Сообщение
Maks » 20 мар 2012, 15:44
Думаю, дело не р РПЦ или Путине. Дело в том, что насрали в душу всем нам, вполне даже не повинным ни в чем людям. И протест этот вовсе не протест.
Итак, давайте по порядку (букв будет много, все нижесказанное – моё личное мнение):
1. Что это было?
Убежден, что это «выступление» в храме – заранее спланированная, подготовленная акция вандализма, продуманный плевок в лицо обществу. Сомневаюсь, что взрослые люди, не имбицилы, не прилетевшие, заметьте, с Марса, а наши, местные, не понимают что подобные действия могут быть расценены только как злостное хулиганство, как оскорбление самых святых чувств верующих и просто приличных граждан.
2. Зачем?
На мой взгляд, причина одна – желание заявить о своих никчемных персонах. При отсутствии таланта, креативности, сколь-нибудь внятной позиции и при отсутствии мало-мальских понятий о приличиях – единственный способ прославиться – это скандал. Причем, чем гадливее, тем лучше.
3. Варианты реакции.
3.1. Прощение. Оно возможно, конечно, но тут есть нюансы. А именно: прощение может наступить независимо от действий обидчика, но в разное время. Поясняю. Прощение рано или поздно будет. Со временем все забывается и сглаживается. Но чтобы прощение было получено быстро, необходимо раскаяние или просьба обидчика. А вот именно этого мы не видим. Они и вправду не раскаиваются. Они считают себя героинями, феминистками и Бог знает, кем еще. Только не пошлыми дурами, как это не странно для нормальных людей.
3.2. Наказание.
Это самое интересное. Возникает вопрос какое и каковы его цели?
Целями наказания могут быть:
- Возмездие. Самая древняя, ветхозаветная мотивация, самая понятная для простых граждан, но вряд ли допустимая для целей государства.
- Ограждение общества от преступных посягательств. Т.е. изоляция. В зависимости от вменяемости – принуд.лечение или лишение свободы.
- Воспитательные цели. Чтобы не повадно было другим. На это рассчитывать особо не приходится. Боюсь, что для очень многих молодых людей, особенно девушек эти фурии и впрямь являются героинями.
4. Почему это произошло?
Разруха, как говаривал проф. Проебраженский, не в клозетах, а в головах. Если в течение 20 лет детям не объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, то не стоит ожидать, что они сами из эфира впитают нравственные ценности и хорошие манеры. С другой стороны, культ успеха, известности и денег окружает их с пеленок.
Также очень важно то, что так называемое «современное искусство» совершенно смешивает остатки понятия о прекрасном, об эстетике, пропорции, композиции и пр.
Мне очень понравилось определение современного искусства: «Если вам нагадили на коврик у двери, позвонили и убежали – то это инсталляция, а вот если позвонили и нагадили при вас, то это – перформанс.
Выводы:
Раньше, до прихода к власти большевиков, в криминологии и в психиатрии часто применялось понятие «нравственная дегенерация», причем это понятие имело несколько степеней, в т.ч. нравственный кретинизм, нр. имбецилия. Вполне подходящее, на мой взгляд, определение.
Надо ли их лишать свободы? Думаю, нет. Это жестоко, бессмысленно, и даже вредно. И дело вовсе не в наличии детей, о котором твердят их защитники. О детях надо было думать раньше, когда готовили эту вакханалию.
Надо ли их наказать – да, несомненно! Идеальным было бы заставить их чистить сортиры в хосписах или что-то подобное. Причем наказание это должно быть длительным и подробно освещено в СМИ и Интернете. Хотели славы – получите.
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!