Транспортный налог

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Re: Транспортный налог

Сообщение Fylhtq » 01 дек 2012, 23:12

Виктор В писал(а):Ну да, переходить надо плавно. То есть налог оставить (а через пару лет ещё и поднять), а акцизы каждый год поднимать.
как пару лет назад и триндели... результат видим, скоро новая волна ))))))))))) а мы крепчаем)))))))))
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 06 дек 2012, 08:33

http://auto.mail.ru/article.html?id=39451

:lol: :lol:
Что и требовалось доказать...
Новая инициатива Минфина расходится с предложением вообще отменить транспортный налог, в поддержку которого недавно высказался президент РФ Владимир Путин. Скорее всего, ведомство разработает компромиссную схему, которая одновременно учитывала бы мнение президента, однако устроила бы регионы, лоббирующие сохранение транспортного налога в нынешнем виде.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 06 дек 2012, 09:52

но это пока думают, хотя я как то по телеку убедился - те что стоят по лестнице министерства ниже - ну те, которые наверно и считают цифири - где прибавить где убавить - люди абсолютно лишенные реальности и думающие весьма плоско - типа команда сверху - надо больше денег - хорошо. давайте увеличим какой нить налог, если прямого одобрения нет.. то вот у них головняк - как бы так увеличить, но чтоб и хозяина не расстраивать...
Mark VIII V8 4.6
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 06 дек 2012, 10:28

Я читал вчера новости. Этот минфин предлагает привязать ТП не к лошадям, а к объему двигателя.
Таким образом они хотят сделать, что бы российский автопарк обновлялся, а старые корыта утилизировались.

Министерство финансов России предложило с 2014 года привязать транспортный налог не к мощности автомобилей, а к объему двигателя. Как полагают в ведомстве, пишет в среду, 5 декабря, "Коммерсантъ", такая мера позволит быстрее избавиться от старых автомобилей в российском автопарке.
По словам замминистра финансов Сергея Шаталова, предложение уже обсуждается с Минтрансом, однако точные налоговые ставки еще не определены. Как пояснил чиновник, на размер налога в дальнейшем, возможно, будут влиять и экологические характеристики машин.

http://www.lenta.ru/news/2012/12/05/tax/
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 06 дек 2012, 10:35

чтоб автопарк обновлялся - это всего лишь оправдания наверх - они не идиоты - должны понимать что чтоб человек купил новую машину у него должна быть возможность финансовая. У большинства населения этой возможности нет... Так что все эти разговоры про безопасность экологию... всего лишь ширма чтоб прикрыть повышение налога... Если представить что все сдали старье и купили новые машины... вот реально - у них реальная паника начнется - будут бегать по кабинетам и кричать.. *ля... нас народ кинул... купил новые тачки... че делать... *ля.. что еще такого придумать, как заставить их платить....
Mark VIII V8 4.6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 06 дек 2012, 10:50

Ну а производители-то стараются на потребу :)

Изображение
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 06 дек 2012, 10:56

Литр водки - это хорошо. А форд фокус 1 литр - ешьте сами с волосами.
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 20 фев 2013, 14:25

Журналюги как всегда, "В новой концепции во главе угла, по всей видимости, будет рыночная цена машины". :shock: , рыночная цена какой машины б/у за б/у или опять стоимость новой применить к любой б/у? Но мысль интересная, подождем апреля :oops: http://www.vestifinance.ru/articles/23620
Что наша жизнь? Игра!
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 20 мар 2013, 15:08

http://auto.mail.ru/article.html?id=40891

Автомобили дороже 6 млн объявят роскошью
Под эту сумму подпадают все топ-версии флагманских моделей Audi, BMW, Jaguar, Lexus, Mercedes-Benz и Porsche. Тем не менее, это еще не означает, что владельцы этих автомобилей будут платить новый налог. «BMW 7-й серии и Mercedes S-класса — не роскошь, а средство передвижения бизнес-класса», — считает федеральный чиновник.
Не так сказал - должно быть: "а средство передвижения депутатов и министров" :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 20 мар 2013, 16:13

Короче, мой 300с не роскошь, а значит налог на него поднимать не будут, буду ездить сам :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maxopka » 20 мар 2013, 16:41

Кстати, выплыла у меня интересная ситуация: последние 2 машины я продавал по новой упрощенной схеме - после подписания ДКП получал деньги и отчаливал. Так вот, последний покупатель не заморочился поставить ее на себя и катался 4 месяца. Так что ТН за этот срок обязан платить я. А в налоговой сказали подтереться этим ДКП. Имейте ввиду!
Mark VIII 1995 - sold
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 20 мар 2013, 16:52

Погоди. С учета в Гаи машину снял ты? Если снята - шли на *уй налоговую! Прав ты!

Постарайся снять копию ПТС у нового хозяина (ну и на будущее, что бы всегда была). В ноалоговую приходишь, показываешь, что вот - новый владелец, я с этого числа уже не владею авто. Вот вам ДКП это подтверждающее, вот копия ПТС.

У меня 4 авто на базе на транзитных номерах, но никто из бывших владельцев мне не звонит и не говорит, что налоговая им что-то считает. Короче. Развод это.
Если уже заплатил - приходишь, все по новой показываешь - тебе лишнее насчитанное учтут по другим машинам.
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 20 мар 2013, 17:04

Maxopka писал(а):А в налоговой сказали подтереться этим ДКП. Имейте ввиду!
Правильно сказали, поскольку в нашей "прекрасной гондурасии" отчуждением для налоговой считается снятие с учета а не ДКП, доверенность, не понятная запись в ПТС о новом владельце и т.д., для налоговой катит запись гибонов "снята с учета для отчуждения" - всё, далее нашу налоговую не волнует. Можно, конечно в суд, ну хз.
Последний раз редактировалось Saamen 20 мар 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Что наша жизнь? Игра!
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maxopka » 20 мар 2013, 17:06

Нет, машина была на номерах. Даже квитанция была за "снятие/постановку" за раз. Номера менять покупатель не захотел. Дело было под вечер, не успели бы снять/поставить. А парниша на следующий день болт забил и катался (хз как конечно). Как и я забил - деньги и ДКП на руках же..
Mark VIII 1995 - sold
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maxopka » 20 мар 2013, 17:08

Saamen писал(а):
Maxopka писал(а):А в налоговой сказали подтереться этим ДКП. Имейте ввиду!
Правильно сказали, поскольку в нашей "прекрасной гондурасии" отчуждением для налоговой считается снятие с учета а не ДКП, доверенность и т.д.
Вот вот, как всегда все о народе думают... (с) Упростили процедуру, твари! :evil:
Mark VIII 1995 - sold
Ответить