полиуритановые детали
Модератор: Николай Пименов
Re: полиуритановые детали
от форд брал F7SZ3A225AA - 2 шт., E9SZ3B271A - 2 шт., остальное пойдет из кита мевотек
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
кит взял вот такой MEVOTECH Part # MK8680

GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Мевотек сдохнет через полгода-год. Цена на Фордодетали на именно эту часть передней подвески - смешная и совершенно бюджетная, там общая сумма за 8 резинок продольных рычагов набегает тысчи 3 всего (ну плюс довоз, но они легкие), это если через Юса-Авто брать, где накрутка негуманная. А на партс.ком всего 67 баксов за комплект выходит.
ну сдохнет новые поставлю, цена то 300 рублей, за цену оригинала я лучше их каждый год буду 10 лет подряд менять)
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
кроме того оригинал это обычная резина, а эти термолпастик как и муг, более живучий материал
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
и каждый раз делать сход-развалGoaD писал(а):ну сдохнет новые поставлю, цена то 300 рублей, за цену оригинала я лучше их каждый год буду 10 лет подряд менять)

Коль, а тебе больше нра муг или райбестос?
да не не обязательно сход делать, под замену пойдут только сайленты тяги к рычагу, так что там все по старому останется
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Андрей без обид, но двс у тебя наебнулся именно по этой же причине, а именно желании тотальной экономии. ИМХОGoaD писал(а):да не не обязательно сход делать,
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Мне нравяться мои рычаги TRW-Ford, которые пришли ко мне в коробках Муг. И нравятся Фордовые резики передней подвески, которые заметно отличаются по конструкции от этого полиуретановго безумия. А втулки стабилизатора мне нравятся РЕЗИНОВЫЕ, кто бы их не делал (не считая конечно полногоотстоя какого-нибудь).
Короче, американскими товарищами уже давно всё проверено и пронюхано: Верхние рычаги ходят разумные сроки только Форд (при пневме) и некоторые другие приличные (при пружинах). Нижний рычаг - можно Форд, можно от Тандера Форд, некоторые другие тоже вполне. Резинки продольного рычага - Форд или для сумасшедших - синий полиуретан (не черный никак!), но его надо правильно поставить и ездить по дорогам, аккуратно, тысяч по 5 в год.
Сход-развал - ДЕЛАТЬ, ибо пока разбиваются эти кусочки непонятно чего, они разобьют с собой и ещё чего: может, резинки передние, а может и сайленты рычага. При замене которых - сход-развал.
И ради бога, читайте инструкцию по сборке! ВСЕ болты/гайки тянуться на ЗАГРУЖЕННОЙ ВЕСОМ АВТО подвеске, с отрегулированной высотой. А верхние рычаги затягивать можно только гайкой, чтобы внутренняя обойма сайлента зажалась в "0" положении без малейшего скручивания.
Короче, американскими товарищами уже давно всё проверено и пронюхано: Верхние рычаги ходят разумные сроки только Форд (при пневме) и некоторые другие приличные (при пружинах). Нижний рычаг - можно Форд, можно от Тандера Форд, некоторые другие тоже вполне. Резинки продольного рычага - Форд или для сумасшедших - синий полиуретан (не черный никак!), но его надо правильно поставить и ездить по дорогам, аккуратно, тысяч по 5 в год.
Сход-развал - ДЕЛАТЬ, ибо пока разбиваются эти кусочки непонятно чего, они разобьют с собой и ещё чего: может, резинки передние, а может и сайленты рычага. При замене которых - сход-развал.
И ради бога, читайте инструкцию по сборке! ВСЕ болты/гайки тянуться на ЗАГРУЖЕННОЙ ВЕСОМ АВТО подвеске, с отрегулированной высотой. А верхние рычаги затягивать можно только гайкой, чтобы внутренняя обойма сайлента зажалась в "0" положении без малейшего скручивания.
Хотелось бы знать где я сэкономил кроме доставкиMiha писал(а):Андрей без обид, но двс у тебя наебнулся именно по этой же причине, а именно желании тотальной экономии. ИМХОGoaD писал(а):да не не обязательно сход делать,

GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
на авто-сервисеGoaD писал(а):Хотелось бы знать где я сэкономил кроме доставкиMiha писал(а):Андрей без обид, но двс у тебя наебнулся именно по этой же причине, а именно желании тотальной экономии. ИМХОGoaD писал(а):да не не обязательно сход делать,

мне этой осенью тоже меняли грм, покупался кит от DNJ ENGINE COMPONENTS Part # TK4131
Мастер прекрасно знает, фордовые 4.6 16 клапанов, но с моим 32 клапанным он провозился пару недель. При этом всё делалось в "обнимку с" фордовой документацией. Он сказал что основная засада как раз маленькой цепью. Её гиморно выставлять.
Миха, на счет сервиса ну нихрена не экономно, ценник тока за работы уже под 80. Кроме того, они же этот мотор уже делали и прекрасно его знают, 10 лет он отъездил пока я сам не накосячил.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
За 10 лет уже всё забыли напрочь - это раз. 80 только за работу выглядит неадекватом - это два. Экономия она не в отданной сумме выражается.
+ многоНиколай Пименов писал(а):80 только за работу выглядит неадекватом - это два.
я отдал за работу 40 к р, но мне делали ещё много чего помимо замены цепей
Ну тебе тока крышки скидывали, а не мотор дефектовали.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue