ДВС не котовьи яйца или куда уходит масло

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Stranger16rus

Re: ДВС не котовьи яйца или куда уходит масло

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2012, 17:51

На рабочей мазде 6 как то залегли кольца. Оф дилер был далеко и поэтому водитель решил раскоксовать их сам какой-то химией, которую ему насоветовали в нашем сельском сервисе. Не помогло.
Отогнали машину к дилеру - все сделали. Правда не с первого раза, но сделали.
Пробег был 90 т.км. Двигло 1,8. Все было примерно как у тебя - машина на 200 км съедала 0,5 л. масла. Без дыма и подтеков.

Допишу.
Вспомнил, что перед этим водила сменил все маслосъемные колпачки. Деньги на ветер.
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 01 окт 2012, 17:54

Дым появился когда залил минералку мопаровскую. У диллера что сделали? кольца поменяли?
Я не могу определиться с перечнем запчастей которые нужно заказать. Если сальники клапанов это одна сумма, если и колечки тоже то уже другая.
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2012, 18:06

Точно были кольца, колпачки. Причем, там как-то грамотно замулячили, что колпачки под замену, хоть они и новые. Больше не вспомню, честно. Помню, что в сумме с работой, з.ч. и маслом ушло порядка 40 т.р. Но это оф. дилер мазды. Там в головах напутано все у парней, по-моему.

Дефектовка тебе нужна. У спецов. А то наговорим сейчас тебе мы тут. К Диме едь, правильно мыслишь же.
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 01 окт 2012, 18:27

далеко ехать на дефектовку... Вобщем посчитал, под 20-ку вылезуют все запчасти (прокладки, сальники, колечки, шатунные вкладыши. Еще заметил уровень антифриза поднимается на горячую под самое горлышко. Пробки кажется нет, печка дует горячим.
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 01 окт 2012, 20:37

полный набор прокладок и сальников VICTOR REINZ всего 260$ включая доставку. Мопаровский комплект выходит в два раза дороже. Кто что скажет о VICTOR REINZ хорошее или плохое?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 окт 2012, 22:44

Когда как.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 01 окт 2012, 22:54

AlexRIV писал(а):далеко ехать на дефектовку...
Очень часто кроилово ведет к попадалову. Я уже шишок себе набил порядочно.
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 01 окт 2012, 23:13

Stranger16rus писал(а):
AlexRIV писал(а):далеко ехать на дефектовку...
Очень часто кроилово ведет к попадалову. Я уже шишок себе набил порядочно.
А где живешь? В АмАвто ездишь ремонтироваться :) ?У меня руки откуда нужно растут, на счет этого переживать не стоит. + отпуск заканчивается, уже не успею. Меня интересует качество VICTOR REINZ, не раз встречал это название, как у них с качеством?
Dima писал(а):Когда как.
Встречались некондиционные прокладки?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 окт 2012, 23:29

Например, в викторе некоторые прокладки пробковые, вместо резиновых с металическим кортом... Хочешь в выходные фотки некоторых повешу? Лучше посмотри наборы Фил Про. Они чаще лучше чем виктор.
ЗЫ Сань, резкий ты какой то... Помойму из ника Рустама и так понятно где он живет.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 01 окт 2012, 23:35

Dima писал(а):Например пробковые, вместо резиновых с металическим кортом... Хочешь в выходные фотки некоторых повешу? Лучше посмотри наборы Фил Про. Они чаще лучше чем виктор.
Ок, посмотрю, я впринципе и мопар могу купить если в этом есть хоть какой-то смысл.
Dima писал(а):Сань, резкий ты какой то... Помойму из ника Рустама и так понятно где он живет.
Извиняюсь, что есть то есть. Так из Воронежа тоже не ближний свет на дефектовку ездить, а мне Рустам краилово приписывает... Все краилово здесь вот, можно посчитать http://www.amavto.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=10129 четвертый пост сверху.
Последний раз редактировалось AlexRIV 01 окт 2012, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 01 окт 2012, 23:35

а если по уму делать и разбирать мотор, то не будет лишним промерить блок и головки... а то вдруг точить надо, мало ли...
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 окт 2012, 23:37

Смысл есть, оригинал качественней, только в оригинальном наборе может не быть маслос'емных колпачков, они идут отдельно.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 окт 2012, 23:40

При заказе внимательно прочитай что входит в оригинальный кит.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 01 окт 2012, 23:46

В оригинале китов нет (кроме нижнего), все поотдельности в корзину набрал, потому боюсь что-нибудь забыть. На всякий случай термостат и вкладыши шатунные тоже наверное нужно заказать. В идеале бы конечно и ГРМ с помпой заменить (на всякий случай), но это совсем уж круглая сумма получается, да и все вроде с ними в порядке. Год назад у вас был, Алексей сказал- Гуд.
+ может получиться так что писец только колпачкам и можно было обойтись десяткой :D
Поеду завтра в Гранд Сервис, мне его Дмитрий171 как-то советовал, может там могут с помощью манометра определять что именно спеклось, кольца или колпачки, ато я об этом только в сети читаю а в наших сервисах про это слыхом не слыхивали)).
Последний раз редактировалось AlexRIV 01 окт 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 01 окт 2012, 23:50

El'Dorado писал(а):а если по уму делать и разбирать мотор, то не будет лишним промерить блок и головки... а то вдруг точить надо, мало ли...
2.7 точить бесполезно, ремонтных поршней нет. Предпологается при капитальном ремонте замена шортблока.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Закрыто