Джип, немец или америкос...?

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: Джип, немец или америкос...?

Сообщение Николай Пименов » 14 июн 2012, 17:54

одинаковая, как же.
для того, чтобы пройти по таможне как грузовик, берется полуторная кабина и длинный 6,5 футовый кузов. а у салина - самый короткий кузов, 4,5 или 5,5. Так что база - длинее. Плюс подвеска типа вездеход, а не типа только асфальт (жесткость, высота и т.п. у салина).
Изображение
Изображение
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 15 июн 2012, 00:12

Кэмэл писал(а):А вот по такому кто что думает? ) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22411554-6154a.html
Или http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22445034-c2f10.html
Так это полуторные кабины, они проходят как грузовик, 4-е полноценные двери--забудь, только по кубикам.
Кэмэл писал(а):Только я одного не пойму, у них база с салином одинаковая? :P
В принципе, база да, одна, но с разными размерами, по отношению колёсной базы и внутренней длинны кузова, чем больше кабина, тем меньше кузов, это я так, условно. А в определении грузовик, внутреняя длинна кузова должна быть больше 50% колёсной базы, в кабине с 4-мя полноценными дверями, это анрил. Что касается салена, который приведён в пример, там база 144,5 дюйма, кузов 5,5 фута, если даже не учитывать именно внутренюю длинну кузова, то получается, 5,5 фута = 66 дюймов, это никак не болье 50% колесной базы, которая 144,5 : 2 = 72,25 дюйма, а заниматься взвешиванием и расчетом по формуле, это "игровой автомат", риск равный 10-15 тыс. дохлых американцев в президентском статусе.
Последний раз редактировалось Saamen 15 июн 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Что наша жизнь? Игра!
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 15 июн 2012, 00:29

т.е. ни ескалад esv, ни навигатор l как грузовики не растоможить? :cry: :cry: :cry:
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 15 июн 2012, 00:36

Miha писал(а):т.е. ни ескалад esv, ни навигатор l как грузовики не растоможить? :cry: :cry: :cry:
почему, вот не далее как недели две назад таможил Навигатор -L, ставка по кубикам, кузова открытого для перевозки грузов нет, а так, да, по кубикам растаможили, но грузовой по категории С, ибо более 3500 тонн, как пикап это не растаможить :)
Что наша жизнь? Игра!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 июн 2012, 00:45

нет конечно! особенно нафигатор - его-то с чего? кузофф где?
Изображение
Изображение
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 15 июн 2012, 00:56

Николай Пименов писал(а):нет конечно! особенно нафигатор - его-то с чего? кузофф где?
а ескалад esv, не особенно :D
Что наша жизнь? Игра!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 июн 2012, 01:02

не особенно, не особенно. хоть кузов есть. кстати, у него на наклейке что написано? трак или сув? так, в порядке общей эрудиции...
Изображение
Изображение
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 15 июн 2012, 01:19

Николай Пименов писал(а):не особенно, не особенно. хоть кузов есть.
Где кузов есть, у Cadillac Escalade ESV??? Коля, ты видимо попутал, у ESV никакого кузова нет, ESV это удлиннённая версия Escalade, типа как Navigator-L, кузов есть у Cadillac Escalade EXT, или я что-то не понимаю :)
Николай Пименов писал(а):кстати, у него на наклейке что написано? трак или сув? так, в порядке общей эрудиции...
У него, это у кого? У Escalade ESV, написано M.P.V, у Escalade EXT, написано M.P.V, у Navigator-L, написано M.P.V, а какое значение, допустим для таможни или еще чего-то, при ввозе, имеет эта надпись? Нашей таможне эти все надписи до лампочки.
Что наша жизнь? Игра!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 июн 2012, 02:12

Ну хоть сами америкосы его (EXT конечно, просто буковки похожие) за грузовик не считают, не так обидно, что его у нас грузовиком не числят.
Саамен, вот опять буквально пару слов - и пошло-поехало. Нельзя нам вообще в какой-либо теме встречаться, нельзя. Ну а кто прав, кто виноват (вроде того, конечно никаких правых и виноватых в чистом виде тут нету) - время рассудит.
Изображение
Изображение
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 15 июн 2012, 02:35

блин салин хорош!
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 15 июн 2012, 03:01

Кто бы спорил (хотя на самом деле пепелац весьма специфический...)!
Изображение
Изображение
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 15 июн 2012, 03:02

Николай Пименов писал(а):Саамен, вот опять буквально пару слов - и пошло-поехало.
ОФФ
Коля, ты о чем, что пошло? Что поехало? Куда?
Николай Пименов писал(а):Нельзя нам вообще в какой-либо теме встречаться, нельзя. Ну а кто прав, кто виноват (вроде того, конечно никаких правых и виноватых в чистом виде тут нету) - время рассудит.
ОФФ
Коля, кто в чем прав? Кто в чем виноват? В каком чистом виде? В чем время рассудит? Коля, понаписал тут с "тридцать бочек аристантов", ты посты перечитай, желательно внимательно, где я тебя в не правоте обвинил и т.д. Коля, завязывай с амбициями, я всего-лишь написал, что ты буквы перепутал, ВСЁ!!! Что тут такого, я тоже буквы путаю, часто и много, кого мне в этом обвинить? Знаю, "во всём виноват чубайс", право..сМешно.. :)
Что наша жизнь? Игра!
Кэмэл
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Кэмэл » 16 июн 2012, 10:10

Короче как оказалось даже выбора на F-150 нету никакого. Неужели так мало машин выпустили люди! Выбрать не из чего!
Saab 9-3 Aero 2,8L Turbo AT `06
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
Кэмэл
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Кэмэл » 16 июн 2012, 10:13

Тогда все-таки хочу чюмадан. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22125652-94e4.html
Saab 9-3 Aero 2,8L Turbo AT `06
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 июн 2012, 11:39

Машин-то много, да рубль перевоз. За последнее время очень много ввоза отсекли пошлинами - вот и нет ничего, кроме официально ввозимого (а это очень-очень не всё...
Изображение
Изображение
Ответить