Lincoln Mark 8 95г.
Модератор: Николай Пименов
Re: Lincoln Mark 8 95г.
Датчик положения коленвала уже заменил. Нок-сенсоры, лямбды тоже 100% менять буду. А вот по поводу масляных датчиков - вопрос. Датчик давления масла один, или ох несколько? (и, хоть и стыдно спрашивать, где его искать?). Требуется ли змаена датчика уровня масла?
Lincoln Mark VIII 1995
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Датчик уровня, температуры масла - совмещенный, с водительской стороны ближе к моторному щиту.
Датчик давления - в районе маслофильтра.
Датчик давления - в районе маслофильтра.
Граждане, прошу очередной консультации.
Итак, вспоминая чего и где у меня еще не хватало, обнаружил следующее. Отсутствуют несколько деталей к которым есть соответствующие шлейфы на косе двигателя.
Привожу фото на котором отмечены отсутствующие у меня детали. Прошу опознать)

Две штуки у катушек загигания уже опознаны как "Конденсатор подавл. радиопомех" (F6AF18801AA). Не могу найти их на рокавте. Насколько критично их отсутствие (можно ли их добычу пока отложить)?
А вот третья штука - ХЗ. Возможно чтото связаное с вакуумной системой. Также имеется разьем для подключения (т.е. либо какой датчик, либо клапан...)
Вот она в мануале, но опять же хз что это

Итак, вспоминая чего и где у меня еще не хватало, обнаружил следующее. Отсутствуют несколько деталей к которым есть соответствующие шлейфы на косе двигателя.
Привожу фото на котором отмечены отсутствующие у меня детали. Прошу опознать)

Две штуки у катушек загигания уже опознаны как "Конденсатор подавл. радиопомех" (F6AF18801AA). Не могу найти их на рокавте. Насколько критично их отсутствие (можно ли их добычу пока отложить)?
А вот третья штука - ХЗ. Возможно чтото связаное с вакуумной системой. Также имеется разьем для подключения (т.е. либо какой датчик, либо клапан...)
Вот она в мануале, но опять же хз что это

Lincoln Mark VIII 1995
Это imrc соленоид, если его нет, после 3000 об. мотор будет тупить.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
А партнамбер дайте плиз...
И в каком разделе мануала его искать?
И в каком разделе мануала его искать?
Lincoln Mark VIII 1995
Не так написал, будет тупить до 3000
вот с номером сложнее, скорее всего этот E7TZ-9H465-B
вот с номером сложнее, скорее всего этот E7TZ-9H465-B
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
У кого есть возможность, не могли бы вы сделать пару фото этого места на своей машине, так чтобы можно было определится, какие трубки куда подключаются. У меня там похоже вообще каша была...
Lincoln Mark VIII 1995
Смотри в мануале раздел диаграммы, диаграмма - "вакуум дистрибьюшн". Кроме того на капоте изнутри есть наклейка с твоей диаграммой.
Фотка есть но ты по ней ничего не поймешь.
Фотка есть но ты по ней ничего не поймешь.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вакуумная разводка, что приведена в мануале - без поллитры не разберешься, накручено очень.
Конденсаторы настоятельно рекомендуется поставить, помехи от искр ползают по всей проводке и иногда вызывают интеерсные эффекты. В принципе, от любого авто с распределенным зажиганием, но без индивидуальных катушек на каждую свечку.
Конденсаторы настоятельно рекомендуется поставить, помехи от искр ползают по всей проводке и иногда вызывают интеерсные эффекты. В принципе, от любого авто с распределенным зажиганием, но без индивидуальных катушек на каждую свечку.
Все бы с удовольствием поставил. Есть одно НО. Немогу найти их в продаже... помогите ссылками плиз. На рокавте чето вообще imrc solenoid/imrc valve не отслеживается... ХЕЛП...
Или их тока на разборках найти можно?!?
З.Ы. В выходные буду в Москве. Посоветуйте разборки, где марков можно встретить. Не один же Сашко их пилит...
Или их тока на разборках найти можно?!?
З.Ы. В выходные буду в Москве. Посоветуйте разборки, где марков можно встретить. Не один же Сашко их пилит...
Lincoln Mark VIII 1995
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Этот клапан вечный вообще, неубиваем. Потому на вторичке его и нет. Это надо кого-то просить, кто навеску с мотора снимает по частям, может, и Сашко тоже.
Пилит как раз похоже он один.
Аналогичный клапан установлен на всех моторах 4,6/5,4 с 32 клапанами, близкого периода выпуска (у авиатора например другой клапан).
Код детали вроде как верный (и родная деталь вроде как даже в продаже есть, но это не 100% инфа), но к ней ещё вакуум идет, кроме проводов, 2 трубки.
Пилит как раз похоже он один.
Аналогичный клапан установлен на всех моторах 4,6/5,4 с 32 клапанами, близкого периода выпуска (у авиатора например другой клапан).
Код детали вроде как верный (и родная деталь вроде как даже в продаже есть, но это не 100% инфа), но к ней ещё вакуум идет, кроме проводов, 2 трубки.
Ищи, на ибэе есть новые
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Народ!
Ищу комплект клапанов на 1 голову (8 впуск, 8 выпуск). Есть у кого? Можно б/у, но в приличном состоянии.
Ищу комплект клапанов на 1 голову (8 впуск, 8 выпуск). Есть у кого? Можно б/у, но в приличном состоянии.
Lincoln Mark VIII 1995
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не забываем также, что подойдут от кобры тех же годов, авиаторов и т.п. Может даже от тритонов 5,4...
Хренасе, что все 16 сдохли?
есть в мск но дорого
есть в мск но дорого
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue