Увеличился расход масла после его замены
-
- Любитель
Увеличился расход масла после его замены
Доброго времени суток имеется в наличии Chrysler Saratoga, 1993 г.в., 3.0 бензин инжектор АКПП 4-х ступенчатая. вот в чём проблемка после замены масла в двигателе стала просто жрать масло она и раньше немного кушала но не столько, когда я её я купил там было на щупе посредине между максимумом и минимумом стучали компенсаторы (так и стучат сейчас) масло немного кушала и поддымливала я проехал гдето 800 км. уровень почти не упал ну может на 1 мм. на щупе поездив немного решыл сменить масло так как оно было уже никакое было ESSO 10W-40 на сервисе посоветовали Mannol NANO TECHNOLOGY 10W-40 мне его и залили мастер на сервисе проверил течей нет уровень поставили посредине между максимусом и минимумом, перед тем промыли двигатель промывкой и всё я поехал двигатель стал работать тише но не долго гдето 150км. сейчас стут компенсаторов усилился и масло упало на минимум дыметь начала синим очень сильно при заводке меньше но при езде нормально особено при переключении передач (раньше тоже был особено после долгой стоянки как только завёл сразу синий туман а через 5,10 секунд уже небыло вобще) но заводится отлично в любую погоду даже на холодную лучше чам на голячую с полу тыка а на горячую только с немного нажатой педалю газа (без газа тоже заводится но немного надо покрутить 5-7 об.) тянет тоже вроди отлично на холостых работает ровно даже не дёргается совсем только компенсатор постукивает немного.
Вопрос:
Что слусилось почему так сильно учеличился расход масла после его замены?
Вопрос:
Что слусилось почему так сильно учеличился расход масла после его замены?
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: Увеличился расход масла после его замены
Ничего не случилось, с заменой масла повышенный расход масла связывать не нужно. Просто старый мотор, который требует ремонта. И как правило расход масла будет только увеличиваться, связывать это можете с износом двс.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
-
- Любитель
Ну то что старый то понятно но до замены такого не было он не куша так сильно масло я проехал на старом масле 1500 км. и уровень почти не упал а тут пол уровня за 150 км.Dima писал(а):Ничего не случилось, с заменой масла повышенный расход масла связывать не нужно. Просто старый мотор, который требует ремонта. И как правило расход масла будет только увеличиваться, связывать это можете с износом двс.
гидрокомпенсаторы застучали потому что упало давление масла. может фильтр масленый не до крутили ) у меня было такое. может старый хозяин пичкал движок всякими присадками чтобы его не ремонтировать, всё равно на продажу, а ты их смыл )
lincoln town car 2002
dodge caravan IV
dodge caravan IV
-
- Любитель
та не давление вроди в норме а вот нащёт присадок это может быть а если так то что посоветуете зделать сальники клапанов я уже имею компенсаторы тоже есть правда в магазине пока они не дорогие можна и поменять а вот разбирать двигатель и менять кольца ну очень не хочется и наверное очень дорого может попробывать ХАДО ревитализант как думаете?vokim писал(а):гидрокомпенсаторы застучали потому что упало давление масла. может фильтр масленый не до крутили ) у меня было такое. может старый хозяин пичкал движок всякими присадками чтобы его не ремонтировать, всё равно на продажу, а ты их смыл )
а может залить пару литров и машину на продажу? так хоть какие-то деньги отобьешь, а когда загубишь движок, то кому этот хлам будет нужен? иль сразу дизелек какой присмотри на замену. можешь даже на присадки не тратиться, они недорогие конечно, но тоже ж деньгиРуслан Владимирович писал(а):может попробывать ХАДО ревитализант как думаете?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- alexauto2005
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Слить ту гадость которую залили в мотор,промыть промывочным маслом , а не пятиминуткой.
Залить новое минеральное масло. MOPAR, но можно и MOBIL/ESSO всё зависит от шевелюшек в кармане и желания.
Масло заливать без всяких присадок. Если менять маслосъемные колпачки и гидрокомпенсаторы, то ставить только оригинал .
Залить новое минеральное масло. MOPAR, но можно и MOBIL/ESSO всё зависит от шевелюшек в кармане и желания.
Масло заливать без всяких присадок. Если менять маслосъемные колпачки и гидрокомпенсаторы, то ставить только оригинал .
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Не думаю что замена масла уменьшит его расход...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
мож кольца залегли?
как ты определил давление? на глаз? замерь. если масло не бежит, то у тебя два варианта : продать или отремонтировать. поменять кольца не так уж и сложно как кажется, основная заморочка снятие гбц. если конечно не каких либо особенностей у твоего движка.
lincoln town car 2002
dodge caravan IV
dodge caravan IV
-
- Любитель
давлениея определил по датчику давления который стоит у меня в панели он и показывает давление масла в двигатле, течей нет поерайней мере под машиной сухо, кольца менять я знаю что не сложно просто может там прийдётся менять всю поршневую и вкладыши а это меня пугает потому как это не очень дёшево и заморочливо шлифовка V-образного движка у нас в городе проблиматично нет таких хороших спецов и оборудования чтобы зделать это качествено и знаете как как зацепиш одно то полезет другое а я не очень хочу его трогать сейчас если б можна было поменять кольца не снимая головы и движка то тогда да ябы поменял без проблем а так не хочу трогать потому что негде и некому снять двигатель а на сервисе очень дорого загнули 450 доларов за ремон за работу + запчасти то мне дешевле купить другой двигатель с нерастаможеной машины вместе с коробкой 700 баксов.vokim писал(а):как ты определил давление? на глаз? замерь. если масло не бежит, то у тебя два варианта : продать или отремонтировать. поменять кольца не так уж и сложно как кажется, основная заморочка снятие гбц. если конечно не каких либо особенностей у твоего движка.
-
- Любитель
может ктото подскажет можно ли туда поставить другой двигатель с КПП может дизель или хотяби обёмом до 2,2 литра с какой машинки подойдёт по креплению
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Самый простой вариант, продать авто ваш, и купить с таким мотором, об'ем которого вас будет устраивать.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
-
- Любитель
согласен но теперь продать его будет сложно а если и купят то за копейкиDima писал(а):Самый простой вариант, продать авто ваш, и купить с таким мотором, об'ем которого вас будет устраивать.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну вы же его как то купили.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i