Хронология поиска очередного АА

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Re: Хронология поиска очередного АА

Сообщение Лелик » 12 май 2012, 13:09

Вчера смотрел ещё один Додж-Гранд-Караван, 2005 г.в.
Перед осмотром во время созвона с продавцом поинтересовался состоянием порогов. Получил утешительный ответ - пороги не гнилые и не ржавые.
Поехал смотреть. Машина гаражного хранения, четвертая в семье использовалась для поездок на дачу и дальние поездки в отпуск. Но ключевое слово здесь ГАРАЖНАЯ. Когда она выехала из гаража я чуть не заплакал :cry: . Не одной целой кузовной детали по кругу. Всё искоцано, причем видно, что большая часть повреждений появилась от въездного проема в гараж.
На всякий случай глянул пороги. Действительно неплохие, ржавчина только в одном месте, за левым передним брызговиком. Но всё остальное это просто пипец. Капот, передние крылья оба - под замену - очень много ржавчины. Как ни странно нет ржавчины не на одной из дверей, но есть на заднем крыле и приличная, посередине крыла, как она туда попала непонятно. Ну всё остальное коцанное, включая бампера. Крыша вроде целая, осматривать не стал.
Ну и работа двигателя меня не порадовала, очень громко. Такое ощущение, что не поступает масло в гидрокомпенсаторы клапанов. Хотя может это характерный звук мотора с объемом 3,8 литра?

З.Ы. Перед праздниками заехали с братом в автосалон рядом с работой. Там стоит 5 штук Додж-Караван 2008-2009 годов. Из пяти у ТРЕХ вздувшаяся краска на передней кромке капота %) . У меня ВАЗы так быстро не ржавели!!! Начинаю терять веру в американский автопром. :(
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 12 май 2012, 13:24

ну не может быть все так плохо :) ... тебя почитать - ощущение что ты специально находишь только ржавые варианты :P

посмотри для разнообразия мерседес Viano :)
Mark VIII V8 4.6
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 12 май 2012, 13:31

Dmitry171 писал(а):ну не может быть все так плохо :) ... тебя почитать - ощущение что ты специально находишь только ржавые варианты :P

посмотри для разнообразия мерседес Viano :)
1. Может я критерии поиска неправильно выбираю?

2. Нет желания. У товарища был гарантийный, за два года владения дважды красил заднюю дверь - ржавеет. Ну и постоянный ремонт ходовой. Как не странно он поменял его на такой же, но совершенно новый в максимальной комплектации. Через год опять выставил его на продажу, причину правда я не узнавал.

З.Ы. Начинаю заглядываться на МВ Е-класса 2002-2004 годов в кузове универсал, у них в багажнике бывают дополнительные два места. На дольняк конечно не поедешь, а вот до дачи всей семьёй добраться уже можно.
DODGE CARAVAN SXT 04
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 12 май 2012, 13:48

а универсалы MB типа не ржавеют :)
если у тебя есть льготы по налогам... я б вернулся к вопросу о Дюранге
Mark VIII V8 4.6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 12 май 2012, 14:11

Лёлик, спроси у Макарова про поездку в багажнике Е класса :) как то лет 5 назад в Бадзальцзуфлене мы с ним прокатились, от гостиницы до выставки, кто-то из ваших даже фотал - может и сохранились кадры!
Забудь, ехать там до дачи нереально и багаж уже класть некуда будет!
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 12 май 2012, 14:44

Dmitry171 писал(а):если у тебя есть льготы по налогам... я б вернулся к вопросу о Дюранге
Наверное так и сделаю, тем более их всего два в Москве доступных мне по стоимости.

Или возьму два стареньких Себринга. Один себе, второй жене и будем кататься кортежем.
DODGE CARAVAN SXT 04
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 12 май 2012, 15:47

Лелик писал(а):
Dmitry171 писал(а):если у тебя есть льготы по налогам... я б вернулся к вопросу о Дюранге
Наверное так и сделаю, тем более их всего два в Москве доступных мне по стоимости
Тогда уж лучше Экспедишины 2004-2005 смотри, их и выбор больше и машина "понятнее" ...
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 13 май 2012, 10:52

Лелик, прости но ты по моему слишком придирчив. Так ты купишь только новый авто. Что касаемо лакокрасочного покрытия особенно. У меня была теана, ниссан такой так на пробеге 15 т км капот по гарантии красили, витара к четырем годам жизни, запузырилась вся, даже на крыше, о капоте я молчу. Могу и про мерсы новые тебе примеров кучу привести и т.д ничего не поделаешь, такие у нас зимы и реагенты.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 15 май 2012, 08:15

Это просто Корея, Япония и АА, плохо защищены от коррозии.
Европейцы получше, но тоже по-разному.
Лучше всего защищены Пежо, Ауди, БМВ похуже, Мерседес ещё хуже.
По теме, на мой взгляд Додж Дюранго с 5,7л., будет лучшим вариантом.
Хорошо едет, не так много жрет и вообще приятный авто.
Все-таки подвеска Дишена-2, мне не понравилась, слишком "расхлябанная", предпочитаю более "плотные" подвески (ИМХО).
Нас не возможно сбить с пути,
нам пофигу, куда идти.
ДИЗЕЛЬ
Любитель

Сообщение ДИЗЕЛЬ » 17 май 2012, 10:45

Если гараж - не отапливаемый. А таковых в Мск реально ооочень мало - то такое хранение ХУЖЕ уличного.
Такие машины гниют в разы быстрее ( по ускоренной программе ) в отличии от машины с уличной стоянкой.
Euro LTC 97 Signature Series
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 17 май 2012, 16:35

Поиски временно прекращаются в связи с изменившейся жизненной обстановкой.

За прошедшие несколько дней глянул ещё одну Таху (на троечку машина) и Додж-Дюранго (на 4-, но хорош зараза).

В общем склоняюсь больше всего к Дюранге. жаль их очень мало на рынке.

Когда возобновлю поиск, пока не знаю.
DODGE CARAVAN SXT 04
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 17 май 2012, 16:55

если будет время, кратенько напиши про таху на троечку, год/состояние/цена, ну просто для понимания рынка так сказать ...
Алексей
VZ800 Marauder

Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 17 май 2012, 17:16

Silver писал(а):если будет время, кратенько напиши про таху на троечку, год/состояние/цена, ну просто для понимания рынка так сказать ...
Таха. 11.2004, пробег 90+60 (меняли приборку), хотя мне кажется реально ещё больше, т.к. сидушка водителя затерта почти до дырки. Состояние - пара маленьких вмятин на задних крыльях (почти не заметные), куча царапок по кузову, рама - рыжего цвета от ржавчины, отпескоструен один порог под левым передним колесом, начинает ржаветь. Задняя дверь - на внутренней стороне нижней кромки начинает пучиться краска. Компрессор подкачки удален, сзади стоят обычные амортизаторы. Когда лазил под машиной - обнаружил лопнувший тормозной шланг, продавец выразил мне благодарность за внимательность. Движок работает ровненько, раздатка вроде как рабочая, коробка тоже. Без тормозов кататься не стали. Слегка запотевший хвостовик заднего моста. Климат пашет, музыка играет, люк работает, третий ряд сидений и фаркоп присутствуют. Горит "подушка", по словам хозяина - не работает один передний датчик. Горит чек - что-то нарушено с рециркуляцией паров бензина из бака. Резина - износ 80%, второго комплекта нет. Ну вот так, вкратце.
Про цену забыл. 750, торг.

Могу ещё Дюрангу описать, если кому интересно.
DODGE CARAVAN SXT 04
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 17 май 2012, 18:26

ты такой дотошный покупатель.. что мне просто уже интересна твоя оценка Дюранги :D
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 18 май 2012, 01:05

Я даже удивляюсь, как Лёлик купил предыдуший крайслер)))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Ответить