Посоветуйте новичку.

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: Посоветуйте новичку.

Сообщение Николай Пименов » 29 ноя 2012, 14:52

Всё зависит от ассортимента деталей, потребных на данный момент. Последнее время всё больше моторы, подвески, коробки - по ним всё есть. А раньше было про всякие фары, молдинги, салоны - с этим плохо, и всё хуже со временем.
Изображение
Изображение
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 30 ноя 2012, 09:28

Николай Пименов писал(а):Всё зависит от ассортимента деталей, потребных на данный момент. Последнее время всё больше моторы, подвески, коробки - по ним всё есть. А раньше было про всякие фары, молдинги, салоны - с этим плохо, и всё хуже со временем.
Ну если с тех. частью более менее ясно. Пока, можно ничего и не колхоз об, то вот по поводу салона, есть следующие мысли. Хочу до лета заказать проект перед елки салона (перешить шкуры сидений, обивку дверей, установить встроенный обогрев всех сидений, проклеить все элементы интерьер, прошумить салон)
И от сюда вопрос, делал ли кто-нибудь подобные "махинации" с салоном. Если да, то с чем сталкивались в процессе?
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 ноя 2012, 09:39

Евгений, чем мечтать о том как вы слепите конфетку... вы Марк то купите для начала, поездите на нем пару месяцев... я думаю найдется чем заняться.
А перешивка салона Марка ничем от перешивки салона других машин не отличается... правда если с торпедой заморочитесь - типа снимать ее надо будет... вот тут мало не покажется
Mark VIII V8 4.6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 30 ноя 2012, 10:07

Ну почему, у многих машин съем торпеды сложнее Марковкина даже... Работы много, но вон в америции панель перекидывают вместе со всем салоном за день-два (при замене салона с тана на черный например).
Основная проблемка с салоном будет в обшивках панелей, дверей. там сложная форма+возраст, мягкий внутренний слой уже крошится от времени, а верхний винил "садится", всё отклеивется и теряет форму. При перешивке приходится это всё удалять, теряется форма (есть специфические места), новой обшивке не так просто придать нужную форму... Короче, мало кто сделает хорошо, а кто хорошо - очень недешево.
Техчасть важнее конечно, красивый салон в гнилой/наполовину сыпящейся машине - это ненормально.
Изображение
Изображение
Эдвард
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Эдвард » 01 дек 2012, 11:00

Dmitry171 писал(а):Евгений, чем мечтать о том как вы слепите конфетку... вы Марк то купите для начала, поездите на нем пару месяцев... я думаю найдется чем заняться.
А перешивка салона Марка ничем от перешивки салона других машин не отличается... правда если с торпедой заморочитесь - типа снимать ее надо будет... вот тут мало не покажется
:ROFL: Дим,правильно сказано!!!!Может быть так оно и правильнее готовиться к покупке редкого авто....У меня было с точностью до наоборот: сначала взял,потом начал копать.
Lincoln Mark VIII 1993 black продан.
Разрисованный рисовоз lift 2"
GMС Suburban 2500,7,4л,1993(араб),lift 3",BF Goodrich MT33
Бумер на тяжёлом топливе
Иван
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Иван » 01 дек 2012, 11:18

обожаю теоретиков, деньги на содержание этой машины есть?
Mustang GT convertible 2000
Lincoln continental mark VI coupe 1983
Lincoln Nautilus 2.7 awd 2019
Эдвард
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Эдвард » 01 дек 2012, 11:30

Николай Пименов писал(а):Молчит - значит или занят, или как раз счас покупает ;)
В этот день видел Марк без номеров чёрного цвета на эвакуаторе в Строгино,в районе МРЭО.Кто-то точно купил.
Бумер на тяжёлом топливе
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 06 дек 2012, 12:26

Ну вот друзья, и купил я Марка!!!
Эксплуатации 2 дня. В воскресенье загоняю на СТО разбираться с теми проблемами, которые описывал пару недель назад.
Ощущения конечно мало с чем не сравнимые. Стали..., после того, как переобулся))) Стояла лысая резина. Машина была неуправляемой! Поставил новую Йокогаму с шипами, полет отличный. Конечно же предсказуемое, что авто без АБС и трэкшена не совсем уверенно чувствует себя на дороге, но я ожидал худшего. За пару дней стало понятно, что под замену, помимо известного ранее, пойдет еще пару сайлентблоков, и салон все таки в реставрации нуждается больше, чем казалось... А в остальном, пока все в норме.
Понимал, что машина редкая, но что столько внимания со стороны других участников движения и пешеходов будет, не ожидал. Приятно. В общем, по мере поступления положительны, и не только, эмоций - буду отписываться! Фото только после выходных. Но выложу обязательно!!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 06 дек 2012, 12:32

Насчет "пары сайлентов" давай-ка поподробнее, там всё не так просто и "в лоб" делается, как хотелось бы кому-то.
Изображение
Изображение
Vision
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Vision » 06 дек 2012, 18:04

поздравляю с покупкой!!!!ждем фото с подробностями :)
Palladium
Ценитель

Сообщение Palladium » 06 дек 2012, 18:16

если бюджет скудный то положительных эмоций будет адекватно меньше. а если бюджет достаточный то марк с очень. большим желанием. поможет ему стать скудным фуф вспоминаю своего марка и радуюсь что поменял его все таки на дефендера. но это уже совсем другая история
Renault Megane ХЭЧ. 1,6l 2004г.
Lincoln mark Vlll 8 4.6l 95 г.
Нивас 21213 1,7l 2003г.
Chevrolet TAHOE 5,7l 95г.
Opel Astra G 1,6l 16V 99г.
Opel Omega 1,8l 88г.
Ваз 2101 80г.
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 06 дек 2012, 19:41

ну что же, поздравлю и я новоиспеченного владельца марка
Эдвард
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Эдвард » 07 дек 2012, 00:07

Мои поздравления тоже!!!!!Машина душевная.Приводи в порядок и наслаждайся!!!!!!
Бумер на тяжёлом топливе
Evgeniy
Любитель

Сообщение Evgeniy » 25 янв 2013, 12:30

Всем Доброго времени суток! И с прошедшими праздниками!
Вот и вернулся я из затяжного отпуска!))) Сразу к делу.
Марка своего отдал в ремонт перед отъездом. Т.е. в середине декабря. Но из-за минус 45 простоявших в Новосибирске больше месяца, все спецы были заняты, потом просто "вату катали", но в итоге: С ABS разобрались, обошлось заменой одного датчика. Сигнализация на замену, генератор на ремонт. И теперь самое главное: Низкая компрессия двигателя (от 9 до 11) во всех цилиндрах. Жор масла))) В общем сервисмэны сказали: -давай ка, друг, поменяем все резинки в двигателе... Вот думаю, стоит нет?
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 25 янв 2013, 12:56

Низкая ли это компрессия, большой вопрос. А вот разброс в 2 - это плохо.
Жор масла бывает только от колпачков маслосъемных. В остальных случаях либо капает, либо мотор в масле, либо масло в антифризе. Т.е. именно от ЖОРА спасает гораздо менее объемная процедура, чем замена ВСЕХ резинок (причем ещё и делается не снимая мотора, при сноровке даже не сливая охлаждайку).
Но вообще мотор с разбросом в 2ку уже как бы просится на серьезное вмешательство, это не древний чугуниевый, тут всё тоньше.
Изображение
Изображение
Ответить