
Критерии поиска были следующие - семиместный американский автомобиль бюджетом до 700 т.р. и как можно свежее. Естественно основными кандидатами стали "каравашки".
На сегодняшний день осмотрено пять автомобилей. Все кандидаты из авто-ру. И так по порядку.
Первым был Додж-Караван 2006 года, голубенький, 3,3 л, пробег 160 т.км. В принципе понравился. Из обнаруженных недостатков - начал цвести изнутри капот, отсутствуют некоторые элементы салона (фонарь подсветки салона на пятой двери и один крючок для одежды), но основной недостаток - стоит он в салоне у нерусских и с дальнейшей диагностикой проблемы, даже прокатиться реально негде.
Второй был "Таун Кантри" темно-синего цвета (мой любимый) с синим салоном. Тоже очень понравился. По кузову и салону особых нареканий у меня не возникло, всё в соответствии с возрастом. Но стоит он там же, ну и ещё не совсем устраивал год выпуска (2002) и пробег 140 т.миль.
Третьим стал "Таун-Кантри" 2005 года, серебристый, с пробегом 160 т.км, короткая база. Смотрел его в темноте, но даже этот фактор не скрыл сильных следов ржавчины на пятой двери и на капоте. Продавец - молодой парень, который на машине почти не ездил, но и ничего с ней не делал. Она даже ещё на американской резине. Немного покатались на машинке, впечатления не очень, скрипы в передней подвеске при переезде лежачих полицейских, непонятное шуршание при езде (может колодки задние), ехать на диагностику можно сказать отказался, сославшись на сложный график работы.
Четвертый. Возлагал на этот автомобиль большие надежды. "Гранд-Вояджер", 2006 год, темно-синий, пробег 100 т.км., европеец. Полный фарш. Продается через официального дилера. Самый дорогой рассматриваемый вариант. Но надежды не оправдались. Пробег может и реальный, но есть подозрение, что всё-таки скручен при помощи очень хорошего оборудования. Хром везде начинает облезать, руль порядком затерт, сидушка водителя не просижена, но темно серая кожа на шве цвет потеряла. По кузову ржи нет, но есть дефекты ЛКП и вмятина. Движок работает хорошо. Два комплекта резины на литье. Я почти был готов заключить сделку, но когда они мне показали диагностическую карту, я был немного щокирован, особенно честностью дилера. На машине красилось 6 элементов кузова, кондей пустой, блок климата без подсветки, люфт в рейке и рулевых тягах, биение тормозных дисков и т.д., почти целый лист неисправностей. Предложили хороший торг, но я решил поехать посмотреть ещё одну машинку.
Пятый. Тоже "Гранд-Вояджер", 2005 год, черный, 140 т.км. Стоит в салоне, но можно покататься. Тоже всё плохо. Ржавчины под капотом просто немеренно, они ещё смыли всю грязь и ржавчину видно стало очень хорошо. Явно крашенный и со скрученным пробегом. Правда едет бодренько. Ну в общем совсем не вариант, да и год оказался 2004 и без торга.
Дальше поехали с супругой на тест-драйв нового автомобиля, правда только с американским названием - Шевроле-Орландо. Да страшненький, но зато новый и семиместный. Результат тест-драйва - отвык я от малообъемных и высокооборотистых двигателей. В общем не особо мне понравилась езда на этом автомобиле. Если кого интересует напишу поподробнее.
Вчера был на примете у меня ещё один вариант - "Додж-Гранд-Караван", хорошо напичкан и вроде из хороших рук, но меня смутило наличие ГБО. Сегодня выяснил, что машинка эта с минивэн-клуба, но похоже я опоздал, до вторника машина в резерве и похоже уедет она к новому владельцу, но это буду не я.
В общем я уже и не знаю, что смотреть дальше? Кандидатов из интернета почти не осталось среди "каравашек".
Может есть смысл посмотреть "экспы" третьего покаления, года так 2003-2004?
Что посоветуете?