Три столицы: Riga-Stockholm-Tallinn
Re: Три столицы: Riga-Stockholm-Tallinn
А как узнать посольство Чехии принимает бронь с букинга к рассмотрению на получение визы или нет? На счет железного очка вы совершенно правы. У меня оно конечно не особо железное но я по натуре авантюрист, да и жена тоже, мы люди легкие на подьем, поэтому я думаю что в техническом плане будет конечно небольшая подготовка, а в остальном будем пологаться на крепкость коня (в чем он ни разу не подводил) свою стойкость и помощь Бога
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
А как понять, посольство Чехии принимает к рассмотрению бронь с букинга на получение визы или нет? На счет железного очка вы совершенно правы. Но мы с женой по натуре авантюристы и я думаю что подготовка в техническом плане конечно будет, но в общем и целом будем пологать на крепкость железного коня, свою стойкость и Божью помощь
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=578 ... 9f211b6824 - здесь у "винского" обсуждение.
Полезно покурить этот форум. Думаю, много вопросов отпадёт.
Вот ещё...
http://archive.travel.ru/czechia/formal ... xperience/
http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html
Полезно покурить этот форум. Думаю, много вопросов отпадёт.
Вот ещё...
http://archive.travel.ru/czechia/formal ... xperience/
http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
А в чем еще есть разница между бронью отелей допустим через букинг или с сайта самого отеля? Может риск какой есть
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
не вводи в заблуждение, это для жителей вашего региона, в мск могут быть совсем другие правила. там скорее всего - как у эстонцев будет.Aerostar писал(а):Финики, предположим, из документов только и требуют, что загранпаспорт, анкету визовую (стандарт у Шенгена) и медстраховку на планируемый срок действия визы.
в риге советую остановиться здесь: http://besthotel.lv/ от центра совсем не далеко, приятное обслуживание, закрытая парковка, ну и до моего дома 7 минут пьяного шагаAerostar писал(а):Гостиницы... Ну порядок цен - от 40-50 до 100-120 евро - отели средней руки. Если хочешь подробнее - влезаешь на booking.com, смотришь отели по маршруту следования, уточняешь порядок цен, расположение и т.п. Если устраивает - ищешь офсайт этого отеля в сети и напрямую бронируешь.

в поляндии - надо смотреть. а вот в стране, где будешь больше всего времени - там, на мой взгляд, выгоднее снять апартаменты, а то сосиски-яичница-омлет быстро надоедают, а тут можно приготовить что-нить самому. ну и если с детьми едешь, то тем более выгодный вариант. правда, скажу сразу, что особая выгода - это снимать 4-5 комнатные апартаменты и ехать компанией, выходит существенно дешевле отеля. http://ru.airbnb.com/ поиск можно тут делать. нормальные страны должны и такой букинг принимать.
ой, ну не сгущай краски. всегда есть возможность что-то организовать. в европе - куча клубов америкосов, всегда можно организовать поддержку. ну и я до 1000 км могу сорваться в любой деньAerostar писал(а):Поскольку авто наши уже немолодые и может случиться всё что угодно, а вот помощи особо ждать неоткуда...

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
А что скажете на счет времени выезда/приезда. Я планирую выежать из Москвы рано утром и в этот же день вечером прибыть в Ригу. В Риге ночевка, завтрак, осмотр достопремечательностей, ужин, ночевка и на следующий день с утра старт в Вильнюс, там все так же. От туда с утра старт в Варшаву. От туда в Прагу. В Праге три дня и старт домой. На обратном пути планирую из каждой траны прибывания выежать утром и в следующую страну прибывать вечером, одна ночевка и утром старт дальше и так далее до дома, в каждой стране по одной ночевке а не по две как в начале путюшествия.
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
я бы вильнюс исключил из ночевки - делать там реально больше 2-3 часов нечего (да и это - дохрена
) лучше заехать в вильнюс, пару часиков, потом в тракай и рвануть сразу на варшаву. сэкономишь день прагу, она того стоит. в варшаве, если не ходить по магазинам, в общем-то тоже особо делать нефиг, но как место ночевки - удобно, дорога рига-вильнюс-тракай-варшава - это около 700 км, самое оно для ненапряжного перемещения. а вместо вильнюса лучше на день в кракове зависнуть, ну или в праге.
что касается выезда из мск - стратегически выгоднее пересечь границу после 12 ночи, тогда ты не теряешь день визы. я, лично, предпочитаю ездить ночью, дороги свободнее, так что тут - не советчик. или выезжать из мск около 4 утра, чтобы приехать в ригу пораньше, пойти немножко прогуляться по ночному городу, испить пивка, да на боковую, а уж с утра - осмотр. на границе, учти, что ты едешь в объезд очереди и становишься первым перед шлагбаумом, объезжая всех, кто не с российскими номерами и фуры.
если чисто по дороге судить, то удобнее ехать мск-минск-вильнюс, но тогда выпадает рига, тут уж смотри сам.

что касается выезда из мск - стратегически выгоднее пересечь границу после 12 ночи, тогда ты не теряешь день визы. я, лично, предпочитаю ездить ночью, дороги свободнее, так что тут - не советчик. или выезжать из мск около 4 утра, чтобы приехать в ригу пораньше, пойти немножко прогуляться по ночному городу, испить пивка, да на боковую, а уж с утра - осмотр. на границе, учти, что ты едешь в объезд очереди и становишься первым перед шлагбаумом, объезжая всех, кто не с российскими номерами и фуры.
если чисто по дороге судить, то удобнее ехать мск-минск-вильнюс, но тогда выпадает рига, тут уж смотри сам.
I live in Russia.
I live in Russia.
Вот я Вильнюсе тож сомневаюсь. Думаю оставить только одну ночевку там, чисто что бы отдохнуть, а утром на Варшаву, а сэкономленный день лучше на Прагу оставить. На счет выезда из Москвы, вот я так и хочу, выежать часа в 4 утра край в 5, что бы именно как вы и сказали, вечером в Риге сходить покушать, пивка испить и отдыхать. Ригу исключать из маршрута не хочу, уж больно красивый город судя по фоткам. А почему я в обьезд очереди должен буду ехать? И еще вопрос - о стоимости питания (что бы примерно статью расходов принуть по этой позиции) во сколько скажем выходит ужин на двоих? Хотя бы примерно, так что бы средне-нормально было
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
по поводу вильнюса - рига-вильнюс 280 км, если выехать утром, то это макс часа 3 пробега (там почти 150 км идет трасса, с разрешенными 130 км/ч), так что смысла в ночевке нет никакого, тем более что потратив пару часов на осмотр вильнюса-тракая, до варшавы еще 420 км останется - ну 5 часов. вполне можно выдержать одним заходом. это ж европа, едрить ее, тут каждые 300 км - граница
в объезд очереди - потому что номера российские. чуть ли не единственное место на планете, где россиянская власть повернулась лицом к народу и своих обслуживает без очереди
с обратной стороны будет общая очередь, не переживай еще настоишься 
по поводу питания - если в мск хватает на поесть, то в европе тем паче хватит
закладывай 2 тыра на двоих с умеренным алкоголем - 100% хватит. ну, если мишелиновские звезды не искать, конечно.
зы
и эта, давай на "ты", чай не чужие

в объезд очереди - потому что номера российские. чуть ли не единственное место на планете, где россиянская власть повернулась лицом к народу и своих обслуживает без очереди

по поводу питания - если в мск хватает на поесть, то в европе тем паче хватит

зы
и эта, давай на "ты", чай не чужие

I live in Russia.
I live in Russia.
Ок, на ты будет удобней))) Кароче ты советуешь Вильнюс насквозь проскочить (за исключением пары часов) и лептом до варшавы? Не ужели наше руководство хоть где-то к народу не жопой повернулось!!!!!!! Я даж в шоке чуток
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
Блин, Илюх, спасибо за напоминаниеигрок писал(а):не вводи в заблуждение, это для жителей вашего региона, в мск могут быть совсем другие правила. там скорее всего - как у эстонцев будет.Aerostar писал(а):Финики, предположим, из документов только и требуют, что загранпаспорт, анкету визовую (стандарт у Шенгена) и медстраховку на планируемый срок действия визы.

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Меня честно говоря в Польше больше всего Освенцим интересует. Очень давно хотел туда попасть, так я наверно и маршрут по польской земле чуток изменю
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
На всякий случай поделюсь - выехали днём из Пскова, в Риге оказались только в 10 вечера... Граница, будь она неладна. С нашей-то стороны да, российские номера, и все в сад. Но перед эстонской/латвийской стороной снова общая очередь и таможенники/пограничники (кстати наши тоже) особо не торопятся работать... Можно просто тупо зависнуть на нейтральной полосе. Зато по дьютику будет время пошлятьсяruss писал(а):А что скажете на счет времени выезда/приезда. Я планирую выежать из Москвы рано утром и в этот же день вечером прибыть в Ригу. В Риге ночевка, завтрак, осмотр достопремечательностей, ужин, ночевка и на следующий день с утра старт в Вильнюс, там все так же. От туда с утра старт в Варшаву. От туда в Прагу. В Праге три дня и старт домой. На обратном пути планирую из каждой траны прибывания выежать утром и в следующую страну прибывать вечером, одна ночевка и утром старт дальше и так далее до дома, в каждой стране по одной ночевке а не по две как в начале путюшествия.

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ну я на путь до Риги заложил 12 часов вместе с прохождением границы. А там еще и дьютики есть???? Вот это новость. Блин, ужас, я сам себе каким-то диким кажусь. А что скажите на счет времени которое надо будет затратить на прохождение границы между Латвией и Литвой, между Польшей и Чехией?
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
Я могу сказать, что на прохождение границы между Эстонией и Латвией, а также между Финляндией и Норвегией мы затрачивали 0.2 сек (ну столько надо, чтобы пятиметровый кузов машины полностью пересёк границу на скорости 90 км/ч)...
Хотя вру, на границе Ф/Н пришлось ехать чуток медленнее - там вроде висело ограничение до 50 км/ч... Долго, конечно, но потерпеть можно 

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05