. Они Кризис гоняли. Картинка фантастика, когда на тебя монстры прут ощущения исключительные. Продавался как кит для апгрейда. Карта Гфорс590, 24 или 25 широкий моник Самсунг, очки Нвидиа, беспроводные уши. Стоит около 60 тыр.
Trans Am WS6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 янв 2012, 19:49

Есть аналог "от АМД" за такую же приблизительно сумму, только карта 6990 (в некоторых играх - быстрее 590го, т.е. выбор зависит от предпочтений). Но к АМД можно ещё вторую 6990, а если дождаться 7990 - то будут ещё экзотические конфигурации моников типа 2х3...или 5х1 (портретных 5)...
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 20 янв 2012, 20:09

об том и речь - это другие ощущения от игры... совсем другие :) .. а потратить полтос на ноут чтоб на нем играться...ну не знаю... :)
Mark VIII V8 4.6
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 20 янв 2012, 20:50

я вообще не пойму нах люди ноуты берут, ну для офиса понятно, но штоб домой :?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 20 янв 2012, 21:14

Dmitry171 писал(а):а я вот помню такую прогу... обсчитывала ракетные двигатели.... ой... бл... :shock: ... я вам ниче не говорил... :D ... короче там и архитектура была совсем не Интел...
Тимох тебе от этой мощи, что тебе соберут потребуется отсилы 15%... я ж не думаю что ты у нас гейм-тестер :D
Мощща нужна, там по задумке такая ядреная машина (бюджет по прикидкам админов
около 170 тыщ бублей, ну там реводрайвы всякие, памяти 128гб...) берется не на одного
меня, комп будет стоять дома и в мое отсутствие (или даже в. присутствие, но я этого замечать не должен) будут дезигнеры обсчитывать картинки всякими максами, максвеллами
и прочими рендерингами.
В те далекие времена7, 6 или 5 лет назад, я покупал свою третью машину (комп), в кредит,
4 Пень тока начинал будоражить воображение потенциальных юзеров, два харддиска,
мегакрутейшая видюка с оперативой 512мб. пишущий дивидюк!!!! Стоило это хозяйство,
порядка 2-3 килобаксов. И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ мои товарисчи говорили, что я ипанулся, нах это надо и будешь использовать на 15% :)
Прошло время, те же 7,6 или 5 лет и я решил заменить комп, т.к. СолидВоркс 2012 он тянуть перестал :D Я в Солиде, и Катях, Компасах, Инвенторах работаю лет 13...
За это время отговорщики сменили пяток машин, стоимостью в косарь...И имели массу
геморроев с собираемыми машинами... А у меня мой тянул все, пока я в Солиде не ударился в ренедеринг. Экономия на лицо! :)
И вааще, понты енто тока чичаз, через год эта машина устареет нах.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 янв 2012, 21:57

Отговорщики просто что-то не так делали, да и замена компа раз в год - перебор.
Реводрайв - баловство для такого компа, нафиг не сдалось, только место занимает (которое больше по делу занять Фермишками). 128 ГБ ни одна из перечисленных прог юзать не умеет, достаточно 32, и то, если остро надо несколько прог запускать одновременно, иначе - 16.
Для чистой рендер-фермы использование бытовой платформы - уже ошибка, такого уровня комп собирается на мамке класса "воркстейшен" с 2 серверными восьмиядерными процами, 32-64 оперативы (но вполне достаточно 32, хотя с учетом конфигурации будет скорее 48), 4 полноценными слотами пси2х16, строго топовые Ферми 4 шт и рейд на ССД на соответствующем контроллере, сейчас это ЛСИ. Бюджет (с нелицензионным ПО!) - под четвертьляма, скорость приблизительно вдвое быстрее описывемой выше, в Солиде и иже с ними по крайней мере. Играть на таком компе практически невозможно (Ферми не держат 3Д вообще, вроде как, или делают это существенно хуже обычных карточек).
Через год она не устареет, прогресс сдерживается нашествием слабых во всех отношениях планшетов (которые полноценную многозадачку тянут с трудом) и задержками с выходом приставок игровых следующих. Т.е. очень надолго это, опять лет на 5 (думаю, даже через 5 машина будет всё ещё очень крутой).
И главное: преобретая самое современное, часто преобретается проблемное железо (потому что технология не отработана и т.п.), поэтому при сборке компа "на подольше" самое последнее железо нафиг-нафиг.
Изображение
Изображение
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 20 янв 2012, 22:08

Шо такое фермишки?
Дык делается на перспективу.
7 лет назад знали, что такое 64бит винда?

Вспоминается анек. про перспективу...

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика йух сосать будем...»
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 янв 2012, 22:14

Нвидия Ферми. Карточка-числогрыз, умеет быстро и много складывать, делить и т.п. Их мощность для математических расчетов умеют использовать всякие Солиды и иже с ними.
7 лет назад... 2005й год... процы х64 точно были, и расширенная 36 бит адресация для серваков была, она в винсервере 2003м появилась. Ну и четкая инфа, что х64 полноценная в разработке. Но сравнивать не имеет смысла - вектор сейчас поменялся на мобильные недокомпы для потребления контента...
Изображение
Изображение
Ответить