глохнет при включении передачи buick 3,3
глохнет при включении передачи buick 3,3
сегодня по пути на работе внезапно заглох на светофоре. нажал на тормоз и все, заглохла. поначалу была паника - чо делать. поставил на паркинг, попробовал завестись - завелась.
дальше, попробовал включить любую скорость - сразу при включении передачи глохнет (до пинка не доходит).
потом попробовал тронуться с чуть по-больше, чем холостые обороты, газом. поехали. до следующего светофора. нажал на тормоз - заглох. под наклоном заехал на обочину и пошел на работу пешком.
итак, что имеем: при включении любой передачи глохнет (если влючать на холостых), если поддать газку, то трогается и едет, разгоняется (тапку в пол не пробовал, но разгоняется), передачи переключает ровно, как и раньше. как только машина останавливается - сразу глохнет. если завестись и поддать газку, то трогается и едет (правда, трогается рывками до определенной скорости).
бензонасос не смотрел, не менял (лежит в багажнике), до этого коробас не тупил, не пинался - все было ок.
недели за две до этого (как забрал машину из сервиса) стал замечать вибрацию на холостых при включенной передачи и нажатой педали тормоза (если честно, то не могу сказать было ли это раньше или не было). более никаких других изменений в машине не было до этого.
вопрос: куда надо копать? что это вобще могло бы быть (хотяб примерно)?
дальше, попробовал включить любую скорость - сразу при включении передачи глохнет (до пинка не доходит).
потом попробовал тронуться с чуть по-больше, чем холостые обороты, газом. поехали. до следующего светофора. нажал на тормоз - заглох. под наклоном заехал на обочину и пошел на работу пешком.
итак, что имеем: при включении любой передачи глохнет (если влючать на холостых), если поддать газку, то трогается и едет, разгоняется (тапку в пол не пробовал, но разгоняется), передачи переключает ровно, как и раньше. как только машина останавливается - сразу глохнет. если завестись и поддать газку, то трогается и едет (правда, трогается рывками до определенной скорости).
бензонасос не смотрел, не менял (лежит в багажнике), до этого коробас не тупил, не пинался - все было ок.
недели за две до этого (как забрал машину из сервиса) стал замечать вибрацию на холостых при включенной передачи и нажатой педали тормоза (если честно, то не могу сказать было ли это раньше или не было). более никаких других изменений в машине не было до этого.
Последний раз редактировалось dyusha 13 июн 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: глохнет при включении передачи buick 3,3
проверь целостность вакуумных трубок
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
ок, гляну.игрок писал(а):проверь целостность вакуумных трубок
еще вычитал в нете, мобыть датчик холостого хода (или что-то другое, что отвечает за хх) глянуть - есть смысл? или это никак не взаимосвязано?
- alexauto2005
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Судя по симптомам,то происходит непроизвольное включение блокировки гидротрансформатора.
Причин включения несколько.
Какой год авто?
Какой год авто?
92 год.alexauto2005 писал(а):Судя по симптомам,то происходит непроизвольное включение блокировки гидротрансформатора.
Какой год авто?
пообщавшись с предыдущим владельцем, я пришел к выводу, что виновата катушка. ибо симптомы 1 в 1 как у него были до замены катушки.
- alexauto2005
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ну если катушка,то должен и на нейтрали/парковке так же себя вести.
А если только при включении задней или любой передней передачи,то очень похоже на блокировку ГДТ.
Масло в коробке давно менялось?
А если только при включении задней или любой передней передачи,то очень похоже на блокировку ГДТ.
было такое,умирал бензонасос.еще может моторчик ХХ но и холостой неровный будет.начните с малого,и давление топлива измерять нужно.dyusha писал(а):сегодня по пути на работе внезапно заглох на светофоре. нажал на тормоз и все, заглохла. поначалу была паника - чо делать. поставил на паркинг, попробовал завестись - завелась.
докладываюсь )
после того случая больше не глох.
что проверил:
шланг к вакуумному уселителю -ок
поменял катушку зажигания - изменений не обнаружил (пробовал все 3 менять)
до этого был замене шкив коленвала (была или нет раньше вибрация не скажу, ибо не замечал)
теперь вопросы:
заметил, что стала сильная вибрация на холостых (мотор колбасит, но не сильно, чувствуется на руле), включаю передачу - обороты просаживаются и вибрация усиливается. но стоит чуть поддать газку - все ровно становится. едет норм, разгоняется хорошо, провалов нет. при включении передачи кратковременное просаживание электричества (смотрю по лампочке ручника)
куда смотреть - ума не приложу. думается мне, что тема вопроса (про скорости) вытекает из холостых, ибо заметил, что если тормозить плавно - дерганий нет, а если тормозить резко, то машину чуть дергать начинает).
генератор смотрел - все боле чем ок (диагностировал на стенде).
что-то мне подсказывает, что надо копать в сторону оборудования, влияющего на холостой ход. что надо смотреть (диагностировать)?
Вэ6 должен работать ровно, как я понимаю, ибо сбалансированность в нем хорошая... вот к этому и хочу стремиться.
после того случая больше не глох.
что проверил:
шланг к вакуумному уселителю -ок
поменял катушку зажигания - изменений не обнаружил (пробовал все 3 менять)
до этого был замене шкив коленвала (была или нет раньше вибрация не скажу, ибо не замечал)
теперь вопросы:
заметил, что стала сильная вибрация на холостых (мотор колбасит, но не сильно, чувствуется на руле), включаю передачу - обороты просаживаются и вибрация усиливается. но стоит чуть поддать газку - все ровно становится. едет норм, разгоняется хорошо, провалов нет. при включении передачи кратковременное просаживание электричества (смотрю по лампочке ручника)
куда смотреть - ума не приложу. думается мне, что тема вопроса (про скорости) вытекает из холостых, ибо заметил, что если тормозить плавно - дерганий нет, а если тормозить резко, то машину чуть дергать начинает).
генератор смотрел - все боле чем ок (диагностировал на стенде).
что-то мне подсказывает, что надо копать в сторону оборудования, влияющего на холостой ход. что надо смотреть (диагностировать)?
Вэ6 должен работать ровно, как я понимаю, ибо сбалансированность в нем хорошая... вот к этому и хочу стремиться.
масло надо вот-вот менять (около 30 тыщ миль назад менялось)alexauto2005 писал(а):Ну если катушка,то должен и на нейтрали/парковке так же себя вести.
- alexauto2005
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ну вообще то в наших тяжелых условиях эксплуатации надо менять масло в АКПП через 30000км , а не 30000 миль!!!dyusha писал(а): масло надо вот-вот менять (около 30 тыщ миль назад менялось)