Берутся:
- лаваш тонкий (армянский?)
- майонез
- чеснок
- сыр, чем менее пресный, тем лучше - но смотря кто что хочет получить
- можно морковь чуток
- перец чёрный чуток
Майонез перемешивается с давленным чесноком. На столе раскладывается лаваш. Намазывается получившейся смесью майонеза и чеснока. Далее всё это засыпается слоем тёртого сыра. Можно чуток добавить тёртой же моркови (но это больше для красоты, можно и не добавлять) и слегка сдобрить это дело перцем. Затем скручиваем (без слабины) лаваш в рулет, упаковываем в пищевую плёнку и в холодильник на ночь. На стол нарезаем кусочками толщиной 1.5-2 см. Говорят - хорошая закусь (не пью, поэтому за себя не скажу

С помощью вариаций с количеством чеснока и сортом сыра можно добиваться того или иного вкуса.
Приятного аппетита!