Хронология поиска очередного АА

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Хронология поиска очередного АА

Сообщение Лелик » 21 апр 2012, 00:16

На этой неделе озадачился поиском очередного семейного автомобиля. Итог - я сильно удручен. %)
Критерии поиска были следующие - семиместный американский автомобиль бюджетом до 700 т.р. и как можно свежее. Естественно основными кандидатами стали "каравашки".
На сегодняшний день осмотрено пять автомобилей. Все кандидаты из авто-ру. И так по порядку.
Первым был Додж-Караван 2006 года, голубенький, 3,3 л, пробег 160 т.км. В принципе понравился. Из обнаруженных недостатков - начал цвести изнутри капот, отсутствуют некоторые элементы салона (фонарь подсветки салона на пятой двери и один крючок для одежды), но основной недостаток - стоит он в салоне у нерусских и с дальнейшей диагностикой проблемы, даже прокатиться реально негде.
Второй был "Таун Кантри" темно-синего цвета (мой любимый) с синим салоном. Тоже очень понравился. По кузову и салону особых нареканий у меня не возникло, всё в соответствии с возрастом. Но стоит он там же, ну и ещё не совсем устраивал год выпуска (2002) и пробег 140 т.миль.
Третьим стал "Таун-Кантри" 2005 года, серебристый, с пробегом 160 т.км, короткая база. Смотрел его в темноте, но даже этот фактор не скрыл сильных следов ржавчины на пятой двери и на капоте. Продавец - молодой парень, который на машине почти не ездил, но и ничего с ней не делал. Она даже ещё на американской резине. Немного покатались на машинке, впечатления не очень, скрипы в передней подвеске при переезде лежачих полицейских, непонятное шуршание при езде (может колодки задние), ехать на диагностику можно сказать отказался, сославшись на сложный график работы.
Четвертый. Возлагал на этот автомобиль большие надежды. "Гранд-Вояджер", 2006 год, темно-синий, пробег 100 т.км., европеец. Полный фарш. Продается через официального дилера. Самый дорогой рассматриваемый вариант. Но надежды не оправдались. Пробег может и реальный, но есть подозрение, что всё-таки скручен при помощи очень хорошего оборудования. Хром везде начинает облезать, руль порядком затерт, сидушка водителя не просижена, но темно серая кожа на шве цвет потеряла. По кузову ржи нет, но есть дефекты ЛКП и вмятина. Движок работает хорошо. Два комплекта резины на литье. Я почти был готов заключить сделку, но когда они мне показали диагностическую карту, я был немного щокирован, особенно честностью дилера. На машине красилось 6 элементов кузова, кондей пустой, блок климата без подсветки, люфт в рейке и рулевых тягах, биение тормозных дисков и т.д., почти целый лист неисправностей. Предложили хороший торг, но я решил поехать посмотреть ещё одну машинку.
Пятый. Тоже "Гранд-Вояджер", 2005 год, черный, 140 т.км. Стоит в салоне, но можно покататься. Тоже всё плохо. Ржавчины под капотом просто немеренно, они ещё смыли всю грязь и ржавчину видно стало очень хорошо. Явно крашенный и со скрученным пробегом. Правда едет бодренько. Ну в общем совсем не вариант, да и год оказался 2004 и без торга.
Дальше поехали с супругой на тест-драйв нового автомобиля, правда только с американским названием - Шевроле-Орландо. Да страшненький, но зато новый и семиместный. Результат тест-драйва - отвык я от малообъемных и высокооборотистых двигателей. В общем не особо мне понравилась езда на этом автомобиле. Если кого интересует напишу поподробнее.
Вчера был на примете у меня ещё один вариант - "Додж-Гранд-Караван", хорошо напичкан и вроде из хороших рук, но меня смутило наличие ГБО. Сегодня выяснил, что машинка эта с минивэн-клуба, но похоже я опоздал, до вторника машина в резерве и похоже уедет она к новому владельцу, но это буду не я.
В общем я уже и не знаю, что смотреть дальше? Кандидатов из интернета почти не осталось среди "каравашек".
Может есть смысл посмотреть "экспы" третьего покаления, года так 2003-2004?
Что посоветуете?
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Re: Хронология поиска очередного АА

Сообщение игрок » 21 апр 2012, 00:51

госспдя, а гбо-то тебя чем смутило?

пасифику еще посмотри, она, конечно, меньше каравана, но вцелом - довольно приятное авто
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 21 апр 2012, 02:48

сугубо ИМХО, 700 тыр для хорошего АА в полном размере с мотором V6-V8 свежего года (06+)--это утопия, если только совсем его величество случай, а в целом, за эти деньги будет "ведро"
З.Ы. Эксплорер за 700 и 05-го можно найти--хороший, даже, наверное, отличный, только там как-то 7-мь мест....ну если только половина претендентов на эти места--карлики :) А не обратить-ли взор на Экспедишен 05-06, помоек конечно дофига, но мало-ли, и фулл сайз и полноценных 7-мь мест и выглядит достойно. Ну если только вен торкает, я-бы Toyota Sienna посмотрел, очень приятный вен для рынка США, кмк, караван с ней не сильно спорит, если только таун-кантри в полном с всей электрикой.
Что наша жизнь? Игра!
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 21 апр 2012, 08:39

В Белараше Freestar продаётся. А есть ещё Freestyle - оба от Форда. 2005-06 года все до 700. Дрыгатель 3.0 V6
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 апр 2012, 10:06

игрок писал(а):госспдя, а гбо-то тебя чем смутило?

пасифику еще посмотри, она, конечно, меньше каравана, но вцелом - довольно приятное авто
Лично для себя я бы тоже не взял авто с вколхоженым гбо... ( можно не буду объяснять почему )
Да, пацифику живую можно поискать за 700...
а вот эксплоер с большим пробегом я бы не стал брать...
да и как советует Руслан, на Дишин 05 можно внимание обратить..
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 21 апр 2012, 10:52

Невик второй за 700 можно найти и за Пацифику тоже +1
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 21 апр 2012, 11:21

Пацифика мне нравиться, но для моего семейства похоже маловата будет и не очень нравиться супруге. А ещё складывается ощущение, что дорожный просвет у неё ниже чем у каравашек.
На счет Дишина тоже думал, но куда я его поставлю? Он не на одно имеющееся у меня парковочное место не помещается по габаритам.
Фристайл тоже симпатичен, но у него вариатор, с которым я совершенно не знаком. А на чьей платформе он создан?

А налог на роскошь ещё не ввели? И у Дишина и Пацифики мощей больше 250 лошадок.

И ещё вопрос по Пацифике. Стоит ли рассматривать только с передним приводом?
DODGE CARAVAN SXT 04
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 21 апр 2012, 11:25

Aerostar писал(а):В Белараше Freestar продаётся. А есть ещё Freestyle - оба от Форда. 2005-06 года все до 700. Дрыгатель 3.0 V6
Вот как-то к машинам с РБ у меня сложилось грустное отношение, на примере знакомых, 5-и разных людей, один Навигатора 05 купил, долго и много он вкладывал, вкладывал, плюнул и продал ибо "кривое не может сделаться прямым", в остальных случаях все выбранные АА в РБ были с грустной историей по США, с помоешного "Сopart" получившие вторую жизнь в Литве, не забывайте о доходах подавляющей части населения РБ, не могут они себе позволить дорогих машин и обслуживать дорого тоже. Единственное, что можно было брать это 2-3 летки купленные в салонах новыми, которые гарантийные еще или не давно были, но таких АА на всю РБ кот наплакал, да и стоят они сейчас уже как у нас, народ там быстро по ценнику сообразил, все АА что имеют очень привлекательную цену, по сравнению с РФ, как правило, ведро с гайками.
Что наша жизнь? Игра!
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 апр 2012, 14:59

Saamen писал(а):
Aerostar писал(а):В Белараше Freestar продаётся. А есть ещё Freestyle - оба от Форда. 2005-06 года все до 700. Дрыгатель 3.0 V6
Вот как-то к машинам с РБ у меня сложилось грустное отношение, на примере знакомых, 5-и разных людей, один Навигатора 05 купил, долго и много он вкладывал, вкладывал, плюнул и продал ибо "кривое не может сделаться прямым", в остальных случаях все выбранные АА в РБ были с грустной историей по США, с помоешного "Сopart" получившие вторую жизнь в Литве, не забывайте о доходах подавляющей части населения РБ, не могут они себе позволить дорогих машин и обслуживать дорого тоже. Единственное, что можно было брать это 2-3 летки купленные в салонах новыми, которые гарантийные еще или не давно были, но таких АА на всю РБ кот наплакал, да и стоят они сейчас уже как у нас, народ там быстро по ценнику сообразил, все АА что имеют очень привлекательную цену, по сравнению с РФ, как правило, ведро с гайками.
+1! Такое же впечатления произвели на меня авто и РБ пригнаные, сужу конечно по тем что приезжают на сервис.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 21 апр 2012, 15:02

Я поддержу Лелика в общей проблеме - найти хороший авто очень сложно - мы вот опять ходили с женой по рынку... ниче не присмотрели, потому как я не могу принять что у авто от 2003 года и за 600-700 тыс состояние салона, кожи сидушек хуже чем у моего бывшего гранд черокна 94 года и который был продан чуть более 200 тыс... :(
Mark VIII V8 4.6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 21 апр 2012, 15:20

Реальность роста цен на авто, приблизительно соответствующая РЕАЛЬНОЙ инфляции уже никого не удивляет? Что год назад стоило 700, счас уже лям...
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 апр 2012, 15:32

Да, согласен...деньги сильно обесцениваются...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 21 апр 2012, 16:01

Потому если человек нацелился на уровень цен "700" по опыту скажем осени, лета прошлого - то сейчас это "1000". А то, что счас по 700 - это прошлогодние дрова по 500...
Изображение
Изображение
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 21 апр 2012, 16:38

Смотрел сейчас Пацифики на авто-ру. Практически все машины продаются через салоны. И что делать? Покупать с закрытыми глазами?
DODGE CARAVAN SXT 04
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 21 апр 2012, 17:08

Нет, ездить и смотреть. Кстати, поговори с Лехой, может быть он тебе свою отдаст. У него хорошая машина.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить