Приветсвую обитателей форума и несколько назревших вопросов!

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Приветсвую обитателей форума и несколько назревших вопросов!

Сообщение sam01 » 29 май 2006, 19:13

Приветсвую обитателей сего ОТМЕННОГО и ПОЛЕЗНОГО сайта и форума. Наконец-то нашёл дружелюбный и очень полезный форум (да и сайт в целом). Почерпнул море полезной информации. С другой стороны эта инфа ввела меня в очередной ступор и растерянность. А именно...

Занимаюсь дизайном интерьеров (опять вернулся к этой профессии:) Обстоятельства сложились так, что назрела необходимость в покупке авто. Ездить только буду учиться (на старости лет:). Денег на покупку авто не много (да и зачем начинающему дорогой автомобиль), рассчитывают на 4-4,5 К. Понимаю, что за эти деньги нормальный автомобиль не купить. По большому счёту нужно только научиться, значит примерно на год. Потом можно и денег подкопить и взять что-то поприличней и посвежей. С другой стороны, готов взять машину надолго и вкладывать в неё со временем средства, что бы привести в порядок.

Долго думал, читал, сравнивал в интернете инфу. Выбор не богат: Мерс W126/280SE, Opel Vectra и Ford Taurus. Японок не хочу. В первом устраивает всё (и внешний вид, и дизайн салона), кроме заднего привода. С опелем не могу определиться, всё вроде нравится, но чего-то не хватает.
А вот на счёт американцев - всю жизнь нравились американские авто, размерами, кофмортом, опциями и т.д. Таурусы (92-95гв) нравятся всем, но напрягает ненадёжная коробка, стоящая немалых денег, зато много запчастей и разборок.

В последнее вермя просто тащусь как тузик по Chrysler'ам. Нравятся многие модели у них. Особо выделил для себя LHS. Но инфы по их эксплуатации, расходах, ремонтопригодности и стоимости содержания нигде не встречал. Из тех жалких крох информации сложить мнение не удаётся, в сравнении с тем же Intrepid'ами. Кстати, последние тоже очень нравятся.

Всвязи с этим всем возникает вопрос: на чём же мне остановить свой выбор? Есть возможность взять LHS не задорого. Но берут сомнения - большой налог (порядка 800$ в год), дорогое содержание и ремонты. В том, что придётся вложится после покупке не сомневаюсь. Вот только в какую сумму это может обойтись?!

Уважаемый, Дмитрий, скажите, пожалуйста, сколько будет стоит полная диагностика у Вас? С ультразвуковой диагностикой кузова всё вроде бы понятно из постов на форуме, а в остальном?
У авто, к которому прикипел есть кузовные недостатки. Что бы было понятно - покажу объяву о продаже. http://www.irr.ru/cars/passenger/showAd ... 34,34.html
Нажмите на среднюю верхнюю картинку и потом на большую, откроется большая фото с левым бортом авто, там видны повреждения.
Может быть они есть и ещё где-то, на фото не видно. Хозяин сказал, что привести кузов в порядок с материалами будет стоить порядка 700$. А у Вас это сколько примерно может стоить? Понимаю, что не увидев "вживую" невозможно что-то прогнозировать, но всё же:)

Всё-таки, для себя решил, что люблю АмАвто и что обязательно буду брать американца! Таурус ли это будет или LHS не важно! Так, что, можете считать, что на одного клиента у Вас, Дмитрий, станет больше:)
С другой стороны, можем всегда прийти к обоюдовыгодному согласию. Все люди делают ремонты в своих квартирах, домах, дачах... можете на меня рассчитывать в плане дизайна:) Но это уже при личной встрече:)))

Заранее приношу извинения, если чего не так спросил. Я чайник, с меня взятки-гладки:) Вопросов будет ещё уйма:) Но если у участников форума возникнут вопросы по дизайну, ремонтам и прочим строительно-отделочным делам - милости прошу. Всегда буду рад помочь советами, рекомендациями, информацией, проектами.
EAGLE VISION 3,5L - '93
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 май 2006, 23:03

Спасибо за добрые слова о сайте....
Вы устремили свой взор в правильном направлении LH серия дествительно хороша...АКПП на них надежные,ходовая простая и относительно не дорогая,вообщем автомобили LH серии более удачный выбор чем Тарас...но внимательно нужно отнестись к мотору 3.5 может быть изрядно изношен,обратить внимание нужно на звуки каторые может издавать ДВС,а именно на шатунно-поршневую группу...
А в целом авто приятный,при спокойном стиле вождения в городе будет укладыватся в 13-15л. 92 бензина,будут вопросы задавайте...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 30 май 2006, 01:46

Спасибо, Дима за разъяснения. В общем сегодня всё поменялось. Мой друг из-за некоторых финансовых проблем продаёт Mercury Sable 1996 года. Машина впринципе в нормальном состоянии. Конечно, есть мелкие проблемки, которые нужно будет устранять (закис датчик одного SRS и иногда попискивает, есть мелкие вмятики и сколы на кузове, чёто с пассажирской дверью передней - отходит обшивочка - и кое-что ещё).

Он на этой сабле ездит 1,5 года. Говорит проблем не знает. Разумеется были мелкие расходы (шаровые менял, датчики какие-то), но вцелом машина нормальная. Скорее всего возьму у него эту машинку, поскольку ему доверяю, а с мелкими недостатками справлюсь с течением времени, да и по деньгам выгодно (4К). Часть недостатков он устранит, а потом хочу приехать к Вам, Дима, что бы Вы посмотрели и проверили машинку, чего там нужно делать.

Очень надеюсь, что больших проблем не будет:) Но... диагностика покажет:) Отпишите в личку, сколько всё-таки готовить денег на диагностику:) Хотя бы двигла, АКПП и ходовой. С кузовом пока подождём:)
EAGLE VISION 3,5L - '93
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 30 май 2006, 10:30

если нужны работы по жестянке и малярке - можно связаться со мной. уже половина клуба побывала в сервисе моих друзей, которые занимаются чисто кузовными работами.
Вроде качеством и особенно ценами все довольны :)
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 май 2006, 10:35

sam01 писал(а):Спасибо, Дима за разъяснения. В общем сегодня всё поменялось. Мой друг из-за некоторых финансовых проблем продаёт Mercury Sable 1996 года. Машина впринципе в нормальном состоянии. Конечно, есть мелкие проблемки, которые нужно будет устранять (закис датчик одного SRS и иногда попискивает, есть мелкие вмятики и сколы на кузове, чёто с пассажирской дверью передней - отходит обшивочка - и кое-что ещё).

Он на этой сабле ездит 1,5 года. Говорит проблем не знает. Разумеется были мелкие расходы (шаровые менял, датчики какие-то), но вцелом машина нормальная. Скорее всего возьму у него эту машинку, поскольку ему доверяю, а с мелкими недостатками справлюсь с течением времени, да и по деньгам выгодно (4К). Часть недостатков он устранит, а потом хочу приехать к Вам, Дима, что бы Вы посмотрели и проверили машинку, чего там нужно делать.

Очень надеюсь, что больших проблем не будет:) Но... диагностика покажет:) Отпишите в личку, сколько всё-таки готовить денег на диагностику:) Хотя бы двигла, АКПП и ходовой. С кузовом пока подождём:)
До преобретения советую обратить внимание на состояние кузова,особенно на пороги,они прекрыти пластиковыми накладками,а под накладками скорее всего дырки,да и мотор какой 12v или 24v :?: Это важно...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 30 май 2006, 14:26

Угу, понятно, проверю на предмет дырок:)
Двигатель вроде 12V. Это Sable GS седан. У них вроде всего три модификации было GS Wagon, GS и LS? GS 12V, а LS 24V, так?
На сколько дижки на этих модификациях отличаются? У GS есть какие-то особенности?

Вспомнил, чего у него не работает: кислородный датчик (его меняли, но поставили фуфлыжный б/у и он тоже пи**ит). Видимо в переднем бампере закисили контакты на датчике SRS + нужно прочистить форсунки ультразвуком + закрепить обшивку двери (не смертельно, но не комфортно:)

На что ещё нужно обратить внимание? Блин, если честно, мне не очень нравится дизигн этого авто. Вообще, положа руку на сердце, биодизайн у фордов фуфлыжный (да простят меня НЕОНоводы) :oops:
Единственное, что меня в этой тачке устраивает, что не из чужих, неизвестных рук, а у очень хорошего и давнего знакомого беру. Да и помочь человеку выйти из затруднительного положения нужно.

Дима, вы-таки не ответили на счёт диагностики:) Дело в том, что кроме этого друга у меня больше нет знакомых разбирающихся в американцах. Разумеется сам я никогда не поеду смотреть авто, поскольку не шарю в этом абсолютно. А каждый понравившийся экземпляр таскать на диагностику - дык это ж можно все 4К просадить на неё одну:)

2 SpaceBar
_________
Спасибо, обязательно обращусь:)
EAGLE VISION 3,5L - '93
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 30 май 2006, 15:09

12V старый, нижневальный, чугунный, непрехотливый, не очень мощный
24V совремменый, более мощный, более капризный :D
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 май 2006, 15:14

SpaceBar писал(а):если нужны работы по жестянке и малярке - можно связаться со мной. уже половина клуба побывала в сервисе моих друзей, которые занимаются чисто кузовными работами.
Вроде качеством и особенно ценами все довольны :)
Ну ты ща наговоришь...прям уж половина...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 30 май 2006, 17:02

Dim@ писал(а):12V старый, нижневальный, чугунный, непрехотливый, не очень мощный
24V совремменый, более мощный, более капризный :D
Хм, очень понравилось слово "неприхотливый":) Мощный не нужен. Во-первых: я не гонщик; во-вторых - меня устраивает комфортная размеренная езда:)

Мля, опять всякие мысли в голову лезут... как же это трудно - решиться на покупку авто! С одной стороны, умом понимаю, что на годик, научиться ездить. С другой - хочется взять то, к чему тянется душа и ездить не годик, а гораздо дольше. Скажем, на том же LHS готов кататься гораздо дольше, уж больно нравится:)
EAGLE VISION 3,5L - '93
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 30 май 2006, 17:23

Если Сабля 96 года более-менее живая, то за 4 - это ОЧЕНЬ дёшево
Уезженный в хлам Тарас/Сабля 96 года стоит 5.5-6.0

LHS в объяве интересный. Смотреть, торговать до 5 и брать.
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 30 май 2006, 17:46

Всё, немогу больше... крыша едет по полной!

Через час смотрю LHS!
ХААЧУУУ!!! В общем часика через полтора отпишу результаты "смотрин". С Саблей разрешилось вроде. Её хочет взять мой прораб:) Так, что, никто в обиде не останется. Но какие же махинации при этом нужно проворачивать - вы бы знали!:)

ОГРОМНОЕ спасибо всем за мнения и поддержку:) И теперь смело могу заявить - принимайте в свои ряды:)))
EAGLE VISION 3,5L - '93
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 30 май 2006, 17:50

Ну... вы это... не говорите гоп... пока не прыгнули.
Про осмотр машин перед покупкой многие тут книги могут уже садиться писать... при том не всегда комедии.
За все что не увидите, потом заплатите, так что внимательно и чуством ....
Удачи.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 30 май 2006, 18:05

М писал(а):Ну... вы это... не говорите гоп... пока не прыгнули.
Про осмотр машин перед покупкой многие тут книги могут уже садиться писать... при том не всегда комедии.
Удачи.
Правильно говоришь....правильно...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 30 май 2006, 18:07

М писал(а):Ну... вы это... не говорите гоп... пока не прыгнули.
Удачи.
100% прав :!: НЕ торопитесь :!:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
sam01
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение sam01 » 30 май 2006, 18:26

Конечно не буду торопиться. Тем более, что смотреть будет человек более-менее разбирающийся в американцах (ездит сам уже лет 6 на них).

А ГОП я всёравно скажу, поскольку уже знаю, при любом раскладе буду покупать американца:) Так что вам от меня не отвертеться :twisted:
EAGLE VISION 3,5L - '93
Ответить