Водителей попросят "стучать" друг на друга

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

Ответить
Stranger16rus

Водителей попросят "стучать" друг на друга

Сообщение Stranger16rus » 11 сен 2012, 14:45

http://auto.mail.ru/article.html?id=38438

ГИБДД хочет привлечь обычных водителей к контролю за нарушениями. С подобной инициативой выступила красноярская Госавтоинспекция, выдавшая добровольцам видеокамеры и разрешившая вести скрытое наблюдение за водителями-лихачами, сообщает «Российская Газета».

Все добровольцы получили спецудостоверение, однако перед этим их самих проверили по базам нарушителей. Те же, кто прошел отбор, снимают на камеры нарушения, потом передают данные сотрудникам ГИБДД, а последние в свою очередь привлекают попавших в объектив водителей к ответственности. В самой Госавтоинспекции признаются, что данная мера вынужденная и связана с ростом ДТП. Тем не менее, недостатка в желающих запечатлеть чужой проступок на камеру не оказалось. В случае, если инициатива красноярской ГИБДД приживется, она может выйти и на федеральный уровень.

У самих водителей известие о том, что за ними могут следить добровольцы с камерами, вызвало разную реакцию. Критики недовольны, что нарушения фиксируют не сотрудники ГИБДД и даже не камеры видеофиксации, к тому же, бывают спорные случаи, которые не будут учитываться добровольцами. Но нашлись у новшества и защитники, уверенные, что вносить свою лепту в наказание недобросовестных водителей не только можно, но и нужно. Интересно, что в настоящее время и без инициативы ГИБДД Красноярска любой автолюбитель может привлечь к ответственности водителя, нарушившего ПДД, однако для этого понадобится не только видеосъемка нарушения, но и личное заявление с указанием паспортных данных.

Сама же практика обращения в полицию о нарушении правил — обычное дело во многих странах. К примеру, так поступают в странах Европы, США и Канаде. Есть нечто подобное и в Японии, однако там сначала предложат исправить ситуацию. При этом практически нигде от снимающего не требуют дополнительных доказательств правонарушения.
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Re: Водителей попросят "стучать" друг на друга

Сообщение Maxopka » 11 сен 2012, 15:37

Ага, давайте еще доносы вернем
Mark VIII 1995 - sold
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 11 сен 2012, 16:00

Хороший способ нагадить соседу)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 11 сен 2012, 16:06

вот мне интересно- снимет какой нибудь перец на ниве, как рендж ровер с номерами o911oo утром рано херачит по встречке пока все стоят в пробке... как там говоришь? паспортные данные и адрес с пропиской? :D - вот к этому перцу на ниве группа разбора и приедет прям на дом...
Mark VIII V8 4.6
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 11 сен 2012, 16:25

Я бы только таких и снимал и пох какие там у него номера, пускай едут ко мне по адресу прописки, если найдут где это :twisted: .
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 11 сен 2012, 16:45

У Познера, что ли видел. В америке на доме был нарисован глаз. На его вопрос - почему на некоторых домах нарисован глаз, ему ответили - Эта семья сотрудничает с полицией. Попросту - стучат.

Я считаю, что камеру в машину надо. Уже давно надо. Если стал свидетелем беспредела или ДТП, что бы была возможность предъявить отснятый материал.
Но если кто-то развернулся передо мной через сплошняк или обогнал фуру в неположенном месте, честно говоря никуда я этот материал не понесу.
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 11 сен 2012, 17:02

Сейчас многие так и делают, на ютубе выкладывают беспердельщиков, однако надо узаконить такие видео, типа заснял быдлана, отправил ссылку на ютуб гайцам, дело автоматом.
Понятно что мелкие нарушения никто не будет отправлять, кроме пионэров нашистов.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 11 сен 2012, 20:56

а еще лучше выдавать лицензии на парковку - купил пачку штрафов с дисконтом процентов в 30 - и засылай ментам фотки :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Rustaman » 11 сен 2012, 23:44

Меня таким способом в Германии сдали.Поставил машину под знак(не специально) мест небыло и до банкомата,прихожу буржуй мне рукой машет ,а сам по телефону трещит....через 2 минуты:Guten tag. 20 euro bitte.... Но я не в обиде,сам виноват.
Счастья хватит на всех!
DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 18 сен 2012, 00:00

Хорошая идея. Далеко не новая, но хорошая. Если реализована будет с головой - я за.
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 22 сен 2012, 15:09

В краснодарском крае стартовал этот эксперимент. Результаты пока не большие. Народ смущает что по мимо самой записи надо идти в полицию и писать заявление, но энтузиасты уже есть
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 26 сен 2012, 06:31

недовольные этим - как правило такие же, против кого эти меры направлены.
DrGonzo писал(а):Хорошая идея. Далеко не новая, но хорошая. Если реализована будет с головой - я за.
+ 1.
И порядка со временем будет больше.
А значит и трупов - меньше......
Cadillac Escalade 6.2 "07 (с 2017)
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
buket
Молчун
Контактная информация:

Сообщение buket » 02 янв 2013, 19:56

Обычное дело во многих странах. Как по другому?
Egoroff
Молчун

Сообщение Egoroff » 16 янв 2013, 08:50

Интересно, тот кто снимает, когда сам нарушает камеру выключает :D ? А вообще, согласен, мера вполне адекватная и возможно даст нужный эффект.
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 26 янв 2013, 23:23

Egoroff писал(а):Интересно, тот кто снимает, когда сам нарушает камеру выключает :D ? А вообще, согласен, мера вполне адекватная и возможно даст нужный эффект.
это напоминает анекдот где мужик звякнул в гибдд и сообщил номер тачки которая только что пролетела в жилой зоне со скоростью 200км. на вопрос гайца "как вы успели рассмотреть номер?" мужик с гордостью ответил "дык я догнал и разглядел" :D

а вообще у гибдд какие то наклонности 37 года. все они хотят ввести процесс доносов. помню была идея стукачам красивые номера давать. ну типа чтоб сразу на дроге было видно. ху есть ху :D вроде так и не прошла мысля...
Pontiac Vibe 2003
Ответить