Видео
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Видео
Не, ну всё что ты написал солнечными батареями можно сделать...только их площадь будет соток 30...
Дорого для личного использования, Коль. я как то считал - на окупаемость выходит долго. Я еще с ветряком считал. Но тоже долго. В год я плачу 30 т.р. при цене 1,5 руб за киловатт. Так что... Ждем высоких и более дешевых технологий.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Солнечные элементы в современном исполнении мало того никогда не окупаются (к концу периода окупаемости батареи уже умирают), ещё и при изготовлении/утилизации наносят суммарный вред окружающей среде бОльший, чем если бы столько же энергии было выработано традиционными способами.
Пока в минус для окружающей среды работают гибриды и солнце, ветряки в плюс, но не подходящей для индивидуалов мощности и в подходящих регионах. Ещё в плюс волновая энергия, гидро и атомная (при окончательном решении вопроса с утилизацией отходов, например выжиганием в спецреакторе).
Но как-то обдумывая это дело, пришел к выводу, что любые источники, дающие нагрев (а энергия выработанная например на гидростанции, всё равно в конечном счете кончается нагревом окружающей среды) без предварительного поглощения тепловой энергии солнца (которая иначе как раз на нагрев природы и пошла бы) - подогревает планету (а это плохо). Так что нефть и газ получаются чуть ли не самыми экологичными по сумме - потом сколько-то энергии солнца используется не на нагрев планеты, а на утилизацию углекислоты...
Пока в минус для окружающей среды работают гибриды и солнце, ветряки в плюс, но не подходящей для индивидуалов мощности и в подходящих регионах. Ещё в плюс волновая энергия, гидро и атомная (при окончательном решении вопроса с утилизацией отходов, например выжиганием в спецреакторе).
Но как-то обдумывая это дело, пришел к выводу, что любые источники, дающие нагрев (а энергия выработанная например на гидростанции, всё равно в конечном счете кончается нагревом окружающей среды) без предварительного поглощения тепловой энергии солнца (которая иначе как раз на нагрев природы и пошла бы) - подогревает планету (а это плохо). Так что нефть и газ получаются чуть ли не самыми экологичными по сумме - потом сколько-то энергии солнца используется не на нагрев планеты, а на утилизацию углекислоты...
Чувак в рубашке родился, реально3BEPb писал(а):http://uzevatel.ru/?p=2812
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам