Про доверенность спрошу
Модератор: Aerostar
Re: Про доверенность спрошу
это где написано?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Мот на днях вез домой. В прицепе. Озадачился доверкой. (не на себя оформлял). Парни с мотосалона распечатали мне с сайта доверку в которой внизу написано : Разъянение из пункта бла-бла-бла ст. такая-то. Доверненность дает право "распоряжаться и управлять".
С сайта гибдд вроде скачали они мне бланк. Дословно не помню, но если принципиально, дойду до машин гляну статью и полное разъяснение.
С сайта гибдд вроде скачали они мне бланк. Дословно не помню, но если принципиально, дойду до машин гляну статью и полное разъяснение.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
мот в мск брал.
ст.185 ГК РФ
в рук.доверенности можно указать любое действие которое доверяешь, кроме парочки, которые заверяет уже нотариус (передоверие, залог и т.п.)
в рук.доверенности можно указать любое действие которое доверяешь, кроме парочки, которые заверяет уже нотариус (передоверие, залог и т.п.)
В бланке доверенности на автомобиль должны быть указаны:
место и дата ее составления (подписания), причем дата излагается прописью;
фамилии, имена, отчества (указываются полностью);
место жительства представителя и представляемого;
полномочия, передаваемые представителю (четко и максимально полно изложенные);
возможность или невозможность передоверия указанных полномочий;
основные характеристики транспортного средства, т.е. марка (тип), государственный регистрационный знак, идентификационный номер VIN, год выпуска, номер двигателя, номер кузова, цвет, серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и регистрационного документа и наименование организации, их выдавшей;
срок действия доверенности - обозначается прописью и не может превышать трех лет;
подпись лица, выдавшего доверенность.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
В списке того, что должно быть указано в доверенности, явно прописан государственный регистрационный знак, что делать если его нет (машина снята/ещё не поставлена на учет) - не указано, свободное поле для любых манипуляций законом...
вина будет достаточно
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это твоё мнение. А мнения закона на этот счет не прописано, значит, можно в принципе вертеть как заблагорассудится.
Коля поверь мне менты знают еще меньше этот закон. "Мнения закона" можешь глянуть в комментариях к этой статье ГК в консультанте, там их как грязи. И не существует никакой формы/бланка доверенности, я могу ее набросать на коленке от руки в свободной форме, нато она и рукописная, главное указать основные реквизиты что я привел раньше.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Менты знают меньше. Но достаточно чтобы попался один, въедливо изучивший именно эту тему с целью притеснения на дорогах. А в каком-нибудь задрюпинске на границе областей ТЫ будешь доказывать ему, что не верблюд (хотя по всем законам должно быть наоборот!).
Ну так надо уметь находить язык без деревянных фантиков с такими га...полицейскими
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue