Тяжелоатлеты ничего не сделали для того, чтобы с ними так поступать- а наше духовенство сделало (по моему мнению) вот в этом огромная разница. В этом мой основной мэссэджDima писал(а):Вить ты слишком глубоко копаешь... Что бы было с этими махнатками сделай они такое в проф зале например тяжелой атлетики на помосте? А это святое место для спортсмена... Тяжелые увечия были бы обеспечены....Хотя наше государство мягко говоря плохо поддерживает этот вид спорта. Так что зачем лезть в дебри, если их не остановить сейчас, то что они еще сделают ?
Pussy Riot: кто что думает?
Модератор: Aerostar
Re: Pussy Riot: кто что думает?
Во первых, разделение РПЦ и "девочек" - это попытка не уходить от заданной темы в данном обсуждении, а то так можно перейти на что угодно. И потом, я искренне не понимаю логики: если некоторые священники ведут себя не праведно, если есть какие-то претензии к РПЦ, то что теперь, срать на алтарь можно? Или устраивать бесовские пляски в храме?Viktor писал(а):Один вопрос. Не спора ради, а чтобы уяснить для себя кое что мне непонятное.
Верующего человека что больше оскорбляет- эти девчонки или орава паразитов, сделавшая из нашего православия посмешище во всем мире и использующая их(верующих) веру и чувства для обогащения и предавшая идеалы веры, да и просто общечеловеческие ценности, прикрывая это пространными красивыми речами о том, чего они сами никогда не исполняют???? Что хуже? Что подлее? И не подло ли особенно по отношению к себе лицемерно "разделять веру и РПЦ?" РПЦ кто взрастил и на чем? Те же самые простые верующие...
Во вторых, насчет "помешища": РПЦ, по сравнению с Римской церковью (католиками) - это просто агнец божий. В России не жгли еретиков (по крайней мере массово), у нас нет понятия "первородного греха", "укрощения и умерщвления плоти", у нас тело - храм души. Если разница не ясна, могу подробнее объяснить, т.к. это и есть главное различие.
И в чем посмешище? Кто и где смеется? Не любят, не понимают - да.
И потом, православная вера, по сравнению с католической и уж тем более с протестантской гораздо ближе к первоапостольской, даже не смотря на реформы, вызвавшие раскол и реакцию в отношении староверов.
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
у нас еще нет индульгенции - искупления грехов за бабки. а у них пришел, денег дал, святой отец тебя перекрестил и все, грехи отпущены.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Смеется весь мир когда видит наших попов- жирных и всех в золоте- а рядом священники греческой или армянской церкви(которые подревнее и поближе к истинному православию будут чем наши) в простых черных рясах.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Вить, ну для тебя и меня не сделали, но люди то все разные и кому то не нравятся физчески развитые люди и кто то на дух не переносит железо... Но однако устроив подобный перформанс на помосте они бы однозначно огребли бы люлей и мы бы обсуждали гнилость руководства и корупцию в спорте? Думаю нет... Получили люлей и по делом.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
Макс в самом начале правильно сказал — они дуры, поэтому примерять к ним политику и репрессии,
значит признать, что они таки умные и политически опозиционные. Надо всё-таки как с дурами неразумными —
показательная порка (казаки справятся!) и общественно-принудительные работы. Нечего делать из них узников совести.
значит признать, что они таки умные и политически опозиционные. Надо всё-таки как с дурами неразумными —
показательная порка (казаки справятся!) и общественно-принудительные работы. Нечего делать из них узников совести.
По поводу смеха.
Давайте посмотрим, что происходит с христианством на западе вообще. Храмы пустеют, их сдают под банкеты, дискотеки, в Голландии вообще отдают под мечети. Нет прихожан, нет денег на содержание приходов. Все стали толерастими, прости господи, вера теперь не соответствует новым взглядам. В писании, видите ли, говорится "братья", и нет упоминания о "сестрах"! Феминистки, гомосеки и прочие извращенцы требуют переписать древние тексты в угоду своим амбициям. Куда дальше ехать? Пока запад трахается в попу (простите мой французский), мигранты-мусульмане, которых в некоторых странах уже 25% населения, своей веры не теряют, извращенцев не опекают, а плодятся, как тараканы. Конкретные данные:
Необходимое количество детей на 1 семью = 2,1 чел. Тогда нация не вымирает, поддерживает количество граждан. Самая лучшая рождаемость - во Франции. У коренного населения 1,8 ребенка на семью. А у мигрантов-мусульман 8,1 (!) Почувствуйте разницу.
И на фоне этого в некоторых странах в образовательных учреждениях вводят обращения к детям, исключающие гендерную окраску – не девочки и мальчики, а «друзья». Т.е. бесполые существа, типа вырастут – сами решат кто они. Родители должны теперь называться не папа и мама, а «родитель 1» и «родитель 2». А как же братья, сестры, дяди, тети, не говоря уж о бабушках и дедушках?
И не надо кривляться и делать вид, будто мы не ксенофобы и ко всем толерантны. Ксенофобия - вообще есть базовый инстинкт любой нации, который на протяжении веков помогал выжить и сохраниться не одному народу и этносу. А тут вдруг это стало преступлением! Толерантность же – вообще ругательство на мой взгляд, синоним конформизма, слабости и подчиненной приспособляемости.
На фоне полного разложения христианства на западе, у нас не все так плохо, даже, несмотря на 70 лет бесовщины и атеизма. Роль религии (любой) во все времена - формирование нравственного чувства, формирование элементарных установок, табу. И то и другое - основные кирпичики для строительства сознания индивида.
Я считаю, и поверьте, мои убеждения основаны отнюдь не на пустом месте, что вера, религия – вещи необходимые любому народу. Ведь даже уголовно-правовой принцип неотвратимости наказания во все времена и во всех странах был реализован на 100% только в вере. Бога не обманешь, это не следователь, не прокурор и не продажный полицейский или судья.
Нашему довольно темному в массе своей народу, спившемуся, дегенерированному, не во что и никому не верящему необходима та самая РПЦ и слава Богу, что она развивается, что строятся храмы, пусть и в «не правильных» местах (хотя это еще вопрос – кто может точно сказать, где правильно, а где нет?). А что до злоупотреблений, мигалок и привилегий – так тут вам не там, у нас так положено. Да и Бог бы с ними! Из-за этих мелочей не стоит сильно огорчаться и уж тем более дискредитировать всю православную церковь.
Все ИМХО, сорри, если много букв.
Давайте посмотрим, что происходит с христианством на западе вообще. Храмы пустеют, их сдают под банкеты, дискотеки, в Голландии вообще отдают под мечети. Нет прихожан, нет денег на содержание приходов. Все стали толерастими, прости господи, вера теперь не соответствует новым взглядам. В писании, видите ли, говорится "братья", и нет упоминания о "сестрах"! Феминистки, гомосеки и прочие извращенцы требуют переписать древние тексты в угоду своим амбициям. Куда дальше ехать? Пока запад трахается в попу (простите мой французский), мигранты-мусульмане, которых в некоторых странах уже 25% населения, своей веры не теряют, извращенцев не опекают, а плодятся, как тараканы. Конкретные данные:
Необходимое количество детей на 1 семью = 2,1 чел. Тогда нация не вымирает, поддерживает количество граждан. Самая лучшая рождаемость - во Франции. У коренного населения 1,8 ребенка на семью. А у мигрантов-мусульман 8,1 (!) Почувствуйте разницу.
И на фоне этого в некоторых странах в образовательных учреждениях вводят обращения к детям, исключающие гендерную окраску – не девочки и мальчики, а «друзья». Т.е. бесполые существа, типа вырастут – сами решат кто они. Родители должны теперь называться не папа и мама, а «родитель 1» и «родитель 2». А как же братья, сестры, дяди, тети, не говоря уж о бабушках и дедушках?
И не надо кривляться и делать вид, будто мы не ксенофобы и ко всем толерантны. Ксенофобия - вообще есть базовый инстинкт любой нации, который на протяжении веков помогал выжить и сохраниться не одному народу и этносу. А тут вдруг это стало преступлением! Толерантность же – вообще ругательство на мой взгляд, синоним конформизма, слабости и подчиненной приспособляемости.
На фоне полного разложения христианства на западе, у нас не все так плохо, даже, несмотря на 70 лет бесовщины и атеизма. Роль религии (любой) во все времена - формирование нравственного чувства, формирование элементарных установок, табу. И то и другое - основные кирпичики для строительства сознания индивида.
Я считаю, и поверьте, мои убеждения основаны отнюдь не на пустом месте, что вера, религия – вещи необходимые любому народу. Ведь даже уголовно-правовой принцип неотвратимости наказания во все времена и во всех странах был реализован на 100% только в вере. Бога не обманешь, это не следователь, не прокурор и не продажный полицейский или судья.
Нашему довольно темному в массе своей народу, спившемуся, дегенерированному, не во что и никому не верящему необходима та самая РПЦ и слава Богу, что она развивается, что строятся храмы, пусть и в «не правильных» местах (хотя это еще вопрос – кто может точно сказать, где правильно, а где нет?). А что до злоупотреблений, мигалок и привилегий – так тут вам не там, у нас так положено. Да и Бог бы с ними! Из-за этих мелочей не стоит сильно огорчаться и уж тем более дискредитировать всю православную церковь.
Все ИМХО, сорри, если много букв.
Последний раз редактировалось Maks 21 мар 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
+9999(9)SerGT писал(а):Нечего делать из них узников совести.
вот это точно.
А административка им точно не помешает, как я говорил ранее.
ТО Макс
Твой последний пост правильный по сути, но не имеет отношения к сабжу
мне кажется мы перекинулись с девок на церковь именно потому что отношение к поступку оно у нас у всех одинаковое - точки зрения по наказанию тоже примерно совпадают... но очевидно что народ в нашей стране находится в поиске определенной идеологиии, определенных ценностей и ориентиров в жизни - наверняка этот вопрос не последний для многих... Так вот в последнее время РПЦ активно претендует на роль такого идеолога как мне кажется - соответственно и попадает под обсуждение...
Мне кажется что сравнении и то какое делал Сильвер и с помостом атлетов Димы они некорретны так как это объекты светской значимости - и они не настолько значимы как вопросы религии... Условно говоря если тяжелоатлеты одно школы придут к тяжелоатлетам другой школы и скажут что ваш помост полная дрянь и сделают что то с ним... то им не начнут резать головы и священная война не начнется... люлей да дадут.. может кому что сломают и все...я думаю ассоциация понятна.
Мне кажется что сравнении и то какое делал Сильвер и с помостом атлетов Димы они некорретны так как это объекты светской значимости - и они не настолько значимы как вопросы религии... Условно говоря если тяжелоатлеты одно школы придут к тяжелоатлетам другой школы и скажут что ваш помост полная дрянь и сделают что то с ним... то им не начнут резать головы и священная война не начнется... люлей да дадут.. может кому что сломают и все...я думаю ассоциация понятна.
Mark VIII V8 4.6
Да я понимаю, пардон! Но просто последнее время перестал понимать, в каком мире живу. Иногда кажется, что я какой-то динозавр из глубокого прошлого. Особенно, после общения с молодежьюТО Макс
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Мне нравиться читать твои посты, как и общаться с тобой лично.Макс писал(а):Да я понимаю, пардон! Но просто последнее время перестал понимать, в каком мире живу. Иногда кажется, что я какой-то динозавр из глубокого прошлого. Особенно, после общения с молодежьюТО Макс
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Спасибо. Когда (и если) допишу свою диссертацию - подарю тебе экземплярчик с дарственной надписьюDima писал(а):Мне нравиться читать твои посты, как и общаться с тобой лично.Макс писал(а):Да я понимаю, пардон! Но просто последнее время перестал понимать, в каком мире живу. Иногда кажется, что я какой-то динозавр из глубокого прошлого. Особенно, после общения с молодежьюТО Макс
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
прошу прощения за отступления от темы, а диссертация на какую тему?
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Видимо люди изначально забыли один очень важный факт. Никто никогда не говорил о том что в храме ангелы в рясах служат. Ни кто не претендовал на звание святых одев рясу. Как раз наоборот. Очень не маленький процент людей пришедших в Богослужение - это люди с тяжёлой судьбой. Люди грешные. Люди павшие. Это и батюшки и прислужники. Это и бывшие заключённые (видел одного батюшку с наколками). И это очень большая каста людей разных. И это люди подверженные слабохарактерностью под давлением соблазна. Поэтому и отношение к рпц такое. Знаю одного батюшку. Отсидел. Вышел и в храм служить пошел. Не знаю по какой причине и как. Но храм был не айс состоянием. Он уже лет 5 служит и храм по немногу восстанавливает. Пока не восстановил. Но за 5 лет результаты очевидны. Храм не очень большй. Находится в деревне. Так вот мысль у меня такая.
А справедливо ли судить грешников ошибочно мысля о них как об ангелах?
А справедливо ли судить грешников ошибочно мысля о них как об ангелах?
Pontiac Vibe 2003
Тема примерно такая: "Влияние развития СМИ и средств обмена информацией на криминогенную обстановку и вовлечение субъектов легального типа в криминальную деятельность". Но это примерно. Пока все еще собираю материал.Fylhtq писал(а):прошу прощения за отступления от темы, а диссертация на какую тему?