Газ в машине
Модератор: Aerostar
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Газ в машине
Про биодизель не читал подробно, а вот физику по водороду пощупал... 228 л/с с 6 литров рабочего - это сильно!
и с электромобилями тоже не все так просто - если посчитать инфраструктурные затраты... вообщем как практика показала - лейте в бак хоть гавно
... но углеводороды все же дешевле пока...
Что же касается газа... - пусть есть стоковые варианты на газу и может я опять скажу ерунду... но массового замены бензуса на газ не будет... плюс стоит газу чуть.. ну буквально чуть стать популярней в транспорте... то рост цен незамедлительно вас удивит... Я разговаривал с несколькими конечными продавцами газа для авто... так вот текущая цена на газ определяется не тем что он дешевле, а тем что он нахрен никому пока в больших количествах не нужен.

Что же касается газа... - пусть есть стоковые варианты на газу и может я опять скажу ерунду... но массового замены бензуса на газ не будет... плюс стоит газу чуть.. ну буквально чуть стать популярней в транспорте... то рост цен незамедлительно вас удивит... Я разговаривал с несколькими конечными продавцами газа для авто... так вот текущая цена на газ определяется не тем что он дешевле, а тем что он нахрен никому пока в больших количествах не нужен.
Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Если б только инфраструктурные...суммарное загрязнение от одного примуса (с учетом всего цикла производства всех компонент и последующую утилизацию) БОЛЬШЕ загрязнения от одного Эскалада (никель и кадмий - мерзкие субстанции в экологическом смысле).
Рассуждения про газ касаются разумеется российского "типа рынка" в первую очередь.
Рассуждения про газ касаются разумеется российского "типа рынка" в первую очередь.
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Вряд ли так будет, тут газовых заправок реально больше бензиновых, газ в половину цены бензина. И так во всей Европе. Что касается биодизеля, тут его в обязательном порядке подмешивают в обычную соляру, так что покупая в Болгарии дизель, знайте что в литре есть 20% биодизеля (это по закону минимум).Dmitry171 писал(а):и с электромобилями тоже не все так просто - если посчитать инфраструктурные затраты... вообщем как практика показала - лейте в бак хоть гавно... но углеводороды все же дешевле пока...
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Дим, ну вот где в Болгарии газовых заправок больше чем бензиновых? Может я не там где то езжу?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Для разрядки 
Газ в машине, это чисто мужская фича!!!!

Газ в машине, это чисто мужская фича!!!!

Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
Вряд ли так будет, тут газовых заправок реально больше бензиновых, газ в половину цены бензина. И так во всей Европе. Что касается биодизеля, тут его в обязательном порядке подмешивают в обычную соляру, так что покупая в Болгарии дизель, знайте что в литре есть 20% биодизеля (это по закону минимум).[/quote]
Болгария по количеству LPG заправок в Европе уступает только Германии,Польше и Турции(http://autotraveler.ru/spravka/lpg-in-e ... LzG1IMz0mY),признаться удивлён.
Болгария по количеству LPG заправок в Европе уступает только Германии,Польше и Турции(http://autotraveler.ru/spravka/lpg-in-e ... LzG1IMz0mY),признаться удивлён.
Счастья хватит на всех!
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Прикинь - на всех бензиновых есть и газ а еще есть чисто газовые. Итого - бензоколонок меньше чисто газовых - сам проверь.Dima писал(а):Дим, ну вот где в Болгарии газовых заправок больше чем бензиновых? Может я не там где то езжу?

http://top.rbc.ru/economics/09/04/2013/853193.shtml
Кто-то там даже ляпнул, что для газомобилей ТН отменить

Кто-то там даже ляпнул, что для газомобилей ТН отменить

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Что то мне подсказывает, что правители задумались, а с чего бы это газ дешевле бензина вдвое? Нужно изменить ситуацию!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Согласен - щас начнут популизировать газ чтоб его стоимость увеличить - а автомобили благодатная для этого тема - ведь в отоплении не увеличить цену - сразу волнения начнутсяDima писал(а):Что то мне подсказывает, что правители задумались, а с чего бы это газ дешевле бензина вдвое? Нужно изменить ситуацию!!!
Mark VIII V8 4.6
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Это как с дизелем...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну, с газом как с дизелем не выйдет - объективно газ дешевле, в Европе газ для машин дешевле (как раз около вдвое), кроме заправок есть альтернативные источники (бытовой газ + компрессор, а всем счетчики в одно место не вставят)...
И объективно скажу - на газе машинка чище (меньше воняет с выхлопа).
А вот газовое оборудование и его установка вздорожают в разы.
И объективно скажу - на газе машинка чище (меньше воняет с выхлопа).
А вот газовое оборудование и его установка вздорожают в разы.
Вот да, с последней фразой Николая соглашусь... Да и насчёт предыдущего тоже. И заявлено было "наверху", что газ и экономичнее получается. Если пошуршать разные варианты этой новости - можно наткнуться наверняка на эти высказывания. Я просто слышал по радио - там другой вариант был.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Немного апдейта в тему - перешел на последнее поколение впрыска (раньше стоял газовый карбюратор от BRC), доволен аки слон - результаты замеров такие 25 по городу, 11-12 по трассе. Причем газ у нас подешевел - бензин теперь 2.75 лева за литр, а газ 1.13 там где я заправляюсь. 2 лева = 1 евро. Вот и сами посчитайте насколько мне дешевле на газу ездить.