МедХэлп (х.з. че делать)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

МедХэлп (х.з. че делать)

Сообщение AlexRIV » 27 сен 2012, 11:24

Коротко:
Год назад была травма колена, есть мрт и описание, в нем четко написано что передняя крестообразная связка левого коленного сустава повреждена, но прослеживается на всем протяжении, что означает что цела. Две недели назад сделал артроскопию сустава в лучшей больнице города, отдал 35тыс, починили мениск и еще лежа на операционном столе я слышу следующее,- "у вас оторвана передняя крестообразная связка, приходите через месяц, будем ставить имплант, стоимость 200тыс..." Я вот не пойму... мне отрезали связку чтоб бабок заработать?
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: МедХэлп (х.з. че делать)

Сообщение Николай Пименов » 27 сен 2012, 11:38

Не факт, хоть она когда-то и прослеживалась, но была ослаблена и могла лопнуть окончательно при обычных нагрузках.
Хотя от наших врачиков можно всего ожидать.
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 27 сен 2012, 11:38

Сань, зачем ты под нож полез? Меня с моим плечом в одной из лучших клиник Москвы, чуть в операционую не затащили. Хорошо я не сдался. Врач меня позже пожалел и назначил курс уколов.
По поводу твоего случая слышал от спортсменов как лечат в некоторых клиниках у нас связки, делают надрез и зашивают обратно. При этом деньги берут не малые как за серьезную операцию.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 27 сен 2012, 11:39

нихрена себе Сань дела :(
а операция какого плана - резали? могли конечно и задеть... :(
Mark VIII V8 4.6
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 27 сен 2012, 11:48

не, не резали,- артроскопия, две дырки в коже и через них вводятся камера и инструмент, задеть не могли, могли отрезать чтоб бабок срубить. Операцию делать было нужно так как сустав вовнутрь выскакивал, на мед.языке- нестабильность коленного сустава. Была трещина в мениске, они мне вытащили отколовшийся кусок (по крайней мере так сказали).
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 27 сен 2012, 12:29

У жены была травма колена, во времена проф спорта. В сорт клинике приговорили к операции на крестообразную связку... Она на это не пошла, закачивала в течении полугода, и востановилась. Далее также выступала ( тяжелая атлетика ) сейчас проблем с коленом нет...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 27 сен 2012, 12:42

Так и у меня не было-бы если-бы ее оставили поврежденной, так ее б...ть отрезали, онаж отрезанная не восстановится,- только имплант! И, забыл ответить Коле,- дорвать я ее незаметно не мог, обычное растяжение проходит ой как тяжело, я после повреждений этих связок ходить не мог, а тут незаметный обрыв... Ситуация усугубляется тем что перед операцией мне не сделали МРТ, то-есть у меня до операции есть только снимок и заключение годичной давности которые эти доктора даже не смотрели, хотя я приносил, сказали типа и так все видно будет. Вобщем пойду в ту поликлинику где снимок и заключение делали, потребую повторно изучить снимок и сделать повторное заключение и потом в суд. Но сомневаюсь что из этого что-то получится... вот еслиб было МРТ исследование непосредственно перед операцией тогда было бы вообще легко.
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 27 сен 2012, 14:44

Я бы сделал повторное обследование. А у тебя есть страховка жизни или дмс от работы?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 27 сен 2012, 15:17

GoaD писал(а):Я бы сделал повторное обследование. А у тебя есть страховка жизни или дмс от работы?
А смысл в повторном обследовании?- у меня нет сомнений что связка теперь перерезана, в эпикризе так и написали. Мне нужно доказать что связка ДО операции была целой. Страховка есть), но тут палка о двух концах, я потому и оперировался за свои деньги и в свой отпуск что на своей работе я с такой травмой могу уже не работать. А если узнают что связка оторвана))- выпи...дят и забудут как звать.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 27 сен 2012, 15:32

Да Сань, реабилитации после такой операции это многие-многие месяцы!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 27 сен 2012, 15:47

Нужно у жены поинтересоваться... Она сейчас в одной из лучших клиник Москвы и России по спортивным травмам и т.д. Может чего подскажет.
Pontiac Vibe 2003
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 27 сен 2012, 15:53

AlexRIV писал(а):
GoaD писал(а):Я бы сделал повторное обследование. А у тебя есть страховка жизни или дмс от работы?
А смысл в повторном обследовании?- у меня нет сомнений что связка теперь перерезана, в эпикризе так и написали. Мне нужно доказать что связка ДО операции была целой. Страховка есть), но тут палка о двух концах, я потому и оперировался за свои деньги и в свой отпуск что на своей работе я с такой травмой могу уже не работать. А если узнают что связка оторвана))- выпи...дят и забудут как звать.
Если ничего не сможешь сделать здесь, то ТАМ тебе надо будет с врачом пошушукаться. И все предоставить в таком виде, что связку ты порвал на "работе".
Иначе так и будет -
AlexRIV писал(а):выпи...дят и забудут как звать.
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 27 сен 2012, 16:24

Stranger16rus писал(а):
AlexRIV писал(а):
Если ничего не сможешь сделать здесь, то ТАМ тебе надо будет с врачом пошушукаться. И все предоставить в таком виде, что связку ты порвал на "работе".
Иначе так и будет -
AlexRIV писал(а):выпи...дят и забудут как звать.
Да это не проблема, я за прошлогоднюю травму страховку получил, но я получил за поврежденный мениск, а не за оторванную связку. Возможно я смогу еще денег выбить если медиков не засужу, но на работе меня это не оставит), предложат местечко попроще))
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 27 сен 2012, 18:14

беда, бедовая, Сань :(
ну а в жизни эта перерезанная связка как себя проявляет? - болит? не можешь бегать или что?
я могу поговорить с адвокатом на предмет того если в этом деле возможность чего то доказать и выграть
Mark VIII V8 4.6
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 27 сен 2012, 19:02

Dmitry171 писал(а):беда, бедовая, Сань :(
ну а в жизни эта перерезанная связка как себя проявляет? - болит? не можешь бегать или что?
я могу поговорить с адвокатом на предмет того если в этом деле возможность чего то доказать и выграть
Да пока неизвестно как, две недели после операции, две недели с оторваной связкой (предположительно), пока никак себя не проявляет. Дим, давай я сначала подтвержу описание МРТ.
Ответить