Вопрос по подвеске T-bird
-
- Любитель
Вопрос по подвеске T-bird
T-bird 1992 года. Полазив в недрах передней подвески своего тандера, обнаружил на шаровых и рулевых наконечниках прессмасленки. Подумалось что это приколы бывшего хозяина, типа чтобы продлить жизнь узлам. Но осмотрев живущие пока в багажнике новые шаровые и рулевые наконечники, обнаружил и на новых прессмасленки.
Так эта... его чего? Шприцевать нужно? Если да то чем (в смысле смазка какая) нигрол там (как на Волге например) или ШРБ-4 или еще чего? И с какой периодичностью это делать? И мож у него еще какие точки смазки есть, а я и не знаю?
Так эта... его чего? Шприцевать нужно? Если да то чем (в смысле смазка какая) нигрол там (как на Волге например) или ШРБ-4 или еще чего? И с какой периодичностью это делать? И мож у него еще какие точки смазки есть, а я и не знаю?
- utug
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Литол.Max34 писал(а):Предупрежден=вооружен. Неоригинал мне все одно достался на халяву от бывшего хозяина.
насколько я понял шары нужно только оригинальные ставить?
А какой все таки смазкой шприцевать? Нигрол или ШРБ, или пофиг?

"Приключения!" - радостно воскликнула *опа... "*опа!" - обречённо простонали приключения...
http://lumberman.ru/ Одноклубникам скидки!
Ford Explorer, 4.0L, SOHC, 2002
http://lumberman.ru/ Одноклубникам скидки!
Ford Explorer, 4.0L, SOHC, 2002
А разве бывают оригинальные шаровые?
А у меня еще вопрос. Через несколько часов езды, мож даже больше руль становится тугим-тугим( будто без ГУР) жидкость чистая и в норме. Машина постоит часик-два после этого опять все ОК.
И еще: мож у кого завалялся датчик спидометра на '90 Кугуар. А то спидометр первый час езды показывает, а потом всю дорогу стоит на нуле. думаю на датчик. (Приборка цифровая, машина без круиза)

А у меня еще вопрос. Через несколько часов езды, мож даже больше руль становится тугим-тугим( будто без ГУР) жидкость чистая и в норме. Машина постоит часик-два после этого опять все ОК.
И еще: мож у кого завалялся датчик спидометра на '90 Кугуар. А то спидометр первый час езды показывает, а потом всю дорогу стоит на нуле. думаю на датчик. (Приборка цифровая, машина без круиза)
Cougar 30th Anniversary
-
- Любитель
- Контактная информация:
Да думаю что можно наверно. Просто мне легче было через екзист ( все равно по работе каждый день заказываю запчасти на европейцев) заказать motorcraft чем идти в соседний магазин и выбирать из тучи видов смазок какуюто одну.Doober писал(а):Я шприцевал литолом. А че, нельзя?![]()
Если нельзя, то че делать? шаровые у меня в отл состоянии, стуков нет. Просто с одной стороны штуцера на шаровой не было, и я прошприцевал и вкрутил штуцер
Ford Thunderbird 5.0 LX 92г
- vladislavchik
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация: