Газ в машине

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: Газ в машине

Сообщение Dima » 25 ноя 2012, 20:40

игрок писал(а):дим, оно, конечно, минус. но давай будем объективны - за ту сумму, которую можно наэкономить за годы использования, снижение общего ресурса авто вполне допустимо. а ведь вечно на авто никто не ездит ;)
А как тебе фоты выше? Это гбо свежак, только поставлено. Экономия может оказаться фатальной.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 25 ноя 2012, 20:46

дим, ну мы за колхоз-колхоз? ну так и я против него. и даже не потому, что баллон на заднем сиденье и может рвануть. а вот при аварии эта стоклилограмовая дура разнесет нах весь салон
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 ноя 2012, 20:50

игрок писал(а):дим, ну мы за колхоз-колхоз? ну так и я против него. и даже не потому, что баллон на заднем сиденье и может рвануть. а вот при аварии эта стоклилограмовая дура разнесет нах весь салон
Ну вот видишь, и нах такая экономия?
А представь сколько ты сэкономишь, если будешь только гречку с хлебом есть и воду пить, может быть даже ресурс твоего организма и увеличится...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 25 ноя 2012, 21:04

Читал на одном форуме известном про Субурбан К2500 7,4. Хозяин заливался топливом раз в 2 дня. Всем форумом считали расход по выложенным им данным. Как не крути, как не ласкай педаль газа - выходило 34-37 литра на 100 км. И это он не гонял еще. Просто город.
Вот он ставит ГБО какое-то итальянское. С одной стороны его понять можно. Такую прорву кормить - мама дорогая. А с другой, интерес к парню и его машине я потерял сразу. Купи приус и езди. Можешь для пущей экономии и его еще на газ перевести. А в крышу вЪ***ть солнечные батареи.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 ноя 2012, 22:01

Вот и я о том же, я езжу на авто, которые мне по карману... А ездить на зажигалке мне не к чему... опять же, каждому свое. Не осуждаю, тех кто ездит на колхозном ( я об установке ) газу, просто это не мое.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Rustaman » 25 ноя 2012, 22:18

Dima писал(а):Тут каждому свое. Часто езжу на авто вне рф, на бензине. Колхозного гбо на моих авто не будет. В той же Болгарии, бензин не дешевле, чем в Прибалтике, ни у одного моего болгарского знакомого на авто нет гбо. Если экономят на топливе, то берут авто с маленьким дизелем. Вот мелких дизелей в Европе много. Что то я не вижу что б американцы в связи с подорожанием топлива массово стали ставить гбо на свои авто, ни одного авто с гбо не привозил из Америки. Не нужно сравнивать страны Прибалтики и Россию в этом вопросе. Думаю и в Прибалтике на новые дорогие авто гбо не ставят. Трудно себе представить, например, твин турбовый Х6 с гбо под капотом...
А так, да... придет время и человечество вымрет.
Сколько в штатах галон бензина стоит в курсе? 4,07 за галон (3.785 л.) Для сравнения:среднестатистический американец за один галон И95 бензина платит 3,1 % своего дневного дохода,россияне-9,1%, литовцы-19%, латышт-21%. Это цифры. Поэтому сравнивать америкосов и нас вообще глупо. По поводу ГБО на новые...примеров уйма. Могу ещё написать что ГБО уже ставят на дизельные двигателя,напримкр ланд круизер прадо 2010 года(соотношеник 60% газа на 40% дизеля).
Счастья хватит на всех!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 ноя 2012, 22:26

Rustaman, 60% газа на 40% дизеля звучит как "60% бензина на 40% дизеля". Потому что детонационная стойкость обычного газа близка к бензину. На дизель ставится нормальный 100% газ, только компремированный, т.е. сжатый, и метан, а не бутан-пропан. Хотя фантазеров-экспериментаторов походу много.
Изображение
Изображение
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Rustaman » 25 ноя 2012, 22:58

Николай,такое соотношение наверно из-за разницы октанового числа.
Счастья хватит на всех!
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Rustaman » 25 ноя 2012, 23:00

Вот ссылка для Димы и всем кому интересно по поводу газа в USA. Сиаитя на литовском,но читать не обязятельно,посмотрите видео. http://www.sgdujos.lt/suslegtos-gamtine ... mobiliams/
Счастья хватит на всех!
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 25 ноя 2012, 23:01

Газ на дизель. Ого. Я вообще сельский парень, видать.
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Rustaman » 25 ноя 2012, 23:04

Извиняюсь за описки,пишу по памяти на ноутбуке(нет кирилицы)
Счастья хватит на всех!
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 ноя 2012, 23:05

Stranger16rus писал(а):Газ на дизель. Ого. Я вообще сельский парень, видать.
Действительно удивительно)))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 ноя 2012, 23:06

Rustaman писал(а):
Dima писал(а):Тут каждому свое. Часто езжу на авто вне рф, на бензине. Колхозного гбо на моих авто не будет. В той же Болгарии, бензин не дешевле, чем в Прибалтике, ни у одного моего болгарского знакомого на авто нет гбо. Если экономят на топливе, то берут авто с маленьким дизелем. Вот мелких дизелей в Европе много. Что то я не вижу что б американцы в связи с подорожанием топлива массово стали ставить гбо на свои авто, ни одного авто с гбо не привозил из Америки. Не нужно сравнивать страны Прибалтики и Россию в этом вопросе. Думаю и в Прибалтике на новые дорогие авто гбо не ставят. Трудно себе представить, например, твин турбовый Х6 с гбо под капотом...
А так, да... придет время и человечество вымрет.
Сколько в штатах галон бензина стоит в курсе? 4,07 за галон (3.785 л.) Для сравнения:среднестатистический американец за один галон И95 бензина платит 3,1 % своего дневного дохода,россияне-9,1%, литовцы-19%, латышт-21%. Это цифры. Поэтому сравнивать америкосов и нас вообще глупо. По поводу ГБО на новые...примеров уйма. Могу ещё написать что ГБО уже ставят на дизельные двигателя,напримкр ланд круизер прадо 2010 года(соотношеник 60% газа на 40% дизеля).
Примеры в студию про американские номальные новые авто.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 ноя 2012, 23:08

Rustaman писал(а):Вот ссылка для Димы и всем кому интересно по поводу газа в USA. Сиаитя на литовском,но читать не обязятельно,посмотрите видео. http://www.sgdujos.lt/suslegtos-gamtine ... mobiliams/
А что я должен по этой ссылке понять? я не читаю на этом языке...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 ноя 2012, 23:11

Газ на дизель - легко, говорю, компремированный метан. Заправка - АГНКС.
Изображение
Изображение
Ответить