В продолжении темы коробки
Модератор: Николай Пименов
В продолжении темы коробки
Сделал видео как коробка у меня переключается 1-2 и 2-3.
Стрелка конечно медленно двигается, но по звуку вроде понятно как коробка переключается.
Жестко?
Стрелка конечно медленно двигается, но по звуку вроде понятно как коробка переключается.
Жестко?
- Вложения
-
[Расширение wmv было запрещено, вложение больше недоступно.]
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: В продолжении темы коробки
Давно не катался "тапка в пол", но походу у тебя длинные передачи получились слишком, провалы есть. По памяти и ощущениям, при "тапка в пол" провалов в разгоне у Марка нету...
Каким образом передачи у меня длинными могли получится?
Я планетарку не менял и главную пару тоже.
И тапку в пол я не жал. Если в пол её нажать, то все переключения будут на 6000 оборотах.

И тапку в пол я не жал. Если в пол её нажать, то все переключения будут на 6000 оборотах.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Поздно переключаются. На первой до 5, потом сброс до 3, хотя как мен помнится, у меня - 4,5 и сброс только до 3,2-3,5. Провал (тяги) соответственно минимален.
А ты разве с коробкой ничего не делал, типа тюнинга, кит-комплектов и т.п.?
А разве оно не должно раньше переключать? Но по звуку у меня также тока громче раза в два ревет))
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Громкость скорости не прибавляет.
Вот и я говорю - дает раскрутить сильнее, переключается поздно (плюс получается большой сброс оборотов и провал).
Вот и я говорю - дает раскрутить сильнее, переключается поздно (плюс получается большой сброс оборотов и провал).
Делать то делал, но никаким китом это не сделать. То, что ты описал - это изменение передаточных отношений коробки. А чтобы изменить передаточные отношения - нужно поставить другую планетарку (другое отоношение зубцов шестеренок). Чем кстати отличаются AODE и 4R70W. Судя по мануалу форда на марк8 шли только 4R70W, может конечно до меня кто поставил другую коробку.Николай Пименов писал(а):Поздно переключаются. На первой до 5, потом сброс до 3, хотя как мен помнится, у меня - 4,5 и сброс только до 3,2-3,5. Провал (тяги) соответственно минимален.
Время переключения комп контролирует, тут уж хз, как прошито в нем. Но на самом деле за счет уменьшения хода аккумуляторов в коробке переключения наоборот раньше начинаются(может пол секунды).GoaD писал(а):А разве оно не должно раньше переключать? Но по звуку у меня также тока громче раза в два ревет))
есть приблуда которая меняет режим мозга на спортивный то есть вторую раньше подключит, вот думаю прикупить чтоли
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
1)А на кой хрен её раньше подключать??? От этого разгон быстрее никак не будет.
2)Посмотрел передаточные числа коробок...
Gear Ratios (AODE):
2.40:1 1st gear
1.47:1 2nd gear
1.00:1 3rd gear
0.67:1 4th gear
2.00:1 reverse
Gear Ratios (4R70W):
2.84:1 1st gear
1.55:1 2nd gear
0.70:1 4th gear
2.32:1 reverse
Из этого следует что либо у Николая AODE
Либо пока у него переключение длится 5 секунд, мотор уже успевает подраскрутиться:)
2)Посмотрел передаточные числа коробок...
Gear Ratios (AODE):
2.40:1 1st gear
1.47:1 2nd gear
0.67:1 4th gear
2.00:1 reverse
Gear Ratios (4R70W):
2.84:1 1st gear
1.55:1 2nd gear
0.70:1 4th gear
2.32:1 reverse
Из этого следует что либо у Николая AODE

а на кой хрен тогда они вообще переключаются?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Спорт режим от обычно отличается как раз совсем другим образом...
Переключения наоборот затягивает, но естессно не выводя за рамки максимальных оборотов (6000 в случае марка).
Т.е. едешь ты 60 км/ч ровно. По оригиналу он уже 4 подоткнет, а в спорте третья будет. И как ты решишь нажать на газ резко, то втором случае сразу поедет, а в первом нужно еще передачу скинуть.
Переключения наоборот затягивает, но естессно не выводя за рамки максимальных оборотов (6000 в случае марка).
Т.е. едешь ты 60 км/ч ровно. По оригиналу он уже 4 подоткнет, а в спорте третья будет. И как ты решишь нажать на газ резко, то втором случае сразу поедет, а в первом нужно еще передачу скинуть.
А переключаться они должны на оборотах максимальной мощности (5500) или чуть выше, чтобы добиться максимального разгона.GoaD писал(а):а на кой хрен тогда они вообще переключаются?
А если крутить до 7000-8000 к примеру(допустим ограничителя оборотов нет) - вот тогда уже ускорение ухудшится, т.к. на этих оборотах у мотора марка тяга уже хреновая будет.
И судя по этим передаточным числа, после 5 тысяч обороты должны упасть до 2.7 тысяч. И как раз пока стрелка падает, мотор успеват подраскрутиться до 3.
А то что описал Николай уже ближе к AODE.
А мотор тише потому как перебран.
А то что описал Николай уже ближе к AODE.
А мотор тише потому как перебран.
Ну наверное так и есть как ты пишешь, тока почему охота переключить на вторую быстрей чем он переключает.
У меня тоже мотор перебран, откуда ревет не могу понять, вроде дырок не видать.
Вот такую штуку хочу http://bmracing.com/?wpsc-product=shift ... t-improver
У меня тоже мотор перебран, откуда ревет не могу понять, вроде дырок не видать.
Вот такую штуку хочу http://bmracing.com/?wpsc-product=shift ... t-improver
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue